И не просто же так руководство "Каролины" агенты называют самым сложным. А чего жалеть его? Он развивается, как тренер. И для Каролины текущая ситуация не самый плохой вариант. Команда побеждает, команда в плей-офф и зарабатывает, болельщики ходят, а Кубок - кубок один. Нужно, чтобы совпало очень многое для победы.
На счет усиления и резервов. И потолка тактики. По сравнению с прошлым плей-офф нет: Теравайнена, Нечаса, Шея, Носена, Друри, Пеши, Генцеля, ДеАнджело, Кузнецова. Прибыло: Логан, Гости, новичок Морроу, новичок Блейк, новичок Никишин, Робинсон из Коламбуса, Холл, Рословик, Уолкер, Янковски, Каррьер. А еще Чэтфилд травмировался, и Орлов остался с партнером-новичком и ожидаемо провалился. Результат: Каролина - вторая команда Востока в плей-офф. Уверенно зашла в плей-офф. Обыграла лучший клуб Востока во втором раунде. Если это потолок, то что говорить о других? Понятно, что у нее в соперниках не было Тампы, Торонто или кого там еще, но это не ее проблемы. Мог быть "Рейнджерс" в первом-втором раундах? Где эти "Рейнджерс"? Она сохранила свой драфт-пик в первом раунде, у нее два первых раунда в 2026-м (пусть и низкие номера). Этим летом уйдут контракты Орлова и Бернса, вся молодежь и среднее звено на длинных контрактах. Я бы посмотрел на усиление вратарской позиции для начала, понятно, что нужен защитник в ПП на случай, если Никишин не потянет, ну и форвард с броском, а не то, что у Свечникова. Деньги для этого есть.
Опять ващи фантазии. Тюменев стал чемпионом ОИ уже в Спартаке, Шалимов - воспитанник команды. Капустин был чемпионом... когда его забрал себе ЦСКА (играл там со Жлуктовым и Балдерисом, которого ЦСКА увез из Риги), а уже потом был "Спартак". И еще не факт, что отпустили бы Сергея, если бы связки колена не порвал. Александрова сначала долбили в ЦСКА (забрали из Усть-Кам), и уже потом он ушел в Спартак (после сезона в первой лиге). Шепелев не попал в ЦСКА по одной причине - его отправили в армейскую команду в Свердловске, местные власти постарались. Кожевников приешл в команду в 19 из второй лиги. Кстати, еще до МЧМ. Никакой Ларионов забил в 20 лет 45 очков (22+23) за Химик. никакой Макаров был лучшим бомбардиром Трактора и играл на МЧМ (15 очков), и в взрослом ЧМ (чемпион мира), чуть бронзу СССР не взяли в сезоне перед переходом никакой Касатонов - игрок первой пары СКА, в 19.
Так если у ЦСКА было право первой ночи и он забирал всех лучших игроков призывного возраста, о каком только "лучше тренировался и лучше работал" может идти речь? Конечно, они тренировались, конечно использовали методики и много пахали, но изначально ЦСКА находился в выигрышном положении. Касатонов, Гусаров из СКА лучшие защитники МЧМ и ЮЧ? В ЦСКА! Ларионов показал себя на МЧМ? В ЦСКА. И список бесконечен. Абсолютно все - и даже ЦСКА - согласны с тем, что ЦСКА мог брать любого молодого таланта и лепить из него игрока, чем он и пользовался. Получалось - прекрасно. Нет - пшел обратно в Уфу, Усть-Каменогорск или Свердловск. Разумеется, и Динамо, и Спартак тоже забирали себе игроков, но разбирали то, что оставалось или тех, кого обманом не доводили до призыва.
Я-то понял. Но вот состав из первого матча сезона случайного 1985 года. Евгений Белошейкин (СКА); Алексей Касатонов (СКА) - Вячеслав Фетисов, Сергей Стариков (Трактор) - Игорь Стельнов, Алексей Гусаров (СКА) - Владимир Зубков (Спартак), Владимир Константинов - Сергей Бабинов (Крылья); Сергей Макаров (Трактор) - Игорь Ларионов (Химик) - Владимир Крутов, Михаил Васильев - Вячеслав Быков (Трактор) - Андрей Хомутов, Николай Дроздецкий (СКА) - Ирек Гимаев (Уфа) - Александр Веселов (Ижсталь), Александр Зыбин - Александр Черных (Химик) - Валерий Каменский (Химик). В запасе сидели вратари Браташ (Крылья), Тыжных (Трактор).
Просто ответ Виктора Шалимова. - А как вам удалось избежать попадания в ЦСКА? - Дома не ночевал. В призывное время, во всяком случае. Призыв закончился – можешь снова ночевать. Я серьезно. А так бы забрали. Меня приглашали и в ЦСКА, и в "Динамо". Динамовцы, правда, тогда делали всё хитрее – они еще до армейского призыва набирали игроков в свою учебку – МВД, КГБ, и хоккеист уже не призывался. Но они в основном своих воспитанников или тех, с кем договорились, брали. А в ЦСКА просто приходил человек из военкомата к любому: повесточку подписал – и ты свободен, а не подписал – уклонение от воинской службы, от двух до пяти. Со мной было несколько моментов. Даже на свадьбу пришли меня забирать с повесткой и с участковым.
Было бы там такое доверие? В тех же НЙР?
И не просто же так руководство "Каролины" агенты называют самым сложным.
