Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Симон Амманн

Симон Амманн

Simon Ammann
Родился 25 июня 1981 | 35 лет
Гражданство Швейцария
Рост и вес 172|58
11 января 2014 06:43

Не во сне, а наяву / 11 самых страшных падений в прыжках с трамплина

Не прошло и трёх недель с момента предыдущего падения Томаса Моргенштерна в Титизее-Нойштадте, в результате которого он отделался лишь синяками, ссадинами да сломанным мизинцем на руке, как Томас снова решил всех напугать – на этот раз на тренировке на полётном этапе в австрийским Тауплице. В связи с этим мы предлагаем вспомнить самые впечатляющие падения последних лет и их последствия.

Рейтинг +143
26 января 2014 01:48

Спортивный глобус / Олимпийский Оракул. Прыжки на лыжах с трамплина

Соревнования пройдут по следующему расписанию: 9 февраля (средний трамплин, мужчины), 11 февраля ( средний трамплин, женщины), 15 февраля (большой трамплин, мужчины), 17 февраля (командный старт, мужчины)

Рейтинг +40
16 декабря 2012 12:55

Рожденные летать / Примечательная победа Кофлера на заурядном этапе в Энгельберге

Долго думал, стоит ли писать что-нибудь по поводу первого этапа в Энгельберге. Честно говоря, целостного впечатления от старта не сложилось (даже иностранцы как-то буднично описывают итоги). Однако несколькими мыслями все-таки хочу поделиться.

Рейтинг +25
29 ноября 2014 11:25

Не во сне, а наяву / Первый пошёл: чем запомнится старт сезона 2014/15

Позади остались два первых этапа Кубка мира. Традиционные проблемы с ветром и большой разброс результатов заставляют повременить с конструктивным анализом того, что мы увидели, однако определенные закономерности всё же нельзя не заметить. Давайте вместе вспомним, что важного произошло в прыжковом мире за эти две недели. Бесснежный Клингенталь и зимняя сказка Куусамо, падения и возрастные триумфы — начало сезона выдалось насыщенным.

Рейтинг +24
26 февраля 2011 09:03

Рожденные летать / Томас Моргенштерн: исполнение желаний

В Осло был разыгран первый комплект медалей Чемпионата мира в прыжках с трамплина. Вольфганг Лойцль и его предсказания, грустные российские спортсмены, неожиданная коллекция Адама Малыша и эхо Олимпиады в Турине - в обзоре второго дня соревнований.

Рейтинг +23
20 марта 2011 10:01

Рожденные летать / До свидания, Адам! (фото)

Кубок мира 2010/11 официально завершён. Прощальный прыжок Адама Малыша, триумф Грегора Шлиренцауэра и феерические усы, которыми обзавёлся Симон Амманн - в обзоре последнего соревновательного дня в Планице.

Рейтинг +22
13 февраля 08:12

Не во сне, а наяву / Грядёт восточный ветер. Обзор этапа в Саппоро

Сложно сказать что-либо умное об этих соревнованиях», – резюмировал ветреный и хаотичный этап в Саппоро словенский тренер Горан Янус, и с ним сложно не согласиться. Ветер вмешивался в ход соревнований в самой восточной части календаря Кубка мира на протяжении всего уикенда. Результаты подобных уикендов действительно мало что показывают. Тем не менее, определённые тренды выделить всё же удаётся даже при борьбе с восточным ветром, который, в отличие от последнего сезона популярного сериала «Шерлок», метафорой здесь вовсе не является.

Рейтинг +21
31 января 2012 02:34

Рожденные летать / Симон Амманн: «Сочи 2014, я еду!»

Пользователи Sports.ru уже успели прочитать новость, которая стала известна вчера днем – Симон Амманн продолжит карьеру до Олимпиады-2014. В блоге «Рожденные летать» более подробная версия этого знаменательного события: причины такого решения и цели швейцарского прыгуна.

Рейтинг +21
3 марта 2011 10:53

Рожденные летать / Звёзды в тумане

Окрестности Осло заволокло невиданным туманом, который накрыл трамплины, зрительские трибуны и дивные северные пейзажи, но не лишил всех интриги. Моргенштерну не далась третья золотая медаль, Михи Урманн решил завершить карьеру, а Анди Кюттель успел это сделать красиво - словом, в Холменколлене успешно прошёл очередной старт Чемпионата мира.

Рейтинг +20
13 февраля 2011 04:10

Рожденные летать / «Золотая» дуэль в Викерсунде

Великолепная дуэль лучших полётчиков, разделённая награда Эвенсена и Шлиренцауэра, разочарование словенцев и последнее усилие Томаса Моргенштерна - в Викерсунде проходит очередной этап Кубка мира.

Рейтинг +19



Лучшие материалы