Рейтинг на сайте -87  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии72
Статусы0

Даниил Спиридонов: комментарии

Дата регистрации 1 июня 2023
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Читает блоги
| К записи в блоге Сиеста
+1

– Разберем основные принципы Туса. Допускаем, что эта часть покажется вам скучноватой!
Да это самое полезное...

| К записи в блоге Гаспачо
-3

Вот смысл я тут спорю, привожу аргументы, какую-то стату подтягиваю.
Всё равно в ответ: аааа, Месси, ааа, ЧМ величие, ааа пеналду… написал целый памфлет, но смысл, если аудитория примерно на одном уровне с моим роботом-пылесосом по интеллектуальному развитию находится? Русскоязычные форумы – это просто дно, а фаны Месси – такие же аутисты.

| К записи в блоге Гаспачо
-3

Все что угодно кроме сложности. С кем играл Месси в плей-офф ЧМ? Такие команды в ЛЧ не все бы даже из группы вышли. Нет ни ответных встреч, ни времени на подготовку к отдельному противнику, ни времени на тщательную подготовку к турниру. Сравнивать ЛЧ и ЧМ, это как сравнивать классические шахматы с блиц-турнирами. Сколько пафоса вокруг не городи, футбольно это не тот уровень. Это безусловно шоу формата Олимпиады и событие всеобщего национального бугурта стран участниц, но с футболом весь этот пафос никак не связан.

| К записи в блоге Гаспачо
-4

В иллюзиях живешь только ты. За 32 года и 32 последних полных розыгрыша ЛЧ после реформы у нас было 14 разных победителей.
За 22 розыгрыша за 95 ЛЕТ кубка мира было 8 сборных победителей.
И дело тут не только в количестве претендентов, но и в самом уровне игры этих претендентов. Месси, который был на протяжении последних лет европейской карьеры неудачником ЛЧ, смог стать лучшим игроком ЧМ (номинально, Мбаппе был лучше) просто потому что не встретил достойных по составу команд вплоть до ФИНАЛА. При всем уважении, команда с составом сборной Хорватии в жизни бы не попала в тройку призеров в двух подряд ЛЧ. Ман Сити образца сезона 22/23 выбил бы дерьмо из абсолютно любой сборной ЧМ того года без какого-либо сопротивления и речь не только о составе, но и о тактике. И список можно продолжать бесконечно. Весь этот пафос ЧМ строится только на гало эффекте, нац. вопросе и редкости проведения и это просто факт.

| К записи в блоге Гаспачо
-3

Соглашайся. Но я зритель для которого, в частности, они играют. Для меня важны мои впечатления от игры, а не их.
И я с удовольствием смотрю ЛЧ каждый год, но хочу пройтись миксером по глазам, когда смотрю футбол сборных. Скучно и безидейно, в футбол играют от силы 2,5 команды на каждом турнире, остальные вату катают. Поэтому и не оцениваю эти турниры высоко. Футбол сборных для меня практически умер, так как идейно отстал от клубного лет на 15.

| К записи в блоге Гаспачо
-4

Потому что: а) редкость проведения б) патриотический момент. С футболом их значимость ничего общего не имеет.

| К записи в блоге Гаспачо
0

Тогда почему все лучшие тренеры в истории тренировали именно клубы и оцениваются по победам в ЛЧ? Пеп, Карло, Ферги, Моуринью, Кройф не тренировали за карьеру не единой сборной.
Наверное потому что клубы – постоянная футбольная практика, а сборные это что-то сбоку в свободное от работы время. Но почему-то футболистов вы обмазываете регалиями по выступлениям за сборную, хотя для них это такая же история сбоку от основной карьеры.

| К записи в блоге Гаспачо
-1

А) В 2002 ЧМ выиграла СБОРНАЯ Бразилии с целой плеядой звёзд (имхо, лучшим там вообще был Ривалдо, а не Р9). Сборная, которая из без Р9 4 раза выигрывала этот турнир. КР7 в какой-то более ли менее близкой по качеству сборной играл только в 2004-2006, будучи еще молодым и находясь далеко от своего прайма. Его прайм пришелся на очень слабых тиммейтов, и он всё равно смог выгрызть ЕВРО с ними.
Б) Чемпионат Мира самый престижный трофей только на бумаге из-за редкости проведения. По факту, квинтэссенция футбольной конкуренции и качества – именно ЛЧ. У клубов есть деньги на формирование состава, игроки клубов тренируются вместе, представляют лучшие тактические решения. Футбол сборных же завязан на 1. на банальной удаче в распределении таланта в поколении и по географии 2. на примитивном бей-беги с низким блоком, низко интенсивным прессингом и слабой сыгранностью. Золотое поколение испанцев Барсы, сыгравшись в клубе, вынесли все трофеи с 2008 по 2012, за этот же период сама Барса забрала только 2 ЛЧ из 5, имея до кучи еще и Месси в составе.
В) Если всё измерять футболом сборных, то такие лица как Этоо, Холланд, Ибра, Гиггз, Недвед и тд, вообще никто, но это не так. Тот же Этоо на клубном уровне дал едва ли меньше импакта, чем Р9. Ибра тоже. Холланд на второй сезон в ЛЧ перебил голевые достижения зубастика (14 голов в ЛЧ за КАРЬЕРУ, 40 игр, и даже не тянет на третий лучший сезон КР7). «Но как же, гало эффект, ЧМ, где зубастик, где они.» Лишь бы челом перед пустым талантом постучать.

| К записи в блоге Гаспачо
-10

На самом деле, смешно. Зубастик хоть по таланту и доминировал возможно даже над Месси, но в итоге довольно плохо его реализовал.
Если всё таки спуститься с романтичных небес на землю статистики и влияния на результат, то окажется, что даже формулировке «настоящий R9» больше соответствует ранняя мадридская версия CR7, а не зубастик. И последний этого первому совсем не может простить, понимая постыдность своего поражения при той разнице исходных данных, что была на старте.

| К записи в блоге United Tweets
+3

Он хотя бы это быстро забывает… а остальным с этим жить.