Рейтинг на сайте 382586  Место 52
Трибуна Статус
Алексей Авдохин
Алексей Авдохин поделился ссылкой - редактирование статуса
Вот вы все лимит обсуждаете - 6+5 или 5+6, уничтожает он российский футбол или реанимирует, но в этом вашем #РФС, я хочу сказать, настоящие либералы сидят.

Волейбольная федерация - вот где правят тираны. Наверное, неспроста председателем наблюдательного совета у них там сам Патрушев.

Про лимит в два легионера на сезон в заявке я уже писал, но в волейбольном регламенте есть и более чудовищные вещи.

Например, для переезда в зарубежный клуб спортсмен должен получить трансферный сертификат. Такая практика во многих видах спорта. Но только волейбольная федерация додумалась использовать эту процедуру так изуверски.

Итак, представьте, что вы волейболист (или волейболистка - как в нашем случае) и захотели поиграть, например, за швейцарский "Волеро". Может мечта у вас была - выиграть Лигу чемпионов. Захотели вместе с двумя подругами.

Так вот, если вам еще нет 24-х - забудьте (девушкам послабление - с 23-х). В прежней версии регламента была надежда на особый случай для игроков сборной - теперь нет.

Если вы уже достигли волейбольной зрелости - заручитесь от вражеского клуба, в который собираетесь перейти, гарантией на откомандирование в сборную России. Кто не в курсе - в волейболе сборы сборных длятся месяцами.

Сертификат, разумеется, не бесплатный - для "сборников" определяется индивидуально и может достигать 10 процентов от контракта. В российском волейболе сборных много (первая, вторая, студенческая, молодежная), поэтому "сборниками" можно считать почти всех. Но если вдруг вам не повезло, и вы играете в Суперлиге или Высшей лиге А - трансферный сертификат обойдется вам в 80 000 рублей. За вольную с подписью Станислава Шевченко - президента федерации.

И вот представьте, дожили вы до 26 лет. Понравились клубу из Швейцарии и подписали с ним контракт. Он перевел 10 процентов от вашего контракта странным людям из Федерации волейбола России. Гарантировал им, что будет отпускать вас в любую сборную по первому зову - хоть на Европейские игры, хоть на турнир Бориса Ельцина. Думаете - бинго! - вы прошли все уровни?

А вот и нет. Родная федерация и раньше могла вам отказать без объяснения причин, а в этом году прям подстраховалась. Издала постановление из двух пунктов.

Пункт первый (дословно):

"В связи с необходимостью в предолимпийский и олимпийский сезоны укрепления женской и мужской сборных России по волейболу и обеспечения участия кандидатов в сборные России в чемпионатах страны 2015 и 2016 гг. временно приостановить выдачу международных трансферных сертификатов".

И пункт второй - коротенький:

"В этот период по решению исполкома ВФВ международный трансферный сертификат может быть выдан в виде исключения".

Такой обнадеживающий на первый взгляд - вы ведь и за сборную-то толком к своим 26 годам не играли. Ни на Олимпиадах, ни на ЧМ или ЧЕ, ни на Кубке мира - так, на заштатном "Мастерсе" год назад попробовали вас.

И вот вы думаете - а может быть для меня сделают исключение? А потом, если понадобится, я приеду и помогу Родине добыть олимпийское золото. Я же туда не с секретными чертежами тренера Маричева еду, в конце концов.

Но нет. Родина вас не отпускает. Поэтому играть вам не в Швейцарии, а в "Ленинградке". И вот если вы отыграете сезон в "Ленинградке", думают руководители российского волейбола, на Олимпиаде в Рио вас не остановит вообще никто.

Так что перевозите свои вещи из Цюриха в Санкт-Петербург. И забудьте!

***

Представляете, какой управленческий резерв, оказывается, есть у РФС накануне домашнего чемпионата мира?

#Юлия Кутюкова #Юлия Подскальная #Екатерина Орлова
Кутюкова не перешла в «Волеро» из-за запрета Всероссийской федерации волейбола - Волейбол - Sports.ru

Кутюкова не перешла в «Волеро» из-за запрета Всероссийской федерации волейбола - Волейбол - Sports.ru

www.sports.ru

Российская волейболистка Юлия Кутюкова, подчиняясь решению Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), разорвала заключенный контракт со швейцарским «Волеро» и...