Рейтинг на сайте 100451  Место 304
Трибуна Статус
Алексей Белов
Алексей Белов - редактирование статуса
Заявление Павла Дацюка о возвращении в Россию этим летом вызывает у меня когнитивный диссонанс. Кажется, я наконец-то полностью осознал, что это такое.

1. Павел Дацюк - хороший человек и великолепный командный игрок.
2. Своим решением он подставляет "Детройт", который окажется в следующем сезоне в неравных условиях со своими соперниками, потому что будет вынужден играть с потолком на 7,5 млн ниже, чем у остальных.

Безусловно, Павел Дацюк очень много сделал для "Детройта" и, наверное, заслужил право на любое решение. Но, наверное, было бы намного лучше, если бы это решение не причиняло серьезный вред команде. Команде, которая сделала для Павла Дацюка никак не меньше, чем он для нее.

Выиграл бы он два Кубка Стэнли в другой команде? Возможно, но вообще вряд ли. Выиграл бы "Детройт" эти два Кубка Стэнли без Павла? Два, может, и нет. А один - почти наверняка.

Стал бы Павел Дацюк Волшебником, которого обожает вся Америка, окажись он в 2001 году не в "Детройте"? Возможно, но вообще сомневаюсь.

Нет, я ни в коем случае не осуждаю. Скорее всего, мне неизвестны какие-то важные детали и причины такого решения Дацюка. И это его жизнь, его карьера, ему лучше знать. Я только про диссонанс, который есть исключительно моя личная проблема. Ну, я с ней справляюсь вот так. #НХЛ #Детройт #Павел Дацюк