Рейтинг на сайте 23992  Место 2398
Трибуна Статус
Николай Пушкарёв
Николай Пушкарёв поделился картинкой - редактирование статуса
итальянцы — мимо вышки. А вот нечего проигрывать кому попало! Перед матчем Венгрия — Украина у них ещё оставались математические шансы на повышение, то теперь у Италии будет в лучшем случае 8 очков, а у венгров уже девять. И если первые могут успокоиться и играть с казахами в своё удовольстве, то вторым расслабляться рано: остался ещё один матч с поляками. Пусть Польше для выхода в высший дивизион нужно выиграть у венгров, а то и не помешало бы взять очки у Казахстана, чтобы в последней игре не пришлось действовать по принципу «пан или пропал», то есть либо три очка, либо всё, что меньше нам всё равно не поможет, но шансы у них есть и они вполне осязаемые.

Рад бы рассказать что там сотворили японцы с итальянцами, но, к сожалению, я этот матч смотреть не стал по нескольким причинам, одной из которых было и отсутствие веры в команду, чуть ли не собравшуюся в дивизион 1Б. Однако ж вон как оно вышло.
Не стал бы я поздравлять Венгрию с высшим дивизионом заранее, хоть теперь они выглядят очевидным фаворитом в борьбе за вторую путёвку. И вот почему. Для начала скажем самое банальное — домашний чемпионат мира для поляков, свои стены и всё такое, может и домашнее судейство вдруг появится, хотя его не замечал на данный момент.
Венгры отлично сыграли с Италией и казалось, что они катком пройдут по Украине, а оказалось, что полякам будет за что зацепиться — то, что выглядело дисиплинированным и монолитным как оказалось способно на неоправданную грубость и откровенно дурацкие ошибки как, например, та, что привела ко второй шайбе в их ворота — это была не просто потеря в своей зоне, это был чистый пас на клюшку соперника.
Да, даже проигрывая, мадьяры действовали опасно — в том числе неоднократно попадали в штангу. В итоге постоянное давление дало свои плоды. Но всё же я не стал бы преувеличивать их успех — в конце концов украинцы чуть не отыгрались в самой концовке. Можно говорить, что шайба была незасчитана правильно и вполне возможно, что это так (по повтору у меня уверенности никакой нет), но соответствие этого гола правилам очень на тоненького. Получается, что чуточку не так было бы — и вот он нормальный гол. Последний четвёртый гол — это уже скорее «контрольный в голову» на эмоциях.
Да и вторая шайба венгров случилась после двух не самых оправданных удалений украинцев. Ответные подарочки, так сказать.

Если резюмировать: венгры выглядят помощнее поляков, особенно в умении подолгу давить соперника — с итальянцами они это хорошо показали, да и с Украиной минимум первый период прошёл при их приемуществе. А сдерживать их очень сложно. Косячить крайне нежелательно. Но и сами венгры не прочь поошибаться — и вот тут если поляки не будут щёлкать клювом, то могут воспользоваться и сделать на этом игру. Тем более, что ложиться костьми за результат они умеют.

Короче: Украина — Венгрия 2:4 (3774 зрителя).

Первый матч дня: Япония — Италия 3:2 (2572 зрителя).

#чемпионат мира Д2 #сборная Украины #сборная Италии #сборная Польши #сборная венгрии