Рейтинг на сайте 124527  Место 183
Трибуна Статус
Flyingfishtrumpet
Flyingfishtrumpet поделился картинкой - редактирование статуса
Ну и какой ассистент посоветовал Блатту мариновать Мозгова на скамейке?

Получили защиту на периметре? Нет, у ГС лучший результат серии по трёхочковым.

Мобильность при возвращении в защиту? Нет, у ГС лучший результат по очкам в отрывах.

Защиту под кольцом потеряли? Потеряли. Из-под дырки кто только не наливал.

Подбор потеряли? Потеряли. С Мозговым на площадке Кавз собирают в серии 81,6% подборов на своём щите, 28,8% на чужом, 56% всего (по всем показателям лучший в команде), без него - 67,3%, 22,5% и 43,9% соответственно.

Нападение? Лучше или хуже? С Мозговым можно играть пусть банальный, но простой и эффективный пик-н-ролл. Заслон, дальше либо пас Мозгову, либо Леброн атакует страхующих под кольцом, либо есть варианты скидки на периметр. Без Мозгова - ну, можно с разбегу биться головой о стену и безрезультатно выпрашивать фолы. С Мозговым Кливленд забивает в среднем в серии 101,3 очка на сто владений (лучший в команде, не считая одной игры от Ирвинга и крох игрового времени Миллера), без Мозгова - 84 очка (опять же с отрывом лучший, если не считать крох игрового времени без ЛеБрона на площадке).

Нельзя изменять себе. Это Голден Стэйт, несмотря на наличие доминирующего в защите Богута, может себе позволить играть без центровых, потому что это только подчёркивает их сильные стороны. У Майами была похожая ситуация. Для Кливленда же такая игра совсем не характерна - они не получают практически никаких преимуществ, теряя свою игру, которая и привела их к успеху. Тренерский штаб Кавз пошёл отплясывать под дудку Стива Керра, но в этом танце у них нет шансов.

#Кливленд #Тимофей Мозгов #Дэвид Блатт нюхает #Клей