Да, это было недавно, это было давно... Беспредел 90-х. Зачем Юрий Фёдорович Чеботарёв пошёл в раздевалку "Динамо"? Ну и что, что Толстых! Разве это входит в обязанности арбитра? Но, видимо, на этот вопрос может ответить только сам Чеботарёв.
Абсолютно верно, разделяю Вашу точку зрения. Уверен, что, для того чтобы стать хорошим арбитром, нужны те только теоретические знания, но и много практики, как, впрочем, и в любой сфере жизнедеятельности. И чем раньше молодой судья выйдет на футбольное поле, тем лучше для его перспективного роста, чем больше он отработает матчей в качестве рефери, тем больше у него возможности стать классным арбитром. И, если руководители проявят терпение и будут заниматься обучением молодого человека, будут анализировать, разбирать ошибки, им допущенные (а таковые точно будут - (кто из нас не ошибался и не ошибается?) все мы имеем право на ошибку, и рефери - тоже), а не закроют перед ним двери судейства большого футбола, то мы можем получить высококлассного российского футбольного судью. Работа с молодыми людьми, наставничество и желание судейского руководства - вот некоторые аспекты воспитания молодых арбитров. Но это лично моя субъективная точка зрения. Ещё один момент, о котором я уже писал в своих комментариях: нужно как можно более раньше "подводить" молодёжь к РПЛ, а не в 34-36 лет как сегодня. Хорошим примером в этом плане был опыт работы Роберто Розетти с курским арбитром Сергеем Костевичем, который начал судить в РПФЛ в 25 лет! Думаю, продолжай у нас работу итальянский специалист, сегодня Сергей был бы рефери ФИФА. Но досадный эпизод с фотографией в спартаковской экипировке, приход других руководителей и... сегодня, к моему большому сожалению, С. Костевич лишь арбитр ПФЛ. А ведь перспективы были хорошие. Много приличных (во всех смыслах этого слова) судей у нас загубили. Список этот приличный...
Да, это было недавно, это было давно... Беспредел 90-х. Зачем Юрий Фёдорович Чеботарёв пошёл в раздевалку "Динамо"? Ну и что, что Толстых! Разве это входит в обязанности арбитра? Но, видимо, на этот вопрос может ответить только сам Чеботарёв.
Абсолютно верно, разделяю Вашу точку зрения. Уверен, что, для того чтобы стать хорошим арбитром, нужны те только теоретические знания, но и много практики, как, впрочем, и в любой сфере жизнедеятельности. И чем раньше молодой судья выйдет на футбольное поле, тем лучше для его перспективного роста, чем больше он отработает матчей в качестве рефери, тем больше у него возможности стать классным арбитром. И, если руководители проявят терпение и будут заниматься обучением молодого человека, будут анализировать, разбирать ошибки, им допущенные (а таковые точно будут - (кто из нас не ошибался и не ошибается?) все мы имеем право на ошибку, и рефери - тоже), а не закроют перед ним двери судейства большого футбола, то мы можем получить высококлассного российского футбольного судью.
Работа с молодыми людьми, наставничество и желание судейского руководства - вот некоторые аспекты воспитания молодых арбитров. Но это лично моя субъективная точка зрения.
Ещё один момент, о котором я уже писал в своих комментариях: нужно как можно более раньше "подводить" молодёжь к РПЛ, а не в 34-36 лет как сегодня. Хорошим примером в этом плане был опыт работы Роберто Розетти с курским арбитром Сергеем Костевичем, который начал судить в РПФЛ в 25 лет! Думаю, продолжай у нас работу итальянский специалист, сегодня Сергей был бы рефери ФИФА. Но досадный эпизод с фотографией в спартаковской экипировке, приход других руководителей и... сегодня, к моему большому сожалению, С. Костевич лишь арбитр ПФЛ. А ведь перспективы были хорошие. Много приличных (во всех смыслах этого слова) судей у нас загубили. Список этот приличный...
Вам - БРАВО! за такую информацию по судейству. Но могу высказать спорную мысль: не всегда хорошие футболисты могут быть хорошими судьями.