Рейтинг на сайте 311265  Место 55
Трибуна Статус
Иван Калашников
Иван Калашников поделился картинкой - редактирование статуса
Cходил вчера на матч NBA Global Games: #Барселона#Оклахома-Сити. Первым делом, конечно, услышал от местных журналистов про «Реал» – вот, мол, в Мадриде #Криштиану Роналду сразу побежал фотографироваться с #Расселл Уэстбрук, а у нас здесь в Барселоне все будет скромнее. И правда: перед матчем на площадку вышел #Алекс Абринес, который всего пару месяцев назад уехал из «Барселоны» в НБА, и долго говорил, как он обязан клубу. Селебрити-футболистов тоже не было видно – только резервисты «Барсы» и почему-то Боян Кркич (видимо, вечер среды в Стоке выдался особенно промозглым, вот он и рванул на баскет). Зато когда Абринес в первой четверти поставил сумасшедший блокшот шкафу по имени Джоуи Дорси, хлопали ему даже сильнее, чем Уэстбруку после шикарного сольного прохода с данком.

***

Перед матчем составы команд представляли на экране в НБА17 – кстати, очень эффектно выглядит, хотя над отрисовкой нетоповых игроков еще надо поработать. Скажем, цифровой #Домантас Сабонис на экране был совсем непропорциональный и едва ли не складывался пополам во время бросков, хотя на деле вышел в стартовом составе и вообще смотрелся неплохо. Только однажды растерялся, когда во второй четверти оказался на месте центрового, но быстро компенсировал потерю агрессивным подбором и неожиданной трехой. Еще видел персональных болельщиков Сабониса-младшего с флагом Литвы – очень трогательно.

***

А так-то главный, конечно, Уэстбрук. Баскетбольный дворец в Барселоне находится на вершине горы Монтжуик, метро там нет, поэтому надо долго идти пешком по красивым широким улицам. Так вот там вчера было ощущение, что попал на «Планету ноль» – как минимум четверть зрителей пришли в майках Уэстбрука с баранкой на спине. В пресс-центре американские журналисты вовсю обсуждали, сможет ли он потянуть роль единственного лидера команды после ухода Дюрэнта, но по-моему это вообще не проблема: Уэстбрук мало того что заметно круче всех, так еще и больше всех выкладывается даже в выставочном матче. Кажется, он был единственным в «Оклахоме», кто по-настоящему заводился после того, как его кто-то обыгрывал, и каждый раз отвечал довольно убийственно. Было видно, что второй матч в Испании он очень не хотел проигрывать – и теперь поедет домой не только с футболкой Роналду, но и с победой. #НБА #предсезонные матчи