Рейтинг на сайте 44466  Место 752
Трибуна Статус
Юлена
Юлена поделилась картинкой - редактирование статуса
Юзу просто прекрасен. Глаза горят, чудесный ровный цвет лица. Сам изящный, даже утонченный, подтянутый и очень элегантный. При этом ощущение физической слабости не возникает. Совсем. Сказать, что молодой человек очень хорошо сложен - это ничего не сказать:) Сказочно хорош во всех моментах: и на льду, и вне его и особенно на тренировках. А когда он просто проходит в двух шагах от тебя, теряешь дар речи:)
Баллада очаровала с первых фортепианных аккордов. Первое движение Юзу и все, ты пропал и растворился в этой музыке. Коньковая сложность программы такова, что, не боясь ошибиться, могу с уверенностью сказать - ни у кого из фигуристов нет подобной и вряд ли будет. Элементы, коньковые связки между ними и на протяжении всей программы (ибо не прыжками едиными живо фигурное катание) буквально разложены по нотам (мелодически и хореографические программа выверена и точна). В этом заключена определённая сложность, так как такие программы не прощают ошибок и неточности в интерпретации. 
Как хорош на льду не передать словами. Так мягко и плавно катит, такой широкий шаг, набирает скорость просто из ниоткуда (подсечкой и шассе). Чувство позы и жеста даже на тренировках. Есть он и остальные в разминочной группе по качеству катания и исполнения whole package. Те, кто утверждает обратное, очень сильно лукавят или просто слепы:). На тренировке перед выходом на лед, стоя у бортика, Юзу нетерпеливо подпрыгивает, кивает головой и подпевает, слушая музыку. Калитка открывается, Юзу врывается на лёд, зал охает, вжик - и уже пара кругов, когда остальные ещё только не спеша выходят. Спустя всего лишь минуту с начала 6-ти минутной разминки "бац" - и легчайший триксель из ниоткуда и как само собой разумеющееся. Доброе утро, Мегаспорт!)) Главное впечатление - красота,  естественность и  легкость прыжков Юзу. Как вдох и выдох. За четыре минуты с начала тренировки до проката под музыку уже исполнены красивые сальхов, тулуп, тулуп в каскаде с ойлером, ритт, триксель в каскаде с двойным тулупом риппон из кораблика в кораблик и четверной лутц с короткого захода (степ-аут). Вдумчив и собран всю тренировку, много пробовал лутц, выезды были в тройки или с/а. В прокате под музыку скрутил 5 четверных (лутц с/а, ритт уронил, крен на сольном тулупе). Дорожку наметил, в хореодорожке исполнил бауэр на раскрытие рук в акцент *зал опять охнул* Аксели просто легчайшие и исполняемые как бы между делом, так, для разминки *обрадовались, поди, что на пару в программе остались*)) Потрогал лёд  в конце тренировки на заминке. Заминка - это отдельная песня. Различные шаги, спирали, все так элегантно, мягко и по-кошачьи плавно. Настоящая пантера :) И такие же поклоны в конце. Уходя со льда, никогда не забывает прикоснуться к нему с благодарностью. Видео с тренировки можно пересматривать просто для релакса :) 
На разминке перед ПП Сеймей был суров и собран. Новый костюм просто великолепен. Правильно сделали, что добавили золотого шитья на карагину)
Прыгнул красивущие триксель, каскад сальхов-тулуп, ойлерный, ритт, лутц с/а, проверка захода на лутц.

Вздох Юзу и первый удар барабанов тайко... И все - ты уже там, в эпохе Хэйан, постепенно подчиняясь власти и магии Сеймея. Ноги сами отбивают барабанный ритм, а голова кивает в такт музыке. Настоящая магия... Причём Юзу ничего для этого не делает. В его движениях, жестах и взглядах нет никакой нарочитости и наигранности. Есть сила и уверенность. Вот так очаровал,  околдовал и забрал в свой мир. 
Вторая половина программы мелодически идёт по нарастающей к кульминации. Этому полностью соответствовал и прыжковый контент: каскад 4-3, аксель с двойным тулупом риппон и сольный аксель. Все с коротких заходов, будто из ниоткуда. Ни секунды на "передохнуть и отдышаться". Оммедзи впечатывал прыжок за прыжком.
Вчера прочитала в твиттере, что на тренировке гала Юзу медленно проезжал вдоль бортиков и рассматривал свои баннеры.  Значит, поддержка болельщиков для него очень и очень важна. Так что я очень рада, что пухопад состоялся. Незабываемое зрелище!
На гала, когда Юзу катал Notte stellata, навернулись слезы. Такого искреннего и нежного Лебедя он еще не катал, наверное... Отложенный аксель прыгнул прямо передо мной. Прыжок невероятной красоты и высоты.
Все три дня запомнились как ощущение большого праздника. И я до сих пор как во сне от переполняющих душу эмоций.
В эти дни было много интересных моментов и встреч. Продолжение следует...
#Юдзуру Ханю #Rostelecom Cup