Рейтинг на сайте 23992  Место 2398
Трибуна Статус
Николай Пушкарёв
Николай Пушкарёв - редактирование статуса
Раз уж сегодня в первом дивизионе день отдыха, то вот вам небольшой перевод с сайта телекомпании TVP, занимающейся трансляциями с этого чемпионата мира. Примечательна эта заметка наличием амбиций у поляков, только в прошлом году вышедших в дивизион 1А, амбиций попадания в дивизион высший.
Кто бы мог подумать. Как вы думаете: насколько такой сценарий реалистичен?

«Польша хочет пробиться в элиту».
(Перевод)

Польские хоккеисты всё ещё участвуют в борьбе за повышение в элиту на чемпионате мира дивизиона 1А, проходящего в Кракове, считает бывший игрок сборной Польши Веслав Йобчик. «Сейчас самое главное — это выиграть в среду у Украины».

Команда тренера Яцека Плахты начала турнир с поражения от Италии 1:2, в понедельник бело-красные победили Японию 2:0. «Я был очень разочарован после первой игры, потому что мы могли выиграть. Одна забитая шайба на глазах своих зрителей — это мало. А ведь у нас есть в составе снайперы», — сказал бывший нападающий, бомбардир, забивший 86 голов за сборную Польши.
По его мнению очень важно, чтобы поляки после поражения на старте показали в следующей встрече характе, «собрались» и выиграли у японцев.
— Хоть мы и были моментам в этом матче под таким давлением, что если бы мы проиграли 0:4, то в этом не было бы ничего удивительного. Благодаря блестящей игре вратаря (прим. — Пшемыслава Одробного) мы сыграли на ноль, — подчеркнул трёхкратный участник Олимпийских игр.
Он считает, что фаворитом турнира остаётся лидирующий в турнирной таблице Казахстан, а в борьба за второе место, тоже дающая путёвку на повышение, будет продолжаться до конца краковского чемпионата мира: «Нужно выиграть следующий матч у Украины. У нас большые шансы, чтобы сделать это и побороться за повышение в элиту».

Источник: sport.tvp.pl/19746474/jobczyk-wygrac-z-ukraina-i-g...

#чемпионат мира Д2 #сборная Польши