Рейтинг на сайте 20  Место 211727
Трибуна Пользователь
Комментарии4
Статусы0

ТолстыйНаВорота: комментарии

Дата регистрации 24 октября 2024
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст не указан
Читает блоги
| К записи в блоге ПолГаскойн
+5

Не знал про этот случай. Но все равно главной несправедливостью в истории футбола я бы назвал полуфинал Евро 1968 Италия - СССР, когда победитель матча был определен подбрасыванием монетки (орел или решка).

| К записи в блоге Гаспачо
+12

Сначала показалось, что на последней фотографии "Нива".

| К записи в блоге Гаспачо
+1

Автор, минус тебе. Пишешь про форму, а саму форму не показываешь.

А моя история не про покупку футболки, а про джерси, которую я создавал сам. Хотя, нет – именно про футболку (в то время я даже и слова то такого, «Джерси», не знал).
Начало двухтысячных. Я еще молод и горяч, дико люблю футбол и всю свою семью. А семья немаленькая. Как раз 11 человек. Вернее – 10 человек и собака. В общем, пришла в голову мысль сделать футболки для всей семьи, причем, сделать так, как если бы моя семья была футбольной командой.
Сказано – сделано. В руках карандаш, тетрадный лист и понеслась!
Цвет? Конечно же – белый, как у любимого «Лидса» (Смит, Видука, Кьюэлл, Харт и дядька Гари Келли – в свое время мы с ними неплохо попылили в Фифа Манагере).
Титульный спонсор? К черту спонсора, ведь надо создавать стиль (так потом стала делать «Венеция»). На грудь – надпись, которая объединила всю семью – название родового гнезда, маленькой деревушки из Вологодской области. А впереди – большие буквы «СК». Семейный Клуб.
Эмблема? Роза. Причем, белая, как у Лидса. А что? Удаленная тьмутаракань из Вологодской области и белая роза Йоркшира – идеальное сочетание!
Номера? Номера! Первый номер и позиция голкипера были отданы, конечно же, бабуле. Ну, во-первых, бабуля – она реально хранитель (охраняла сон внуков так, что даже мухам было запрещено жужжать во время тихого часа). А, во-вторых, не пропускала к своим обалденным пирожкам (читай – к воротам) никого, если у него был хоть небольшой намек на немытые руки.
Номера со второго по пятый были отданы родителям и дяде с тетей. Они же взрослые – они защитники.
Полузащита (а в моем воображении схема у команды была 4-4-2) и номера с шестого по девятый – мои сестры (родные и двоюродные). Они могли организовать совместную атаку на любого, кто обидел одну из них (реджисты бы из них получились на загляденье). Невероятные мастера паса (кто бы из них что не нашкодил, всю ответственность они мастерски переводили на меня, как на единственного брата). В общем, будь они футболистами, их мастерству завидовали бы и Бэкхем, и Пирло, и Томас Гравесен (не знаю почему, но именно он пришел на ум).
А в нападении я и незаменимый член нашей семьи - мой пес Цезарь. Да, он, конечно же, любил повозиться с мячом, иногда передерживал его у себя и не отдавал вовремя обратно. Иногда он действовал во вред команде, просто перекусывая мяч зубами. Однако, кто бы что не говорил, но в нападении у нас играл настоящий зверь!
В 2013 году я осуществил свою мечту, заказал всем членам своей команды такие футболки по старому детскому рисунку. Правда, в команду пришлось включить и запасных, ведь в клуб пришли легионеры (у кого-то жена, у кого-то мужья), а кто-то, можно сказать, пришел из академии (родился).
Да, сейчас, в 2024-м, эти футболки сохранились не у всех. Да, не все игроки той команды сейчас в строю. Но у меня эта футболка по-прежнему есть. И она больше, чем футболка. В ней есть запах пирогов, звуки летних каникул, голоса близких, и самое главное – воспоминания.
У Барселоны есть девиз «Барса – это больше, чем клуб». Нет. На самом деле тот «СК Савино» - больше чем клуб. По крайней мере для меня.