Вряд ли кому-то очень обидно за это хоккейное поражение, оно не было эмоциональным, проигрыш случился совсем уж по делу. К этому все и шло. Финики просто лучше - опять.
Проблема в том, что несмотря на рост наших игроков вроде Кучерова и Тарасенко до уровня суперзвезд и сверхсильный год в молодежке, ментально мы в хоккее совсем не растем, повторяя даже не ошибки, а скорее уязвимые места нашей главной команды раз за разом. Мы свои уязвимости совсем не прикрываем. Билялетдинов не похож на Знарка так же, как Ялонен на Вестерлунда, но оба матча в Сочи и Москве были похожи как две капли джигурды. Панарин, Шипачев и Дадонов отлично играли против ерундовых соперников, и были никчемны против сильных - так было и год назад, так же случилось и сейчас. Как раньше Радулова "из-за травмы" теряем, так и сейчас. Про Овечкина даже говорить ничего не хочу, все и так знают. И так во всем. Все то же самое раз за разом, нас бьют всегда в одни и те же неприкрытые броней места, что и раньше.
Идеальным вариантом для руководства сборной был бы триплет блестящего в атаке Быкова, в обороне Билялетдинова и в скоростях Знарка. Триумвират то есть. Точно так, как канадский Бэбкок на олимпиадах руководит сборной, но имеет мега-помощников вроде Хичкока и Раффа, и ничье эго от такого сочетания ролей не уязвляется. У нас нет усредненного тренера вроде Слуцкого, у нас есть только спецы с ярко выраженными плюсами и минусами, которые несложно эксплуатировать. У нас нет нужды иметь только одного тренера, полностью отгороженного от всего нашего хоккея, мы вполне могли бы совместить нескольких тренеров разом. Но это наивные голубые мечты, у нас вождистское устройство спорта и особенно хоккея, у нас за все привычно отвечает только одна голова. И голова эта в хоккее всегда упрямая и упертая, не склонная к исправлениям и к гибкости вообще. Вся история современного российского хоккея это история неверного использования своих эго. Слишком горды, чтобы меняться, слишком сложные характеры, чтобы исправлять простые ошибки. В три головы, исправляющие недочеты друг друга в едином триумвирате, мы бы не смотрелись такими школьниками на фоне финских тренеров, обыгрывающих нас как профессоры ученика. Но ничье тренерское эго не позволит создать такой триумвират и мы обречены повторять все раз за разом. Раз за разом выдергивать сомнительной готовности Овечкина, раз за разом "травмировать" Радулова, раз за разом наблюдать бесполезность Панарина-Дадонова-Шипачева против любой плотной обороны, играющей конкретно против них, и раз за разом делать все то же самое с наивной надеждой достичь разные результаты.
Проигрыш был не обидный в краткосрочной перспективе, но он печален в долгосрочной. Потому что совсем лишает нас возможной перспективы в будущем. Не стыдно ошибаться, стыдно обреченно идти не в том направлении всю свою жизнь
Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
Проблема в том, что несмотря на рост наших игроков вроде Кучерова и Тарасенко до уровня суперзвезд и сверхсильный год в молодежке, ментально мы в хоккее совсем не растем, повторяя даже не ошибки, а скорее уязвимые места нашей главной команды раз за разом. Мы свои уязвимости совсем не прикрываем.
Билялетдинов не похож на Знарка так же, как Ялонен на Вестерлунда, но оба матча в Сочи и Москве были похожи как две капли джигурды. Панарин, Шипачев и Дадонов отлично играли против ерундовых соперников, и были никчемны против сильных - так было и год назад, так же случилось и сейчас. Как раньше Радулова "из-за травмы" теряем, так и сейчас. Про Овечкина даже говорить ничего не хочу, все и так знают. И так во всем. Все то же самое раз за разом, нас бьют всегда в одни и те же неприкрытые броней места, что и раньше.
Идеальным вариантом для руководства сборной был бы триплет блестящего в атаке Быкова, в обороне Билялетдинова и в скоростях Знарка. Триумвират то есть. Точно так, как канадский Бэбкок на олимпиадах руководит сборной, но имеет мега-помощников вроде Хичкока и Раффа, и ничье эго от такого сочетания ролей не уязвляется. У нас нет усредненного тренера вроде Слуцкого, у нас есть только спецы с ярко выраженными плюсами и минусами, которые несложно эксплуатировать. У нас нет нужды иметь только одного тренера, полностью отгороженного от всего нашего хоккея, мы вполне могли бы совместить нескольких тренеров разом.
Но это наивные голубые мечты, у нас вождистское устройство спорта и особенно хоккея, у нас за все привычно отвечает только одна голова. И голова эта в хоккее всегда упрямая и упертая, не склонная к исправлениям и к гибкости вообще. Вся история современного российского хоккея это история неверного использования своих эго. Слишком горды, чтобы меняться, слишком сложные характеры, чтобы исправлять простые ошибки.
В три головы, исправляющие недочеты друг друга в едином триумвирате, мы бы не смотрелись такими школьниками на фоне финских тренеров, обыгрывающих нас как профессоры ученика. Но ничье тренерское эго не позволит создать такой триумвират и мы обречены повторять все раз за разом. Раз за разом выдергивать сомнительной готовности Овечкина, раз за разом "травмировать" Радулова, раз за разом наблюдать бесполезность Панарина-Дадонова-Шипачева против любой плотной обороны, играющей конкретно против них, и раз за разом делать все то же самое с наивной надеждой достичь разные результаты.
Проигрыш был не обидный в краткосрочной перспективе, но он печален в долгосрочной. Потому что совсем лишает нас возможной перспективы в будущем.
Не стыдно ошибаться, стыдно обреченно идти не в том направлении всю свою жизнь