Рейтинг на сайте 307  Место 76630
Трибуна Пользователь
Комментарии21
Статусы0

KeKa: комментарии

Дата регистрации 18 сентября 2024
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Екатерина Кошелева
Пол женщина
Возраст не указан
Любит
Основатель блогов
Автор блогов
Читает блоги

А из каких материалов делают оболочку аэростатов?

Зависит от спортсмена. Чаще всего это либо нижнее бельё (топик спортивный, разумеется) и опционально майка или лонгслив из тонкого материала. Чем меньше одежды под комбезом, тем лучше, потому что много слоёв сковывают движения. Но не всем комфортно надевать резиновый комбинезон на голое тело, материал, всё-таки, совсем не пропускает воздух.
Случай с Ольгой скорее исключение 🙂

Спасибо вам за такое внимательное прочтение текста. Мне было важно вкратце рассказать историю, моя статья всё-таки не претендует на звание исторической.
Я отредактирую этот абзац, чтобы больше никого не вводить в заблуждение)

| К записи в блоге Разделка
+1

Мне кажется, перевести вид спорта на клубную систему тяжело, если нет большого количества заинтересованных спонсоров. Многие виды в регионах ведь живут и развиваются только за счёт государственных средств.
У нас в коньках спонсоров можно по пальцам пересчитать, поэтому в клубной системе спорт просто загнётся.
Недавно, кстати, появилась команда, которая финансирует себя как коммерческая, но им всё равно пришлось быть привязанными к региону, потому что по правилам конькобежец может представлять только субъект федерации.

Ещё б немного, и догнала бы Клавдию Пехштайн))

| К записи в блоге Разделка
+1

Но ведь клубная система не плоха сама по себе. Да и бывают ситуации, когда спортсмен вынужден менять свой регион, запретить такую смену полностью тоже не вариант.

proza.ru/2020/09/07/545
"За год до Олимпийских игр -1960 в Скво-Вэлли старшему тренеру нашей сборной Константину Кудрявцеву, постоянно думавшему о том, как во время бега уменьшить сопротивление встречного воздушного потока, пришла в голову идея, сшить беговой комбинезон из…шелкового государственного флага СССР. С капроном и нейлоном в стране тогда была большая напряженка, поэтому мы бегали в шерстяных костюмах. Решено – сделано. Комбинезон пошили, предварительно перекрасив кумачовый атлас в черный цвет. Но экспериментировал в нем Кудрявцев недолго, потому что кто-то все-таки разглядел на нем закрашенную государственную символику и настучал куда следует. Константина Константиновича вызвали на Лубянку, пропесочили, как следует, но, к счастью, более серьезных мер применять не стали…"

Спасибо за интересный пост!
Остаётся только гадать, какие ещё высоты мог бы покорить Савелий.
Было бы любопытно узнать, чем он теперь будет заниматься и в какой сфере.

Если смотреть в сторону отечественного производства, то вполне демократично. Если в беговом комбезе только выступать на соревнованиях, то он вполне способен служить два сезона.

Комбинезон отечественного производства будет стоить в диапазоне от 12 до 25 тысяч рублей. Такая разница обоснована использованием материалов разного качества.
Если брать стоимость зарубежных комбинезонов, то их покупка обойдётся примерно в два раза дороже.