А чего жалеть его? Он развивается, как тренер. И для Каролины текущая ситуация не самый плохой вариант. Команда побеждает, команда в плей-офф и зарабатывает, болельщики ходят, а Кубок - кубок один. Нужно, чтобы совпало очень многое для победы.
На счет усиления и резервов. И потолка тактики.
По сравнению с прошлым плей-офф нет: Теравайнена, Нечаса, Шея, Носена, Друри, Пеши, Генцеля, ДеАнджело, Кузнецова.
Прибыло: Логан, Гости, новичок Морроу, новичок Блейк, новичок Никишин, Робинсон из Коламбуса, Холл, Рословик, Уолкер, Янковски, Каррьер.
А еще Чэтфилд травмировался, и Орлов остался с партнером-новичком и ожидаемо провалился.
Результат: Каролина - вторая команда Востока в плей-офф. Уверенно зашла в плей-офф. Обыграла лучший клуб Востока во втором раунде. Если это потолок, то что говорить о других?
Понятно, что у нее в соперниках не было Тампы, Торонто или кого там еще, но это не ее проблемы. Мог быть "Рейнджерс" в первом-втором раундах? Где эти "Рейнджерс"?
Она сохранила свой драфт-пик в первом раунде, у нее два первых раунда в 2026-м (пусть и низкие номера). Этим летом уйдут контракты Орлова и Бернса, вся молодежь и среднее звено на длинных контрактах.
Я бы посмотрел на усиление вратарской позиции для начала, понятно, что нужен защитник в ПП на случай, если Никишин не потянет, ну и форвард с броском, а не то, что у Свечникова. Деньги для этого есть.
Читать нужно так: "Каролина" до БриндАмора не выходила в плей-офф 10 лет, а с ним три раза за 6 дошла до финала Востока.
Где же лучше исходные-то? Ха-ха. Сколько же можно в иллюзиях витать.
Опять ващи фантазии. Тюменев стал чемпионом ОИ уже в Спартаке, Шалимов - воспитанник команды. Капустин был чемпионом... когда его забрал себе ЦСКА (играл там со Жлуктовым и Балдерисом, которого ЦСКА увез из Риги), а уже потом был "Спартак". И еще не факт, что отпустили бы Сергея, если бы связки колена не порвал.
Александрова сначала долбили в ЦСКА (забрали из Усть-Кам), и уже потом он ушел в Спартак (после сезона в первой лиге). Шепелев не попал в ЦСКА по одной причине - его отправили в армейскую команду в Свердловске, местные власти постарались. Кожевников приешл в команду в 19 из второй лиги. Кстати, еще до МЧМ.
Никакой Ларионов забил в 20 лет 45 очков (22+23) за Химик.
никакой Макаров был лучшим бомбардиром Трактора и играл на МЧМ (15 очков), и в взрослом ЧМ (чемпион мира), чуть бронзу СССР не взяли в сезоне перед переходом
никакой Касатонов - игрок первой пары СКА, в 19.
Шалимов откуда? Спартаковская школа, с 11 лет. Сам из Солнечногорска.
Так если у ЦСКА было право первой ночи и он забирал всех лучших игроков призывного возраста, о каком только "лучше тренировался и лучше работал" может идти речь? Конечно, они тренировались, конечно использовали методики и много пахали, но изначально ЦСКА находился в выигрышном положении.
Касатонов, Гусаров из СКА лучшие защитники МЧМ и ЮЧ? В ЦСКА! Ларионов показал себя на МЧМ? В ЦСКА. И список бесконечен. Абсолютно все - и даже ЦСКА - согласны с тем, что ЦСКА мог брать любого молодого таланта и лепить из него игрока, чем он и пользовался. Получалось - прекрасно. Нет - пшел обратно в Уфу, Усть-Каменогорск или Свердловск.
Разумеется, и Динамо, и Спартак тоже забирали себе игроков, но разбирали то, что оставалось или тех, кого обманом не доводили до призыва.
Я-то понял. Но вот состав из первого матча сезона случайного 1985 года.
Евгений Белошейкин (СКА); Алексей Касатонов (СКА) - Вячеслав Фетисов, Сергей Стариков (Трактор) - Игорь Стельнов, Алексей Гусаров (СКА) - Владимир Зубков (Спартак),
Владимир Константинов - Сергей Бабинов (Крылья);
Сергей Макаров (Трактор) - Игорь Ларионов (Химик) - Владимир Крутов, Михаил Васильев - Вячеслав Быков (Трактор) - Андрей Хомутов, Николай Дроздецкий (СКА) - Ирек Гимаев (Уфа) - Александр Веселов (Ижсталь), Александр Зыбин - Александр Черных (Химик) - Валерий Каменский (Химик).
В запасе сидели вратари Браташ (Крылья), Тыжных (Трактор).
Просто ответ Виктора Шалимова.
- А как вам удалось избежать попадания в ЦСКА?
- Дома не ночевал. В призывное время, во всяком случае. Призыв закончился – можешь снова ночевать. Я серьезно. А так бы забрали. Меня приглашали и в ЦСКА, и в "Динамо". Динамовцы, правда, тогда делали всё хитрее – они еще до армейского призыва набирали игроков в свою учебку – МВД, КГБ, и хоккеист уже не призывался. Но они в основном своих воспитанников или тех, с кем договорились, брали. А в ЦСКА просто приходил человек из военкомата к любому: повесточку подписал – и ты свободен, а не подписал – уклонение от воинской службы, от двух до пяти.
Со мной было несколько моментов. Даже на свадьбу пришли меня забирать с повесткой и с участковым.