Комментарии | 3280 |
Статусы | 1 |
Дата регистрации | 27 сентября 2007 |
---|---|
Аккаунт | суперзвезда |
Пол | мужчина |
Возраст | не указан |
Здравствуйте, Василий.
У меня как раз неактуальный вопрос. )
Хочу спросить про достижения Скиллачи на ЧМ-90. Что это было за чудо? Вышел из «ниоткуда», забил 6 мячей и ушел в «никуда».
Есть ли какая-то параллель, кроме внешней, с Булыкиным или может с Пановым?
Интернетовские сообщения ограничиваются констатацией того, что всё это удивительно. Ну так я и сам смотел и удивлялся. И на 17 лет это ощущение сохранил. А объяснения нет.
Здравствуйте, Станислав!
После игры Израиль – Россия хочу задать вопрос.
Не кажется ли вам, что слова «выигрывать на классе» – это предельно вредный эвфемизм?
Такое ощущение, что когда говорят про победу на классе, в действительности постоянно подразумевают победу за былые заслуги, за гордое имя и «за красивые глаза».
Иногда такие «победы на классе» и вправду случаются. Соперник смотрит на славную статистику фаворита, думает, что напрягаться нет смысла, и вот пожалуйста – успех! Но нередко и сам фаворит смотрит на свою статистику и думает...
Да ещё и табель о рангах, которой пользуются для определения класса нужно какими-нибудь линзами-диоптриями подправить. Обычно-то у нас так:
1.Соперники,которые нам объективно равны – это «соперники,которых мы можем и должны обыгрывать».
2.Те кто нас превосходит, проходят по категории «ничуть не сильнее. ничем особенным не впечатлили».
3. Те, до кого как до Луны – «сильная команда, но мы их обыгрывали»
4. А уж те, кто нам уступает хоть чуть-чуть – «команды почтальонов, мы должны выигрывать у них на классе, хоть вдевятером, иначе можно заканчивать с футболом». У нас – мастера, у них – унтерменши.
Поскольку Израиль балансирует на грани 4-й категории, общественное мнение предполагало не сражаться с Израилем, а как выразился кто-то «оформлять путевку». А игроки они одновременно и под действием этой уверенности находятся, и вместе с тем видят, что Израиль-то не так прост. Ну как тут не затрясёт?!
Ну пусть своих в спорте следует превозносить больше, чем чужих, но тогда уж последовательно и до конца. :) Как в советской журналистике: «Кубок выиграли канадцы, но сильнейшая команда – советская». (заголовок из ФиС)
Слишком уж часто ожидания побед на классе заканчиваются тем, что вначале ждем, когда соперник капитулирует, а потом – спохватываемся и сожалеем: «эх, если бы мы с самого начала так играли...».
Здравствуйте,Василий!
Сразу оговорюсь, что считаю Хиддинка прекрасным тренером. Но разгромы и с великими генералами случаются. И притом неслучайные разгромы.
1. У меня вопрос – предположение: мне кажется, что системная ошибка в этом матче была заложена именно на тренерском уровне. Конечно, не Хиддинк виноват, что у Погребняка нога на 40 сантиметров короче, чем было нужно, чтобы реализовать наш последний шанс. И тем не менее наша команда провела два таких разных тайма, что напрашивается предположение: Россия решила засушить игру и выиграть в концовке. Хиддинк потом это косвенно подтвердил: «Если в первые 60 минут не пропустим, появятся хорошие шансы выиграть». В итоге первый тайм можно помещать в архиве рядом с матчем СССР-Польша 1982 года. Зато второй – ближе к «СНГ – Шотландия». :(
Ведь не Израиль же так умаялся за время перерыва, что мы его начали рвать с 46-й минуты! Просто в первом тайме наша команда выполняла одну установку, (неудачно, зато дисциплинированно). А во втором – другую. Влиять на игру Хиддинк умеет хорошо. Это доказал. Но это уже ему – в личную статистику.
Слова Гуса: «Просто не могу понять, как можно ошибиться в такой ситуации» (про первый гол)- это уже чистые эмоции. Эка невидаль – то! Да сколько угодно! Команда вышла играть в шахматы и получила плюху, на каждом шагу такое случается. И заслуженно.
Думаю, что диагноз Зырянова проявился еще до игры. Уверенность и перестраховка в одном флаконе – это ещё тот пурген.
- Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок... ...и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват - он или я?
- Вы, ваше величество, - ни минуты не колеблясь, ответил Маленький принц.
Хорошую историю не грех рассказать дважды)
Вспоминая Ходжу Насреддина, можно выработать справедливую модель оплаты телефутбола: "Ок, мы смотрим вашу телетрансляцию, а вы имеете право посмотреть на наши деньги".
Сейчас, временно, законы на стороне "торговцев запахом плова", но эта несправедливость невечна.