Рейтинг на сайте 0  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии29
Статусы0

Михаил Хомич: комментарии

Дата регистрации 10 марта 2008
Аккаунт новичок
Настоящее имя Михаил Викторович Хомич
Пол мужчина
Возраст 40
Любит
Основатель блогов
Автор блогов
Читает блоги
О себе Крайне неприятный тип
| К записи в блоге Радио Уткин
0

Продолжение
Недавно Mr. Parker написал блестящую статью «Божена и цезарь» о Татьяне Толстой и том же Путине. http://mrparker.livejournal.com/10203248.html
Статья - о разного полета птицах. Вот это как раз тот случай.
Удачно поймавший настроение общества (пинаем очкарика!) Шнур и ошибившийся Шевчук. Это настолько далеко друг от друга. Как же это далеко.
Это как современное искусство (где и куча гвоздей может быть произведением - я серьезно, просто я допускаю, что я этого не понимаю) и Джоконда (помните, как говорил Верховенский-старший в «Бесах»?).
Это как академик, наступивший в лужу (еще раз повторю - мне не нравится позиция Шевчука в вопросе о лесе), и бомж, который над этим смеется.
Это «WWW Ленинград» и это «Родина», «В последнюю осень», «Осень», «Осенняя», «Пропавший без вести», «Облака», «Метель августа» и так далее. Ни до одной из названных песен Шнуру не допрыгнуть никогда. Без обид. Просто настолько велика пропасть в поэзии. И в миропонимании.
Это Слон и Моська наконец. Если проще говорить.
Напиши Шнур - «неправ Шевчук», я бы первый его поддержал. А так подло (в очень выгодный момент) бить в спину - это не поступок. Это трусливый бабий визг. Подленький такой.
Я не знаю Шнура лично. Я не знаю Шевчука лично. Я ни в коем случае не пишу о личностях (хотя, почему-то кажется, что тут все еще более запущенно;)). Я пишу о публичных действиях. Я уверен в том, что лидер группы «Рубль» талантлив. Хотя б «Свободу» он написал же. Я уверен, что Шнур - очень умный человек. Без шуток. Много о нем читал - он умный человек. Но вот только от этого еще хуже. Он ведь все понимает. И он ведь не верит, что Юра бабки заколачивает. Ну не верит же. Хотя лучше б верил. Так как его поступок, сделанный в здравом уме, - это не глупость «Наших» (что простительно, ибо глупость), это подлость. Подлость бесповоротная.
Что ж, у нас с определенного времени ушла традиция не обижать юродивых. А Юра, в определенном смысле, с его позицией (см. пункты выше) - юродивый. Очень уж не похож на почти всех остальных музыкантов. Видимо, еще и это его крест.
Я думаю, уже сейчас понятно - именно Шевчук - тот, которого лет через 100 будут помнить как поэта эпохи. Для меня это очевидный факт. Несмотря на позицию по несчастному химкинскому лесу и прочим его «завихрениям». Уверен, слова «Шнур» тогда не будет существовать ни в каком смысле. Вай-фай же будет.
Заканчиваю. Знаете, что пугает? Ведь сейчас каждый ретвитил супервидео Шнура. Рингтоны делали. То есть тех, кто швырял камень, много. Особенно обидно, что среди них оказалось так много уважаемых людей. Мне правда, было очень больно от некоторых читать «Вот какое классное видео».
Не знаю, почему.. Наверное, потому что это модно. Я вот к чему - слон, который не отвечает, а идет дальше в какой-то момент может не выдержать столько мосек. (Особенно когда среди них есть известные и уважаемые моськи). Не выдержать - и помереть. И что тогда будут делать моськи?
Хим-кин-ский лес.

