Рейтинг на сайте 651443  Место 20
Трибуна Статус
Станислав Рынкевич
Станислав Рынкевич поделился картинкой - редактирование статуса
Вчера побывал в отборочном лагере сборной России по американскому футболу в Питере. В очередной раз понял, что любительский статус спорта – это не только плохо, но и хорошо.

Словосочетание «сборная России» в последнее время, увы, ассоциируется в первую очередь с терками про деньги, неудовлетворительные результаты и уходы со льда невовремя (во многом из-за футбольно-хоккейно-биатлонного ориентирования интересов, есть же и отличные сборные России).

А тут просто бальзам на душу. В Питер за свои деньги едут игроки из Москвы, Ярославля, Архангельска, Петрозаводска, Череповца и других городов. Внимательно относятся ко всему, что говорят тренеры, работают с полной самоотдачей и поддерживают друг друга.

Желание попасть в сборную у всех огромное, конкуренция по позициям высока как никогда. После заключительной речи главного тренера игроки самоорганизовываются в круг: «Парни, давайте на раз-два-три, Россия. Раз-два-три, Россия!». Ну, это так сказать, от нашего непатриотичного вида спорта.

Еще два отборочных лагеря летом – в Екатеринбурге и Ставрополе (в Ярославле уже был). В сентябре сборы в Белоруссии и товарищеская игра в Польше. В октябре отборочный матч ЧЕ с Норвегией. Всем придется ехать за свои, финансирование на год на всех, наверное, сравнимо с зарплатой 18-летнего футболиста дубля «Локомотива».

И поедут.