Рейтинг на сайте 380659  Место 52
Трибуна Статус
Алексей Авдохин
Алексей Авдохин поделился ссылкой - редактирование статуса
И после этого они хотят, чтобы им поверили.

"Мы должны сами быть максимально уверены в том, что никакие допинговые шлейфы не будут сопровождать в Рио нашу легкоатлетическую команду, при условии, конечно, если она туда поедет. Этот сигнал также адресован и за рубеж", - сообщил секретарь #ВФЛА Михаил Бутов (кстати единственный уцелевший после армагеддона чиновник в нашей легкой атлетике) в конце мая, когда русская легкая атлетика судорожно билась за жизнь.

Сигналом, о котором говорил Бутов, было только что принятый федерацией запрет на выступление в Рио-2016 российским легкоатлетам, когда-либо попадавшимся на допинге. Все сделали официально - внесением поправки в критерии отбора для спортсменов на Олимпийские игры. Как выясняется теперь - лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза чиновникам из #IAAF.

Международная федерация тем сигналом не вдохновилась и российскую легкую атлетику в правах не восстановила. Больше заискивать перед IAAF не требовалось - теперь маршрут на Олимпиаду для наших легкоатлетов состоял из других пунктов.

И что же Россия, вы думаете?

Правильно - плевать хотела на свое решение полуторамесячной давности и сделала вид, что никакого решения в общем-то и не было.

В опубликованном сегодня федерацией списке спортсменов, претендующих на поездку в Рио как ни в чем не бывало оказалась прыгунья #Екатерина Конева, много лет назад отсидевшая двухлетнюю дисквалификацию за допинг.

И дело-то, конечно, не в Коневой (симпатичной спортсменке, которая наверняка сделала выводы из той давней ошибки), а в наших российских законах.

Которые можно принимать, а можно, когда того потребует ситуация, о них забывать.

Вот только надо ли после этого удивляться, почему нам верят все меньше и меньше?
Всероссийская федерация легкой атлетики назвала 68 спортсменов, претендующих на выступление в Рио-2016 - Легкая атлетика - Sports.ru

Всероссийская федерация легкой атлетики назвала 68 спортсменов, претендующих на выступление в Рио-2016 - Легкая атлетика - Sports.ru

www.sports.ru

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) назвала спортсменов, которые претендуют на выступление на Олимпиаде в Рио.