| К записи в блоге Радио Уткин
0

Василий, кину здесь свою заметку из фейсбука, если Вы не против.
Cейчас только ленивый не высказался, дай и я подниму рейтинг («покупайте билеты», как спел Шнур) себе на популярной теме.
Уже вроде проехали все. И активисты-защитники наорались. И ОМОН кого-то от...мутузил. Успокоилось все как-то...
Но тут Шнур записал блестящее видео «Химкинский лес». Ссылку давать не буду - захотите - легко найдете.
Основная фраза песни - «Покупайте билеты, братья, я последний певец демократии» - сообщает Шнур как бы от имени Юрия Шевчука (а кто это такой, кстати?) Очевидная идея песни - Шевчук решил поднять падающую популярность (а с ней и стоимость билета на концерт), приехав в химкинский лес попиариться. Супер.
Сама идея Шнура мне кажется очень верной. Потому что защита этого леса - полная чушь. Какие, к черту, белочки-зайчики и прочий рогатый скот?? На трассе Москва-Питер чуть ли не ежедневно гибнут люди. Дорога ужасная. Совершенно очевидно, что нужна новая. Совершенно очевидно, что построить ее можно только навредив лесу (без дебильных вариантов туннеля под всеми Химками). Ну так че ковыряться в носу? За каток - и вперед. И я уверен (без стеба), что Шевчук ошибся, попершись на стройку петь «Родину» вместе с защитничками. Ошибся по содержанию, но это, впрочем, его дело.
Но главное, друзья, в этой песне совсем другое. Главное в песне - не лес, а именно обвинения Шевчука. Шнуром. Вот на этой уже, на самом деле, смешной фразе, остановимся поподробней.
Шевчук он же такой - пиариться, гад, вообще любит. И в Чечне с солдатами под пулями (это не гипербола, так и было) пиарился (до сих пор многие ему до смерти благодарны), в Косово с солдатами пиарился. В детских домах пиарился. На встрече с Путиным пиарился. Дряной, надо сказать, человечишка. Только ради денег выпендривается. «Капает цент» или как там.
У Шнура же, напротив, вся жизнь - борьба. Разберем по пунктам.
1) Корпоративы, например. Нет, я не против корпоративов. Это НОРМАЛЬНО (кроме шуток). Но вот Шевчук не поет на корпоративах. Все остальные (ну, процентов 97) поют, а он нет. Понимаете? Не поет он там.
2) Грязная бесконечная матершина со сцены. Нет, я не против мата. Если за ним есть идея (а у Шнура идеи иногда за этим есть) то это НОРМАЛЬНО. Но вот Шевчук не матерится со сцены. Он говорит на концертах о доброте и прочей чуши. Полно тех, кто поет под фанеру и матерится, а он - нет. Понимаете? О доброте, дурак, читает.
3) Отношения с властью. Шнур конечно - enfant terrible, но одно дело, когда Лужок запрещает концерт, а другое - грамотно понимать расклад. Например, наехать на Юру, когда это так модно. Например, забацать клип под песню «WWW» с фигуркой Путина. Конечно, он может, когда-то и гадость сказать (а на кухнях да с друзьями, наверное, вообще клянет Владимира Владимировича на чем свет стоит), но что ж, это потерпят. Он же свой, все-таки.
Нет, я не против того, чтобы бояться поднимать лапку на ВВ. Все боятся. 99,999% боятся. А вот Шевчук не боится. Понимаете? Ну, не боится он.
Так можно долго продолжать. Но суть не в этом. В конце концов, у всех свои принципы, и таких, как Шевчук, единицы (уверен, единицы - в буквальном смысле). Суть в другом.

Лабас, привет) Ну, если чаще писать, то надоем)
По поводу «Му*ак» - вчера увидел такое сочетание Топалов - му*ак на конференции у Уткина. Был очень удивлен. Так что, это цитата - специально и вставил.
PPS Ну, в целом похоже на правду))

| К записи в блоге Радио Уткин
0

Мне кажется, что среди таких литературных столпов, эта книжка совсем не теряется. В ней бесконечное количество житейской мудрости - ее наизусть надо знать) Я в целом, согласен, что места - дело условное, но Карлсон - это любовь, а место любви объяснить нельзя. Постоянно перечитывая Бесов и Мастера, всегда находится время для этой милой и при этом выдающейся книжки.
Наверное, не ответил)))

| К записи в блоге Радио Уткин
0

Потрясающий список, просто фантастика.
Если бы еще «Бесы» на первое место (а лучше Гран-При), Карлсона на второе и Мастера и Маргариту на третье и добавить «Мост через вечность» Баха, то подписался бы просто на такую подборочку) А «Дар» теперь прочитаю обязательно)

| К записи Легкий хруст
0

То есть, либо сразу ходить как-нибудь типа d6, либо терпеть? Что ж делать Топалову?)

Привет, Рифат)
1. Я действительно не знаю, почему мачт играется в Софии. Нет, понятно, что нашлись деньги, но почему согласился Ананд? Это, поверьте, для многих загадка.
2. Почему Топалов играет с Анандом? Что ж – ок, он успел воспользоваться лазейкой в правилах ФИДЕ и подать заявку на матч с призовыми в миллион баксов. Но это юридическая казуистика – никакого спортивного логичного объяснения для участия Веселина я не нахожу.
3. По поводу заказной проанандовской статьи. Ну что ж, статья действительно вышла однобокой, признаю. Но это продиктовано тем, что традиционно к слабейшей стороне (а на мой взгляд, эта сторона здесь из Индии) всегда больше сочувствия.
Плюс отмечу вот что – я отношусь к Топалову и Данаилову с большим уважением. И гораздо больше им симпатизирую, чем очень многие в шахматном рунете. Я считаю, что они большие профессионалы, что они – достигают своей цели, а не ноют. Кроме того, выдают на гора превосходные шахматы и отличную организацию соответственно. Другое дело – это выбор средств. Именно этим и продиктованы «дежурные шлепки». В целом, мое мнение я не раз озвучивал – Сильвио отличный менеджер, а Топалов – великий игрок.
И, наконец, о матче – если бы мне сказали, что Ананд полезет в Грюнфельда, я бы не поверил. Да, дебют переживает вторую молодость с подачи Морозевича и некоторых других товарищей. Но уж очень там все на тоненького. И это опять пример победы прагматизма – НЕЛЬЗЯ соваться с Топаловым в такие компьютерные дебюты. Нельзя. Даже если это дебют на борьбу, с обоюдными шансами и бла-бла-бла.
Завтра решающая партия – проиграет Ананд (а он может), то все, приплыли.

Ни в коем случае!)
Наоборот - спасибо за инфу)

Реально в первый раз слышу про «игру в цейтнот» :)
На цейтнот соперника вот играют, а в цейтнот...
В любом случае здорово, особенно про Хонду разобрано.

У меня вот главный страх - не страх канадцев, а почти полная уверенность, что медаль будет бронзовой в лучшем случае.
Считаю, что канадцев мы можем обыграть (можем и не обыграть), но в случае победы оставим там 90% сил. Поэтому не согласен с Розановым, что страх не выиграть медали это страх канадцев. Обыграть-то обыграем, а дальше что...