Рейтинг на сайте 464628  Место 43
Трибуна Статус
Роман Сприкут
Роман Сприкут поделился картинкой - редактирование статуса
Шедевр Болливуда, многосерийный. В главных ролях: владелец #Сакраменто Вивек Ранадиве, ГМ Пит Д'Алессандро, ассистент ГМа Шариф Абдур-Рахим, советники владельца Крис Маллин и Владе Дивац, тренеры Майк Мэлоун, Тай Корбин и Джордж Карл, звезда НБА Сим Бхуллар, а также ДеМаркус Казинс в роли ДеМаркуса Казинса.

Краткое содержание предыдущих серий:
- Вивек покупает команду и тут же собственноручно назначает нового главного тренера Майка Мэлоуна, знакомого ему и Маллину по Голден Стейт, где Вивек был миноритарным владельцем до того, а Мэлоун - помощником тренера. При этом генерального менеджера у клуба нет.
- Через две недели после назначения тренера Вивек соблаговолил назначить и генменеджера - Пита Д'Аллессандро из Денвера. Отличный, иновационный, великолепный шаг - взять тренера раньше ГМа, который будет подбирать ему игроков. Сразу ощущается провидческий дар Вивека. Вот увидите, игра 4-на-5 - будущее баскетбола.
- Пит предлагает максимальный контракт Андре Игуодале, рассчитывая перетащить его с собой из Денвера. Андре отказывается. А ведь Пит уже обменял Тайрика Эванса в Новый Орлеан, получив взамен лишь Грейвиса Васкеза, а от предложенного Робина Лопеза ГМ отказался. Этот ход не нравится Мэлоуну, который чувствует, что пришел тренировать не ту команду, на которую рассчитывал.
- В середине первого сезона отношения Пита и Майка еще больше портятся, когда ГМ меняет четырех игроков ротации на Руди Гэя, не посоветовавшись с тренером.
- На драфте-2014 Вивек вмешивается в работу своего менеджмента, невзначай бросив "А я бы выбрал Стаускаса". Естественно, Пит Д'Алессандро повинуется, хотя его помощник Шариф Абдур-Рахим упрашивает взять Элфрида Пэйтона. Пит взбешен и снимает с Шарифа часть его обязанностей, например, по работе с командой во время Летней Лиги, а затем Шариф увольняется.
- В этой Летней Лиге за Кингз выступает соотечественник и протеже Вивека - Сим Бхуллар. Никто не сомневается, что неповоротливый индус будет играть за Кингз и в НБА - но не из-за таланта (которого не видно совсем).
- Сакраменто удивляет всех на старте сезона, пока ДеМаркус не выпадает из игры из-за менингита. Д'Алессандро тем временем в кулуарах доносит до игроков мысль, что Мэлоун будет уволен в любом случае, хоть даже Кингз выйдут в ПО. Вскоре находится повод уволить Майка Мэлоуна - команда падает в таблице, ее результат 11-13 (при этом 9-6 с Казинсом, но ГМа это не волнует). Пит ставит помощника Мэлоуна Тая Корбина руководить командой.
- Тай ожидаемо проваливается, и Вивек требует от Пита пригласить Джорджа Карла. Пит признается Казинсу, что не хочет назначать Карла, так как у него остались плохие отношения от совместной работы в Денвере, и настраивает ДеМаркуса и его агента на то, что Карл захочет избавиться от Казинса и вообще сгноит его. Тем не менее, Карл назначен главным тренером - и это уже второй тренер, которого владелец пригласил собственноручно, без помощи ГМа.
- После истерии в прессе с назначением Карла, ДеМаркус наконец выходит из тени и заявляет, что его в первую очередь бесит не новый тренер, а то, как бесцеремонно уволили Мэлоуна, с которым Казинс показывал лучшую игру в жизни и настроил хорошее, доверительное сотрудничество. Поговаривют, что все игроки команды расстроены, что ГМ работает не ради блага команды, а исходя из своих принципов личной мести.
- В марте Вивек приглашает на роль своего советника Владе Диваца, поскольку Крис Маллин уходит тренировать в университет Сент-Джонс. Д'Алессандро против назначения Владе, так как чувствует конкуренцию - с харизмой Диваца и всеобщей любовью публики к сербу Пит не сможет соперничать.
- Пит Д'Алессандро, разругавшись со всеми вокруг и лишившись поддержки Маллина, уходит обратно в Денвер. Вивек теперь будет проводить свои эксперименты, поручая их другому генменеджеру, который пока не назначен - но ситуация, когда главного тренера пригласили до генерального менеджера, повторяется.

Продолжение следует...