Рейтинг на сайте 92094  Место 343
Трибуна Статус
ezheloko
ezheloko - редактирование статуса
Так, а чего опять о лимите-то заговорили?
Цена, конкуренция вся фигня, любому здравомыслящему понятно.
Главный аргумент у сторонников лимита (не только главный - единственный) "нашим игрокам нужно играть, только так они смогут расти". Вот именно против этого вредного мнения нужно бороться, только так можно победить "лимит".

А бороться очень просто.
Выходить на поле и играть - мало. Футболист не становится лучше от того что просто выходит на поле и играет в футбол. Иначе бы у нас из второго дивизиона сотни игроков уже вышли (там иностранцам играть вообще нельзя). Вот они играют, играют очень много.. но почему-то сильнее не становятся. Единицы нужны даже в ФНЛ.

Берём ФНЛ. Там очень жёсткий лимит. Много команд, очень мало иностранцев, очень много россиян. Игр в сезоне - завались. Растут в мастерстве? Хрен. Звёзды ФНЛ с трудом находят себе работу даже в командах стоящих на вылет в РФПЛ. Хотя казалось бы - ну чего еще надо? Больше тридцати игр от звонка до звонка!

Почему футболист, надевший футболку "Зенита" или ЦСКА вдруг должен начать расти в своём мастерстве, от того что выходит на поле? Где принципиальная разница между "Зенитом", ЦСКА или" Газовиком"? В РФПЛ какая-то более крутая трава? Какие-то секретные суперметодики выращивающие звёзд из посредственностей? Нет, ничего такого там нет. Игрок, попадая в топ-команды не будет расти сам по себе, даже если он все тридцать матчей проведёт без замен.

И от того что будет выходить восемьдесят, сто, двести россиян в стартовых составах клубов РФПЛ они не станут более квалифицированными футболистами. И вы знаете почему.

Потому что они будут играть с себеподобными. Вариться в собственном соку. Всё что делает лимит - это превращает РФПЛ в ФНЛ. Именно поэтому общий уровень игроков с российским паспортом снижается. Чтобы футболисту расти, он должен играть против сильнейших. Играть бок о бок с сильнейшими. Если же Вася Иванов всю жизнь привык играть против Ивана Васина, то игра против какого-нибудь Неймара может его очень сильно удивить. #Газовик #Зенит #Неймар