Рейтинг на сайте 41756  Место 1087
Трибуна Статус
Никита Белоголовцев
Никита Белоголовцев - редактирование статуса
В корне не согласен с половиной примерно пунктов предвыборной программы Кириленко, но уже круто, что она хотя бы есть и с ней можно соглашаться или нет.

www.shkola2-0.ru/public/assets/userfiles/AK/AK4RFB...

А не согласен, если вдруг интересно, со сквозящей везде идеей централизации и вертикали: "любителей - зарегистрировать", " школьные турниры - объединить", "резервные сборные - создавать", "из студенческого баскетбола - в профессиональный". Понятно, что первые два пункта "про вертикаль", без которой сейчас никак и никуда. Третье (из здесь написанного) просто бессмысленно и никакой практической пользы не дает, по-моему; а четвертое не только бессмысленно, но и совершенно ненужная механическая калька с Америки. Не будет при нашей системе спортшкол при клубах по-настоящему (с профессиональной точки зрения) сильной студенческой лиги. А смотреть (и тем более, пытаться копировать) NCAA - это карго-культ в чистом виде. Другое дело, что АСБ (даже в нынешнем виде) примерно в миллиард раз более правильная вещь, чем Высшая и, тем более, Первая лига. Совершенно бессмысленные, с любой точки зрения, турниры, место (и деньги) которых студенты в правильной системе должны занять. Ну и история про "второй по популярности вид к 2020-му году" совсем не нравится. Амбициозные цели - это круто, конечно, но, во-первых, понятно, что не очень выполнимо; во-вторых, кто и как это посчитает (только если всех любителей не регистрировать); и, в-третьих, вообще выработалась стойкая антипатия к громким обещаниям статусных спортивных чиновников.

PS И еще раз скажу, что можно спорить/соглашаться, но тут человеческим языком написанный документ и возникающая вокруг дискуссия. И это уже гигантский шаг вперед для российского баскетбола #Андрей Кириленко #РФБ