Рейтинг на сайте 4281  Место 15764
Трибуна Пользователь
Инфернал, Инфернал
Комментарии593
Статусы9

Инфернал: комментарии

Дата регистрации 2 декабря 2008
Аккаунт лидер
Настоящее имя Дмитрий
Пол мужчина
Возраст не указан
Любит
Модератор в блогах
Автор блогов

Нет, наши лыжники собираются выступать на Кубке мира и олимпиаде, причем в широком составе. Иначе зачем платить полмиллиона баксов за тягач (без прицепа) для перемещения лыжной смазки между локациями.

Предшествующий началу правления Вяльбе сезон Кубка мира 2009/10 Ольга Завьялова завершила на 11-м месте в общем зачете (второй из российских лыжниц после Натальи Коростелевой на 10-м месте). На Олимпийских играх в трех личных гонках среди наших лыжниц Завьялова была дважды первой и один раз второй.
Чекалеву, Иванову и Доценко дисквалифицировали не за неуведомление сотрудников ВАДА, а за нарушения, связанные с подменой мочи. Как и у Ольги Зайцевой, например.

В первый год лично мне хотелось бы, чтобы Вяльбе не выгоняла из команды Ольгу Завьявлову, достижения которой, пока что не по силам перекрыть ни одной из лыжниц эпохи правления Вяльбе. А еще хотелось, чтобы не было нарушений антидопинговых правил у Чекалевой, Доценко и Ивановой.

Первые шесть сезонов сборной при президентстве Вяльбе мало чем отличаются от предшествующего им четырехлетнего цикла. И только на седьмой год случился прорыв, основанный на таланте Устюгова. А впоследствии мужские лыжи стали выезжать на Большунове.

На этапе Мировой серии по кросс-кантри Ван дер Пул дважды убрался на разгонном, нулевом круге и уехал готовиться к Тур де Франс.

А по-моему, наоборот, интересные гонки можно пересчитать по пальцам. Кубок России в целом проходил на трассах без каких-то отличительных особенностей. Такая бесконечная Тея с пологими подъемами и широкими поворотами, и на дальнем плане красная группа бежит в красных комбинезонах.

Это проблема прежде всего ФЛГР, потому что сезон на три недели длиннее, чем Кубок мира ФИС. Посмотрите, чем сейчас занимается вся мировая элита лыж.

| К записи в блоге Stream of Consciousness
+3

У нас кубковый сезон начинается на неделю раньше, а заканчивается — на две позже, чем на Кубке мира. При этом посреди сезона есть две гомерического размера паузы в 3,5 и 4 недели. Очевидно, что главные соперники Александра Большунова не смогли удержать лучшее состояние в течении такого большого промежутка времени. Сергей Ардашев выиграл два марафона, у Савелия Коростелева лучшая форма, видимо, была в декабре. Это нормально, когда на первый план выходят разные спортсмены. Например, мини-тур отличным рывком выиграл Илья Семиков, оставив Большунова вторым.
Зато ненормально, что из всей группы Бородавко достойно выступает лишь один лыжник, а вот ушедший к Сорину спринтер Терентьев — с красной майкой и до недавнего времени имел больше побед, чем вся его прошлая группа.

Никакой это не отбор, а с точки зрения правил это полноценная гонка с церемонией награждения, призовыми и теми же очками в общий и дистанционный зачет, как и за любую другую гонку этого тура.
А по факту — квалификация спринта.

Конечно же, спринт был бы намного лучше. В трехкилометровке нет ни тактики, ни стратегии — просто бежишь на максимум со старта. Об этом в эфире после гонки говорили Сорин и Коростелев. Современный спринт гораздо интереснее, сложнее и многограннее, чем вот эта пародия на дистанционную гонку, в которой все едут на максимум по "рельсам" оптимальной траектории.