Рейтинг на сайте 104632  Место 278
Трибуна Статус
teddy10
teddy10 поделился картинкой - редактирование статуса
Не разделяю позицию фанов #Локомотива, которые вывесили оскорбительный баннер #Александр Самедову, так сказать, на прощание. По четырем причинам:
1) Самедов является воспитанником #Спартака и, можно сказать, возвращается домой. Кто не играл в футбол даже на низком уровне никогда не поймет психологию игрока, который поколесив по многим командам, возвращается в конце карьеры туда, откуда начал. Та же история была с братьями Комбаровами, например. Пусть они состоялись в #Динамо Москва, но начинали-то в Спартаке.
2) Самедов на протяжении всех пяти сезонов своего "второго пришествия" в Локо ни разу не дал усомниться в своем профессионализме. Отрабатывал он на поле "от и до", в тяжелые моменты тянул команду, своими голевыми передачами и голами не позволял упасть красно-зеленым слишком низко, своими эмоциями не позволял партнерам спать на поле. За последние пять лет из полевых игроков с российским паспортом Самедов был лучшим в Локо по среднему уровню игры и эфективности. Да и на уровне #РФПЛ в пятерку наиболее стабильных и качественных игроков последних пяти лет, думаю, может войти.
3) Самедов никогда не признавался в верности и не клялся на крови, что до конца карьеры будет играть в Локо. Да, ему здесь было комфортно, он стал своим, он стал лидером, но это жизнь. Сегодня игрок в одной команде, завтра в другой. К тому же карьера Самедова показала, что он не был привязан к какой-то одной команде. И это не повод называть его продажным, иудой и т.д. Просто так складывалось. Это в Локо он еще надолго задержался.
4) Самое главное. Даже если вы считаете, что вы правы, это не повод опускаться до личных оскорблений игрока, который честно и добросовестно отрабатывал свой контракт, бился на поле за команду. Тут на днях Миша Моссаковский сказал, что мы почему-то должны сказать "спасибо" Матч ТВ за то, что они показывают за "бесплатно" нам РФПЛ, АПЛ и т.д. Забывая, что бюджетный канал существует на бюджетные же деньги, то есть деньги налогоплательщиков, то есть нас с вами (кто не обходит закон). Но Миша не думает о таких мелочах, он выше этого. Так что никаких "спасибо" мы говорит Матчу не должны, а должны и имеем право требовать с канала. А, вот, Самедову за его игру во время выступлений в Локо я, как рядовой болельщик хочу сказать искреннее "спасибо"! Все что он мог дать, он команде отдал. Мысленно жму руку Александру (появится возможность, пожму и поблагодарю реально). Говорю еще раз парням, развернувшим тот баннер, вы не правы. Не забывайте того хорошего, что для вас сделал этот игрок.
Не знаю как кто, а я запомню его таким, как на этом фото. Когда непонятно, радуется он забитому голу, возмущается решению судьи или "пихает" партнеру за то, что не отдал пас. Самедов был каким угодно, но точно не равнодушным. За это можно простить игроку почти все. Российскому игроку в условиях лимита - Всё! Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив