Рейтинг на сайте 124525  Место 224
Трибуна Статус
Flyingfishtrumpet
Flyingfishtrumpet поделился картинкой - редактирование статуса
Никогда не был фанатом идеи, чтобы игроки, особенно великие, уходили на пике. Ну или, хотя бы, не начав стареть на глазах. Хотя случай Гарнетта, пожалуй, чуть ли не самая яркая иллюстрация этого самого "уж давно пора!" Сразу с перехода в Бруклин он (и даже Пол Пирс, державшийся более-менее и бахнувший Торонто в двух ПО подряд), потеряв команду, построенную вокруг них, сдали самым явным образом. И уже совсем Кев доигрывал в Миннесоте.
"Лучше всего" было уйти тогда, в 2013-м... Хотя нет, какой там - лучше в 2012-м, после потрясающего плей-офф, где он зачастую тащил Бостон в одиночку, и команде не хватило совсем чуть-чуть, чтобы победить ЛеБрона в очередной раз (а Запад в Финале представляла ещё не очень к нему готовая Окла). Но это всё - в стилистике "умереть на поле битвы", как викинг, чтобы дать простой и понятный конец карьеры, сразу с отделочкой под Голливуд.
Нет, старение баскетбольное - оно такое же, как и обычно-человеческое. Ты уже конечно не тот, что раньше, но находишь для себя новые роли в жизни. Вот и у Кевина, после заранее обречённого на провал похода под чёрно-белым стягом на службе у бывшего короля цветмета, появилась возможность вернуться в родную Миннесоту. Которая вряд ли предоставилась бы, останься он в Бостоне (и тем более, заверши карьеру).
Не провёл бы он там свой последний сезон. И не передал бы эстафету лично, а не через теорию шести рукопожатий, следующему вожаку Волков, Карлу-Энтони Таунсу. И не важно, что он при этом уже не бегал-прыгал и не перескакивал через каждого встречного (ну, разве что через Блэйка Гриффина...), не за это мы любим стариков. Тем более помним, что вот этот, в свои лучшие баскетбольные годы был так крут, как мало кто был вообще. Кто видел, поймут.
В общем, Кевин так плавно и ненавязчиво подготовил нас к своему уходу (и не слишком акцентируя внимание на этом событии - хотя знаете же, что по темпераменту он гораздо ближе к Кобе, чем к Тиму), что кажется уже ни для кого в мире это не стало каким-то потрясением. Думаю, эта новость даже не испортила день рождения Альберту Хусаинову, стоявшему у истоков блога Селтикс и баскетбольной трибуны вообще. Сидит, говорит, пересматривает гарнеттовский топ-50, ностальгирует.
Забавно. Гарнетт "вернул" меня в НБА. До того в детстве я видел только Чикаго-Юта, конечно, полюбил баскет, но больше всего любил гонять на велике. И с тех пор, как перестал катать, подумать только, в этот срок уместилась большая часть такой исключительно долгой карьеры в НБА, как карьера Кевина Гарнетта. И именно сегодня, когда он завершил карьеру, мне доставили мой первый шоссейник. Ха! Похоже на намёк, то ли завязывать с этой вашей НБА, то ли впадать в детство! ))) Ну уж нет, первое случится не раньше, чем наступит второе! Лично для меня НБА - навсегда, и если называть персоналии, кто за это ответственен, то это будут два человека. Майкл Джордан и Кевин Гарнетт.
Спасибо за всё Кей Джи! Не скучай там на пенсии. Семья, рыбалка, да тот же велик... )) Отдохни, старина. Заслужил как никто другой.
#Кевин Гарнетт