Рейтинг на сайте 11619  Место 6736
Трибуна Пользователь
Комментарии348
Статусы0

lamarin777: комментарии

Дата регистрации 18 февраля 2010
Аккаунт суперзвезда
Пол я не знаю
Возраст не указан
Читает блоги

Спасибо большое всем, кто откликнулся на мой пост о нашем первом олимпийском чемпионе по ФК! Честно говоря, я долго раздумывала над тем, делать ли его вообще, поскольку мой предыдущий пост об олимпийских чемпионах 1928 и 1932 гг. Андре Жоли и Пьере Брюне остался практически незамеченным, несмотря на то, что мне удалось собрать там интересные и редкие факты их биографии. Я решила, что, вероятно, нынешним любителям ФК "дела давно минувших дней" нашего любимого вида спорта малоинтересны и вряд ли мне стоит тратить время и силы на то, чтобы как-то закрыть "белые пятна" его истории. Но пройти мимо юбилея Николая Александровича Панина я все же не смогла, поэтому рада тому, что кому-то было интересно узнать его биографию.

Примите мою искреннюю, от души, благодарность, Михаил, за этот чудесный пост в честь дня рождения Вашего любимого фигуриста! Не имею понятия, знает ли об этом поэтичном и глубоком анализе его творчества сам Шома, но, думаю, каждый фигурист был бы рад и горд узнать, что его спортивная жизнь и карьера имеют значение не только для него самого, но и вдохновляют в стремлении к прекрасному других людей. Успехов Шоме в этом труднейшем сезоне! А Вам, дорогой Михаил, здоровья и возможностей для написания новых прекрасных постов о нашем любимом ФК!

Михаил, в очередной раз сердечно благодарю Вас и снимаю перед Вами шляпу - пост просто великолепный! Хочу надеяться, что Ваш очень тактичный и вдумчивый анализ танцев Габи и Гийома, иллюстрированный множеством превосходных гифок (отдельная большая благодарность @OdduduaS!), вдруг да снимет шоры с глаз некоторых любителей ФК, упрекающих эту пару в холодности и асексуальности. Эти мантры типа ""скользят рядом, но не вместе", "смотрят мимо друг друга", "всегда танцуют одно и то же" и т.п. уже давно в зубах навязли. Но я полагаю, что как и всякое большое искусство, которое далеко не сразу раскрывается тому, кто хочет его познать, ледовое искусство Габи и Гийома также доступно не всем. И для многих, к сожалению, эротика и порнография попросту сливаются в одно целое. Зато те, кто с этими танцорами на одной эстетической волне, испытывают от их танцев подлинное наслаждение. Никогда не забуду, как во время тренировки на ЧЕ в Минске у Габи слетела заколка, и Гийом начал поправлять ей прическу, пристраивая заколку в волосах. И столько неподдельной нежности было в его жестах, так ласково - даже для стороннего взгляда - скользила его рука по ее волосам (а Габи при этом стояла, как маленькая девочка, с осознанием, что близкий ей человек делает ее красивой), что эта ничем на первый взгляд не примечательная сценка была полна высокой эротики и многое говорила о той тесной связи, которая существуют между этими людьми. Очень хочу, чтобы все, к чему они стремятся, сбылось в полной мере!

С удовольствием прочла Ваш новый пост, Михаил! Большое спасибо за глубокий и, как всегда, интересный анализ новых тенденций в фигурном катании. Не могу сказать, что мне все эти постановки, перечисленные Вами, пришлись по душе (танец Габи и Гийома - это сразу вошло в сердце!), но то, что палитра выразительных средств ФК во всех видах все время расширяется, несомненно, обогащает его как явление. Единственно, осмелюсь дать Вам маленький совет в плане изложения материала: не злоупотребляйте иностранными словами в тех случаях (а их большинство, я полагаю), когда можно подобрать соответствующее слово из русского лексикона. Не обижайтесь, пожалуйста! Я ничуть не подвергаю сомнению Вашу эрудицию и широту Вашего словаря, но излишнее количество иностранных слов в тексте, и без того не простом для понимания, способно лишь отпугнуть потенциального читателя, который в этом случае может даже где-то испытать своеобразный "комплекс неполноценности":) Всего Вам самого доброго!

Большое Вам спасибо за отклик! Для таких, как Вы, истинных любителей ФК и его истории, и пишу я свои "опусы". Для меня самой связь времен через личности всегда была очень важна. Действительно, без прошлого нет будущего, а когда узнаешь, откуда тянутся нити к современным исполнителям, общая картина предстает более выпукло и ярко.

И Вам тоже большое спасибо за проявленный интерес! По поводу книги о ФК - я уже написала одну такую книгу о замечательных фигуристках конца 1960-х гг. Пегги Флеминг, Габи Зейферт и Хане Машковой, в которой собрала массу интересных сведений о них и постаралась подать этот материал в увлекательной форме. Но пока, к сожалению, с изданием этой книги дело так и не продвинулось, поскольку не так-то просто найти издательство, которое бы заинтересовалось "делами давно минувших дней" - всех больше интересует то, что происходит в ФК сейчас, а его богатейшая история остается где-то на периферии осознания.

Спасибо Вам большое за комментарии к моему посту о выдающемся французском дуэте! Я на самом деле, когда собирала материал об Андре Жоли и Пьере Брюне, очень прониклась их историей и рада, что смогла донести до читателей блога свое восхищение этими людьми.

Посмотрите, пожалуйста, комментарии выше: Михаил Лопатин прислал ссылку, пройдя по которой можно увидеть катание Виви-Анн Хюльтен, Меган Тейлор и Сесилии Колледж (кусочки, разумеется, и к тому же без звука). Конечно, с высоты нашего времени их катание кажется наивным и где-то даже смешным. Но в свое время это катание воспринималось мастерским. А я уже давно научилась не сравнивать между собой фигуристов разных лет, стараюсь смотреть на них глазами зрителей их эпохи, абстрагируясь от настоящего времени, и, знаете, при этом получать искреннее удовольствия от многих вещей, которые они делали на льду.

Да, все верно: европейские чемпионаты в парном катании и в женском одиночном разряде стали разыгрываться лишь начиная с 1930 года, тогда как мужчины на ЧЕ соревновались уже с 1891 года (ау, где поборники гендерного равенства :)

Да, как бы ни прискорбно было это сознавать, многие тогда легли под Гитлера. Что там говорить - практически вся Европа была замешана в коллаборционизме. Именно поэтому европейцы наряду с американцами, самым наглым образом присваивающими себе особые заслуги в победе во II Мировой войне, сейчас так яростно стремятся переписать историю, наперебой стараясь вымарать из нее те страницы, которые представляют их в неприглядном свете и всячески замалчивая роль СССР в разгроме нацизма.
Ну а Соня Хени, судя по тому, что мне доводилось о ней читать, увы, не блистала особой эрудицией, а блеск и мишура, к чему бы они ни относились, манили ее с юных лет. Мой муж про таких говорит: "куриные мозги", и, похоже, Соня была именно такой особой.