Рейтинг на сайте 13233  Место 4338
Трибуна Статус
Айрат
Айрат - редактирование статуса
Эта история дикая и очень показательная и она рассказана одним из футболистов, который имел честь защищать цвета великого клуба из Ростова-на-Дону.
Молодой футболист перешел в ФК #Ростов, договорился на не самую большую зарплату и подписал с клубом замысловатый контракт.
Пока он играл в основном составе и входил в число игроков для тренерской ротации деньги платить день в день, задержки были разве что технические, например, в день получки мог попасть на выходной. Как только он перестал попадать в основу "Ростова" с финансами начались проблемы, зарплату платить стали частями, а вскоре и вовсе перестали это делать, мол, денег нет, хотя все знали, что игроки основы зарплату получали.
Через пару месяцев футболист N начал задавать логичные вопросы и еще через пару недель ему сообщили, что он уволен за прогулы, хотя ни одной тренировки он не пропустил.
Всё дело в замысловатом контракте. Формально этот футболист был рабочим на стройке компании-спонсора южной команды. Дабы не платить слишком много налогов в договоре было написано, что этот футболист каменщик и получает он зарплату в 15 тысяч рублей, хотя реальная зарплата была в десятки, а то и в сотни раз выше. На стройке он не появлялся, а значит прогуливал работу и потому его можно уволить, что и сделали менеджеры "Ростова".
Есть еще какие-то вопросы по тому как делаются дела в команде, которая сейчас, между прочим, идёт на четвёртом месте в турнирной таблице #РФПЛ?
Интересно, а их проверял департамент финансового фейр-плей #УЕФА?
P. S.
Игрок был в клубе до #Курбан Бердыев, но менеджеры, что с ним работали всё еще трудятся в команде.