Рейтинг на сайте 22385  Место 1307
Трибуна Статус
Николай Пушкарёв
Николай Пушкарёв - редактирование статуса
в этом вся журналистика «спортса»:

«…Всех волнует секс, здоровье, деньги и благополучие детей. Ещё все любят интригу:
Он просто хотел с ней познакомиться. Смотрите, что произошло дальше
Никто не хочет себя утруждать чтением, поэтому длинные статьи постепенно превращаются в списки:
5 признаков того, что парень вам изменяет
7 продуктов, которые незаметно убивают вас
10 скрытых способностей нашего мозга, о которых молчали учёные
Эти заголовки созданы для борьбы за внимание читателя в соцсетях и ссылкообменниках. Каждая статья сама за себя. Репутация издания больше не важна, потому что читатель уже не замечает, на каком сайте он читает статью и смотрит банер.
Чтобы выживать, издание вынуждено создавать как можно больше статей с сильными заголовками. При этом качество статей может быть невысоким: для массового рынка сгодится, а репутация не влияет на «кликабельность». За 2014 год я не встретил ни одной толковой статьи, у которой был бы шокирующий «цепляющий» заголовок. И наоборот: все толковые статьи имели намеренно «нецепляющие», нарочито спокойные заголовки.
Массовые интернет-издания постепенно сливаются в мутное невнятное марево: ни репутации, ни контроля качества, ни доверия — одни цепляющие заголовки и дешёвые картинки. У читателя вырабатывается ассоциация: шок-заголовок — плохая статья…»
© artgorbunov.ru/bb/soviet/20150125/

поэтому мне буквально страшно заглядывать за пределы френд-лент блогов и статусов. Если статьи, то это упомянутые списки, которые читать я терпеть ненавижу из-за того, что я не дибил, чтоб меня пичкать такими мелкими кусками информации вместо того, чтоб по-человечески мне что-то рассказать; либо это шок-заголовки, за которыми кроятся статьи, направленные на срачи в комментариях: политика, гомосексуализм, расизм, фанаты. В блогах же стали цвести копировочные типаблоги, где в основном любят обращаться к темам «жён футболистов» и прочих «девушек дня». Да что там говорить, если даже «Абракадабра» была в этом грешна. Про гифки и там много сказано, и всем плевать то, что это пошло, да и из-за них страница весит не нормальные пару-тройку сотен килобайт, а то и сотню мегабайт (да, я специально считал). Хотя и с новостями надо быть осторожным — любят на спортсе срачные темы и в новостях.
Спортс за пределами устроенного своего мирка на нём — минное поле.
#Ле-Локль Спортс #Sports.ru