Рейтинг на сайте 462857  Место 44
Трибуна Статус
Роман Сприкут
Роман Сприкут поделился картинкой - редактирование статуса
Как #Сакраменто нарушило все заповеди обмена сразу.

1. «Не меняйся с позиции слабого». У тебя есть звезда, которая не просто на неистекающем контракте, так еще и ты единственный можешь предложить ей самый большой контракт благодаря новым правилам (написанным как раз для таких бестолочей, как ты, но ты же не читаешь ничего). Ты - так уж и быть - не связываешь свое будущее с ней. Но у тебя полно времени, чтобы ходить с важным видом, твердить, что твоя звезда не меняется, а на самом деле слушать предложения от других и устраивать заочный аукцион. С роскошным товаром ты не ходишь и ищешь, кому бы его впарить. Ты ждешь, когда к тебе придут покупатели.

2. «Не меняй актив, который упал в цене». Потому что его цена может вновь взлететь. У «Сакраменто» за последний год на столе было много предложений лучше того, которое они в итоге приняли. Сейчас, когда Казинс опять не может вытянуть этот убогий состав «королей» в плей-офф, предложения были не такими ошеломительными - даже ЛАЛ не были готовы расстаться с Ингрэмом, хотя прошлым летом готовы были отдать второй пик с доплатой за ДеМаркуса. Но нельзя менять лидера на минимуме его стоимости. «Миннесота» когда-то вытерпела с Лавом и в итоге получила за него Уиггинса (могла и Клэя) вместо того не очень сильного пакета, который предлагал «Бостон».

3. «Не соглашайся на первое предложение». Тебе нравится Бадди Хилд? Отлично, но нафига пожимать руки девятнадцатого, б***ь, февраля, когда дедлайн - 23-го? Пускай НОП знают, что тебе интересно это предложение, но ты хочешь большего. Ты общаешься с другими командами. Ты ждешь. «Пеликаны» чувствуют, что это их шанс, и в конечном итоге предлагают больше - а если и не предлагают, то в дедлайн кто-нибудь обязательно запаникует, потому что его сделка по Батлеру срывается... будем считать, что эта строчка зачеркнута (на самом деле нет). И ты получишь за звезду то, что и положено получать за звезду.

4. «Не делай выводы по одной игре». Дивацу и Вивеку (можно я будут называть вас вместе «Вивец»?) понравилось, что «Кингз» без Казинса в составе обыграли «Селтикс». Хорошо двигали мяч (что отметили сами игроки после встречи), активнее перемещались в защите, было гораздо больше разных угроз в атаке, а не просто тактика «забрось Казинсу мячик в лоупост, он с ним повозится, скинет, дальше отдай ему обратно на трехочковую за 3 секунды до конца, он бросит или пойдет на фолы». Но, знаете, по совпадению в тот же самый день «Селтикс» проиграли «Кингз» без Казинса в составе. Менеджмент клуба знал, что одно поражение – это одно поражение, и не стал делать резких шагов. После той игры «Селтикс» уверенно выиграли 4 подряд, и проиграли лишь «Чикаго» в очень неоднозначной концовке. DON'T OVERREACT TO WINS AND LOSSES, черт побери, Владе, какого хрена...

5. «Не меняй в дедлайн то, что можно поменять в день драфта». Ведь в день драфта все 29 возможных трейд-партнеров обладают гораздо большими возможностями, чем в дедлайн. Пустые платежки, больше торгуемых драфтпиков (причем освобождается для обмена сразу пара пиков 2017-2018, что в другое время года невозможно по правилу Степиена), сами пики - более высокого качества, все на телефонах, все готовы обмениваться активами. Казинс никуда не сбежал бы до июня. Хилд - тоже, учитывая, что в предполагаемом обмене Окафора его имя не фигурировало, а НОП спокойно отдали бы обоих за Казинса в июне.

6. «Не обещай игроку, что его не обменяют, если его могут обменять». Ты портишь отношения не только с игроком и его агентом, но и со всеми агентами лиги, которые теперь не будут доверять тебе. Ну и со своими текущими игроками тоже, да. Думаете, что будет чувствовать MVP НБА-2021 Бадди Хилд, когда Дивац ему скажет «мы тебя не меняем, не волнуйся».

7. «Не тупи». Защита пика НОП топ-3 - это вообще умора. Серьезно? Разве условия диктует тот, кто получает звезду? Они бы не провели этот обмен без защиты пика? Владе, ты когда-то слил незащищенный пик лишь за то, чтобы избавиться от контрактов Лэндри и Стаускаса! «Я что-то нажала и все исчезло» - вот как ты сейчас выглядишь в глазах коллег, Владе.

8. «Учи арифметику». Трейд Казинса по зарплатам проходил и на Эванса+Хилда. На кой сербский хрен надо было добавлять в обмен Касспи vs Гэллоуэй и принимать лишний истекающе-неистекающий контракт Лэнгстона?

9. «Думай о платежке на следующий год». Чтобы трейд прошел, нужно освободить одно место в ростере. В таких случаях или обменивают кого-то за пустоту, или отчисляют игрока на истекающем контракте. НИКТО не отчисляет игрока с контрактом на следующий год. Тем более с опцией, которую он, вероятно, и не использовал бы! Дивац просто так потратил а) 6,4 млн денег из кошелька Вивека на зарплату отчисленному Барнсу и б) по 2 с лишним миллиона от платежки на следующие 3 года. Просто так! Ведь отчисление Тая Лоусона на минималке - это так накладно!

Боже, храни Владе Диваца и таких, как он. Потому что если не они, мне будет не о чем писать.