Да что говорить, УЖАС. А ведь предлагалось, и вполне конкретно, скрестить КС и Москву. Не вдаваясь в подробности было бы так. Москва переехала бы в Самару, поменяла название, не поверите, на КС и благополучно продолжила бы играть вполне конкурентный и смотрибельный футбол. В это время банкротилось бы себе некое юридическое лицо с оффшорами и миллионными долгами бывших КС, разбиралась бы милиция, может быть кого-нибудь даже наказали. У Москвы объективно один из лучших менеджментов в РПЛ, добавьте к этому потенциал одной команды в городе (пусть и нищего). Так нет же, оставим все как было и завалим баблом ((((. И ведь всем вроде все понятно, но только стоим на месте, если не вниз катимся. И возникает вопрос, а нас когда-нибудь услышат, когда-нибудь здравый смысл возобладает?
Именно «виноваты» болельщики . Ведь футбол это продукт нематериальный. А современной экономике отмечена четкая тенденция: потребитель переключается с материальных свойств продукта (форма, цвет, функциональный набор), на нематериальные свойства, и как раз игра любимой команды дает ему те самые ощущения, которые ни новый гаджет, ни чипсы со вкусом шоколада не дадут. Все это описывает экономика поведения (behavioral economics) понятие в современной науке новое и мало изученное. Для болельщика название, эмблема, славные традиции, история клуба четко отделены от никудышного менеджмента, горе владельцев и кредиторов. Для болельщика бренд клуба остается чем-то духовным, светлым, тем, во что можно верить.Как раз такие процессы мы и наблюдаем. Болельщик прощает все и снова идет в кассу за билетами. А что мы хотим от России и наших клубов? Экономика у нас недоразвитая, проблемная, так чего же нам ждать от спортивного бизнеса, который является его неотъемлемой частью. И наш болельщик участвует в жизни клуба не рублем, а лояльностью к власти, которая этот клуб содержит. Печально, а что делать.
«премьер-министр лично озадачен вопросом поиска спонсоров для Виталия Петрова»
тихий ужас
может еще и кататься за него будет????
Да что говорить, УЖАС.
А ведь предлагалось, и вполне конкретно, скрестить КС и Москву. Не вдаваясь в подробности было бы так.
Москва переехала бы в Самару, поменяла название, не поверите, на КС и благополучно продолжила бы играть вполне конкурентный и смотрибельный футбол.
В это время банкротилось бы себе некое юридическое лицо с оффшорами и миллионными долгами бывших КС, разбиралась бы милиция, может быть кого-нибудь даже наказали.
У Москвы объективно один из лучших менеджментов в РПЛ, добавьте к этому потенциал одной команды в городе (пусть и нищего).
Так нет же, оставим все как было и завалим баблом ((((.
И ведь всем вроде все понятно, но только стоим на месте, если не вниз катимся.
И возникает вопрос, а нас когда-нибудь услышат,
когда-нибудь здравый смысл возобладает?
Именно «виноваты» болельщики . Ведь футбол это продукт нематериальный. А современной экономике отмечена четкая тенденция: потребитель переключается с материальных свойств продукта (форма, цвет, функциональный набор), на нематериальные свойства, и как раз игра любимой команды дает ему те самые ощущения, которые ни новый гаджет, ни чипсы со вкусом шоколада не дадут.
Все это описывает экономика поведения (behavioral economics) понятие в современной науке новое и мало изученное. Для болельщика название, эмблема, славные традиции, история клуба четко отделены от никудышного менеджмента, горе владельцев и кредиторов. Для болельщика бренд клуба остается чем-то духовным, светлым, тем, во что можно верить.Как раз такие процессы мы и наблюдаем. Болельщик прощает все и снова идет в кассу за билетами.
А что мы хотим от России и наших клубов? Экономика у нас недоразвитая, проблемная, так чего же нам ждать от спортивного бизнеса, который является его неотъемлемой частью. И наш болельщик участвует в жизни клуба не рублем, а лояльностью к власти, которая этот клуб содержит. Печально, а что делать.