Рейтинг на сайте 9223  Место 6319
Трибуна Статус
oliveirae
oliveirae - редактирование статуса
Дюрэнт, действующий МВП сезона, в итоге провел только 27 игр. Посему для сравнения топ-5 обладателей МВП, которые в следующем за получением награды сезоне провели мало матчей.

5-6. #Чарльз Баркли. После МВП-93 и финала против Джордана очень радовался уходу последнего (наконец-то нет главного конкурента, титул в кармане!), но у него обострилась травма спины, из-за чего он провел только 65 игр и, играя с травмой, в 7 матчах проиграл Хьюстону в плей-офф.

5-6. #Карим Абдул-Джаббар. МВП-1974 (а еще-71, -72, -76, -77 и -80). Последний сезон за Милуоки не задался: в предсезонном матче ему кто-то попал пальцем в глаз, в Карима из будущего вселился дух Амаре, и он, негодуя, сломал руку о стойку щита, в общем с тех пор Карим на площадке появлялся (за редким исключением) только в защитных очках, а с сезона-76 только в форме Лейкерс. Но в сезоне-75 он сыграл только в 65 играх.

4. #Деррик Роуз. Да, на фоне его истории травм, а особенно Той Самой травмы в серии против Филадельфии, забывается, что даже в пост-МВП сезоне 2011-12 он сыграл только 39 игр. (Что-то внутри удивилось тому, что еще 3 года назад Филадельфия сыграла во втором раунде. Впрочем, тогда же Байнум считался игроком уровня второй All-NBA пятерки, а Бостон с Рондо-Гарнеттом-Пирсом-Алленом вели в серии с Майами - у ЛеБрона на тот момент не было ни одного титула - 3:2... Это было всего лишь 3 года назад).

3. #Кевин Дюрэнт. Ну тут все ясно. Примечательно еще, что он со своими 27 играми умудрился поучаствовать в Матче всех звезд, причем выбрали его туда тренеры.

2. #Билл Уолтон. Стал МВП в сезоне-78, в котором провел только 58 игр (минимум игр для присвоения награды), а потом получил свою Ту Самую травму. Дело в том, что тогда Портленд крушили всех и вся, и результата с живым Уолтоном хватило для того, чтобы остаться на 1 месте в конференции по итогам сезона. Но в плей-офф без Уолтона делать было нечего, Портленд проиграли первую же серию против Сиэтла - финалиста этого года и чемпиона следующего. За 4 последующих сезона Уолтон провел аж 14 игр, ну все знают его грустную историю.

1. #Майкл Джордан. В 1998 собрал второй в карьере МВП-трипл - Матча всех звезд, сезона и финала - и завершил карьеру :) Томас Массамба Майкл Джордан