Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 0  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии11415
Статусы0

Записи в блогах

|Автор FILIBASTER

машина времени / 20 Апреля = День рождения Гитлера.

Сегодня = день рождения Гитлера. Дата, вызывающая споры о Второй мировой, Холокосте, идеологии национал-социализма, сотрудничестве Гитлера и Сталина, культовой книге Гитлера Майн кампф... Обращаюсь к читателям блога с предложением начать дискуссию о роли Адольфа Гитлера в истории человечества.

|Автор FILIBASTER

Записки Филибастера. / Валерий Златоуст.

Есть тренеры, которые радуют, веселят меня не только победами своих команд, неожиданными решениями, но и самим фактом появления перед телекамерой или диктофоном журналиста. Один из них - Валерий Карпин. Пожалуй, не видела Российская Премьер-лига более словоохотливого, всегда готового к диалогу тренера, пламенного оратора и мыслителя. Не желая, чтобы гениальные мысли, прозорливые предсказания пропали, Валерий Георгиевич идёт к журналистам и говорит всё, что накопилось у него после долгих раздумий. И, право, Валерию Георгиевичу есть что сказать! В начале года он сравнил футбол Барселоны и...

|Автор FILIBASTER

Записки Филибастера. / ОБРАЩЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ СБОРНОЙ РОССИИ К ГУСУ ХИДДИНКУ!

Уважаемый Гус Иванович! Хотя болельщики сборной России до сих пор не могут свыкнуться с мыслью о том, что Вы решили покинуть нашу сборную, отказались продлевать контракт и предпочли работать с турецкой командой, мы с пониманием приняли этот факт . Мы знаем, что Вы прекрасный футболист и тренер, выигрывали почётнейшие трофеи, добивались грандиозных успехов. Мы никогда не забудем того, что Вы сделали для нашей сборной - огромной радости от выхода на ЕВРО-2008 и выигрыша бронзовых медалей, того, что при Вашей поддержке российские футболисты снова заиграли в сильных европейских клубах. Гус, Вы...

Комментарии

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

О гостевых голах...

Доброго времени суток, Василий!
Состоявшийся в Гамбурге финал Лиги Европы волей-неволей заставил меня задуматься над одним из правил, принятых в футбольных еврокубках, именно – гола, забитого на чужом поле, дающего, в случае ничейного исхода по сумме двух матчей, победу команде, большее число мчей забившей в гостях. И вот почему. Победителем турнира стал Испанский Атлетико, выигравший по ходу турнира всего три матча, выходивший в следующий раунд благодаря действию правила гола на чужом поле при равенстве забитых мячей. Сейчас, благодаря этому правилу, команда можт дойти до финала, сыграв все поединки вничью, и выходит, чтобы в футболе/еврокубках побеждать, не надо выигрывать, как ни парадоксально это прозвучит.
Потому к Вам – вопрос. Не пришла ли пора отменить правило гола на чужом поле, как и бывшее правило золотого мяча, отошедшее в историю? Ведь победа, спортивная победа – именно превосходство по забитым мячам/набранным очкам, а не збитым в гостях голам. Конечно, забить на выезде, по статистике, тяжелей, но и статистика – понятие в большей мере букмекерское...
Спасибо за внимание.

О Локомотиве.

Здравствуйте, Василий!

Состав Локомотива сейчас один из лучших в Премьер – лиге, в особенности, средней линии. Практически на каждую позицию, кроме плеймейкера, есть по два игрока. В нападении тоже всё в порядке – 4 нападающих. Но такя ситуация, как я вижу, создаёт Юрию Сёмину дополнительную трудность – по какой схеме играть, с двумя опорными хавами или одним, в двух нападающих или одного. В принципе, Локомотив играть может и в два напдающих, но сейчас Юрий Сёмин выбрал схему, при которой либо Сычёв, либо Одемвингие играет вингера, а чистый форвард один. Мне видится, что Сёмин пока в поиске, пробует сочетания игроков, ищет оптимальную схему.

Василий, пожалуйста, скажите – в какую сторону будет меняться игра Локомотива дальше, будет ли команда играть по схеме 4 – 4 – 2 либо сохранится нынешняя схема, и кто чаще всего будет на флангах – Гатагов и Вагнер, либо Гатагов и Одемвингие, либо другое сочетание, и кто из игроков способен стать плеймейкером, может, приблизиться к уровню Лоськова?

О судействе матча Россия – Германия.

Здравствуйте Юрий!

Пожалуйста, прокомментируйте эпизод с падением Быстрова в штрафной площадке сборной Германии в последней десятиминутке матча.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+