Рейтинг на сайте 2903  Место 21328
Трибуна Пользователь
Комментарии49
Статусы0

Archi55: комментарии

Дата регистрации 15 июля 2009
Аккаунт игрок основы
Пол мужчина
Возраст не указан
Любит
Основатель блогов
О себе www.infobasketball.ru

Помню, в финальном туре дюбла 2014/15 затащил Пермь на третье место. В игре за третье место, понравился своим спокойствием и психологической уверенностью. Даже успокаивал где-то своего тренера, дескать все нормально будет, еще рано нервничать...:) Не забивал в четвертой четверти, но в овертайме забил около 10 очков подряд. Интересно будет посмотреть как, пойдет карьера, дальше когда придется играть против более физически крепких и атлетичных игроков, на уровне юношей набирал очки и создавал ситуации практически, когда хотел.

| К статусу пользователя Максим Пивоваров
0

Максим, как бы с вами связаться есть пара вопросов?

| К записи в блоге EST.1947
0

Максим, как с вами можно связаться есть пара вопросов?

| К записи в блоге Ball For Life
+1

Ну я наверное больше либералом стал в этом плане. Сейчас у меня появилась возможность просматривать видео, делаю теоретические занятия, индивидуально смотрю нарезки с игроками - стараюсь показать им насколько важно возвращаться в защиту, всегда ставить руку, глупо не фолить, использовать возможности легко набирать очки ну и т.д... Что каксается нагрузок и наказаний...Я слышал истории про Романа Двинянинова, который сейчас тренирует Ревду в Суперлиге, а тогда работал с Уралом - в перерыве какого-то неудачно складывающегося матча он заставлял своих игроков бегать челноки на половине, где они должны были разминаться..:) Если он считал что это помогает, и делает его команду лучше, то пусть так. Слышал истории про Душко Ивановича, который после какого-то проигрыша в чемпионате Испании, не давал остановить возвращавшийся домой клубный автобус , чтоб игроки элементарно могли облегчиться..:) Каждый делает то, во что он верит. Мое мнение, что для игроков непрофессионалов - ну тот же ДЮБЛ, которые я тренирую - им в первую очередь баскетбол должен приносить удовольствие, а не страх тренера и желание того наказать, застращать или показать кто тут главный. В начале я очень строго подходил к некоторым вещам - заставлял бегать челноки за малейшие опоздания, не ставил на матчи за пропущенную тренировку - в итоге человека три-четыре тихи мирно слились и перестали ходить вообще. Потом я прикинул, что за 10 лет ДЮБЛа в Магнитке сколько человек играют в профессионально сейчас? 4. 4 из 120-140 заявленных за все годы. You do the math - как говорится. Стоит ли проводить экзекуции? Наказывать? Опять же каждый делает то, во что верит.

| К записи в блоге Ball For Life
+1

Я небольшой фанат орать и материться - не уверен, что от этого игроки будут играть лучше. Замена, с объяснением почему игрока заменили - универсальное средство в этом случае. Но тут есть парочка моментов. Чаще всего таким отношением будут страдать лидеры, потому что если игрок вот прямо таки демонстративно что-то делает не так, а он 12-й человек в команде, то вряд ли он еще получит шанс выйти на площадку,а играть в 17-18 лет хотят все - такие ребята со скамейки так или иначе будут стараться. Так что когда ты за плохое, демонстративное поведение меняешь лидера например, то приходится сталкиваться с тем что общий результат положительный тоже будет под вопросом. В юношах разница в уровне игроков отличается разительно. Если ты например заменишь Гордона у ЦСКА, то там разницы нет никакой, все равно сильные игроки на площадке окажутся, но вот если ты заменишь в юношеской команде парня который постоянно создает угрозу в нападении , может подбирать и обладает размером (ну в смысле один из самых высоких и атлетичных) в твоей команде, то понятно что результат на площадке становится под угрозу. Другой момент, что конечно такое отношение и поведение здорово вредит команде в целом, когда один демонстративно начинает страдать фигней. Тут надо думать что выбирать нужен результат кровь из носу в каком-то матче, то может быть и не рубить с плеча, с другой стороны командная химия - это не то можно вот так вот разбрасываться..:)

| К записи в блоге Ball For Life
+2

В том матче такая ситуация была - команды шли вровень, потом было пару моментов где судьи приняли не сторону «Майами», Уэйд травмировался, Денвер побежал, играл легко - в целом такая общая нервозность возросла у Майами. Джеймс начал активно на себя брать в атаке, впрочем с неплохим процентом атаковал он. В предыдущей атаки он забил трешку, в этой решил видно что hot hand у него - я об этом как-то писал даже ( www.sports.ru/tribuna/blogs/archi55/256926.html ). Со стороны Боша видно что он подустал, бежит уже не так легко и явно ожидал какой-то комбинации, причем его вредное поведение наслаивается на то, что в прошлых атаках он мяча тоже не получал, и в этой атаки его даже не подождали пока он займет свое место на площадке - ну и вот такая реакция... хотя опять же это все догадки мои, может он в защиту хотел первым вернуться..:)))))

| К записи в блоге Ball For Life
+3

хм-м-м-м... «допрыгнуть до кольца» это один из показателей и далеко не самый решающий... Вот например в одной из фундаментальных книжек по теории и методике спорта у Платонова есть раздел: «Двигательные (Физические) качества и физическая подготовка спортсмена» и в нем несколько подразделов:
- Скоростные способности (несколько видов)
- Гибкость (и там не просто «растяжка»)
- Сила и силовая подготовка (максимальная сила, скоростная сила, силовая выносливость)
- Координация (там еще куча подразделов межмышечная внутримышечная координация, способность к устойчивости, чувство ритма, способность к ориентированию в пространстве...)
- Выносливость (общая и специальная)...
ну т.е само понятие «физические кондиции» можно копнуть так, что придется зарыться в каждом из разделов на всю жизнь..:))
Сами американские специалисты отмечают, что да Нэш никогда и не данковал, но он однозначно один из лучших атлетов в лиге и его атлетизм выражается в другом: координация рук и глаз, контроль тела, баланс, умение резко менять ритм, и плюс его великолепная выносливость. когда он может играть целую половину, но давать интервью в перерыве не запыхавшись...

| К записи в блоге Ball For Life
+1

с первого взгляда выглядит неожиданно, но по статистике так и есть... Где то видел ролик даже на этом сайте по моему, где Майк Д’Антони специально на разборе видео делает акцент, что слишком много персональных замечаний имеет большое значение в поражениях...

| К записи в блоге Ball For Life
+1

абсолютно верно, юношеский футбол в Испании - очень яркий пример. Я могу ошибаться, но где-то читал, что там чуть ли не до 15-лет, не играют на результат, ну или по крайней мере для тренеров в их системе и методике подготовки он не важен. основной упор на отработку навыков, основ игры, реакции и быстрого принятия решения. Да что далеко ходить, вон Бердыев в этом интервью www.sports.ru/tribuna/blogs/fc/245353.html очень четко все высказывает и даже наняли они испанских тренеров для современного построения тренировочного процесса в юношеском футболе.

| К записи в блоге Ball For Life
+2

ну это скорее мой большой минус, незнанием и вправду гордиться нечем. Пока больше воду лью, да цитирую великих :)))