Начиная с того, что девочек знакомят с шахматами гораздо реже. Мол, не женское это дело. Существует прессинг со стороны общества. Девочкам яростно внушают, что шахматы, математика, теоретическая физика не для них - еще раз повторю. Дубов говорит о тех девочках, которые уже занимаются шахматами. Которые уже одерживают победы. Читайте внимательнее цитату: дело не в умственных способностях, а количестве тренировок и концентрации: на детском и юношеском уровне девочки часто обыгрывают парней. Дальше – пропасть Дубов говорил о тех, девочках, которые одерживают победы, но потом отсеиваются. На каком-то этапе остаются 99% мальчиков и 1% девочек и это не может быть случайной погрешностью. Расскажите, кто из родителей, которые уже отвели своего ребенка в шахматную школу после того, как ребенок одерживает победы, начнет его убеждать, что это не для нее? Кто в шахматных школах начнет просить забрать подающую надежды ученицу? Это может происходить только у вас в голове. Существует также дискриминация, сознательная или бессознательная, со стороны шахматного сообщества. Так что всё значительно сложнее - возможно у вас проблемы в личной жизни, которые вы экстраполируете на общество. Дискриминация существует, но она не того уровня, как вы ее себе воображаете. Вам просто по каким-то причинам удобно винить других людей
Есть уровень, на котором отсеиваются и 95% мальчиков - Вы шутите или правда не догоняете? Из массы девочек и мальчиков, которые на определенном этапе показывают равные результаты, по мере взросления отсекаются почти все девочки. Если бы было равенство, то из 5% оставшихся примерно 2,5% составляли мужчины и 2,5% женщины. Конечно, могла бы иметь место погрешность в одну из сторон, но по закону больших чисел (если брать весь мир в целом) было бы примерное равенство, пусть даже с небольшим отклонением. Но никак не 99% в сторону мальчиков. Очевидно, что если 99% сильнейших - мужчины, это повод задуматься. Но вы себя не утруждаете. Видимо и правда для вас не всякая проблема требует задействовать не только обе половинки, но и даже одну половинку мозга. И что-то мне подсказывает, что число мальчиков, которые вообще знают правила, намного больше, чем число девочек - Вижу, вы и здесь не задействовали ни одну половинку. Тогда прочтите еще раз статью. Дубов говорит: на детском и юношеском уровне девочки часто обыгрывают парней. То есть он очевидно имеет ввиду тех девочек, которые не только знают правила, но и играют в шахматы настолько хорошо, что обыгрывают мальчиков. Так при чем тут те девочки, которые не знают правила? Просто так ляпнуть? Задействуйте пожалуйста весь свой мозг и поймите: речь идет о группе мальчиков и девочек, которые занимаются шахматами. И среди них после какого-то этапа отсеивается почти 100% женщин. Как вам объяснить еще проще, чтобы вы поняли? Давайте на примере гантелей. Если взять группу из 100000 здоровых женщин и 100000 здоровых мужчин, то гантели на 1 кг поднимут все. 5 кг вероятно тоже. 12 кг возможно некоторые женщины, весящие 45 кг, могут не осилить. Может быть и часть очень слабых мужчин, но очевидно, что женщин будет больше. На каком-то этаже, скажем 48 кг, отсеются почти все женщины. Часть мужчин тоже, но согласитесь, что мужчин, которые поднимут 48 кг, будет куда больше, чем женщин. И какой же вывод следует сделать? Что женщины не знают правил поднятия гирь или что они изначально физически слабее?
Его надо подключить к двигателю и тогда жар от его зада разгонит болид до немыслимых скоростей
Начиная с того, что девочек знакомят с шахматами гораздо реже. Мол, не женское это дело. Существует прессинг со стороны общества. Девочкам яростно внушают, что шахматы, математика, теоретическая физика не для них - еще раз повторю. Дубов говорит о тех девочках, которые уже занимаются шахматами. Которые уже одерживают победы. Читайте внимательнее цитату:
дело не в умственных способностях, а количестве тренировок и концентрации: на детском и юношеском уровне девочки часто обыгрывают парней. Дальше – пропасть
Дубов говорил о тех, девочках, которые одерживают победы, но потом отсеиваются. На каком-то этапе остаются 99% мальчиков и 1% девочек и это не может быть случайной погрешностью.
Расскажите, кто из родителей, которые уже отвели своего ребенка в шахматную школу после того, как ребенок одерживает победы, начнет его убеждать, что это не для нее?
Кто в шахматных школах начнет просить забрать подающую надежды ученицу?
Это может происходить только у вас в голове.
Существует также дискриминация, сознательная или бессознательная, со стороны шахматного сообщества. Так что всё значительно сложнее - возможно у вас проблемы в личной жизни, которые вы экстраполируете на общество.
Дискриминация существует, но она не того уровня, как вы ее себе воображаете. Вам просто по каким-то причинам удобно винить других людей
Есть уровень, на котором отсеиваются и 95% мальчиков - Вы шутите или правда не догоняете? Из массы девочек и мальчиков, которые на определенном этапе показывают равные результаты, по мере взросления отсекаются почти все девочки.
Если бы было равенство, то из 5% оставшихся примерно 2,5% составляли мужчины и 2,5% женщины. Конечно, могла бы иметь место погрешность в одну из сторон, но по закону больших чисел (если брать весь мир в целом) было бы примерное равенство, пусть даже с небольшим отклонением. Но никак не 99% в сторону мальчиков.
Очевидно, что если 99% сильнейших - мужчины, это повод задуматься. Но вы себя не утруждаете. Видимо и правда для вас не всякая проблема требует задействовать не только обе половинки, но и даже одну половинку мозга.
И что-то мне подсказывает, что число мальчиков, которые вообще знают правила, намного больше, чем число девочек - Вижу, вы и здесь не задействовали ни одну половинку. Тогда прочтите еще раз статью. Дубов говорит: на детском и юношеском уровне девочки часто обыгрывают парней.
То есть он очевидно имеет ввиду тех девочек, которые не только знают правила, но и играют в шахматы настолько хорошо, что обыгрывают мальчиков. Так при чем тут те девочки, которые не знают правила? Просто так ляпнуть?
Задействуйте пожалуйста весь свой мозг и поймите: речь идет о группе мальчиков и девочек, которые занимаются шахматами. И среди них после какого-то этапа отсеивается почти 100% женщин.
Как вам объяснить еще проще, чтобы вы поняли? Давайте на примере гантелей.
Если взять группу из 100000 здоровых женщин и 100000 здоровых мужчин, то гантели на 1 кг поднимут все. 5 кг вероятно тоже. 12 кг возможно некоторые женщины, весящие 45 кг, могут не осилить. Может быть и часть очень слабых мужчин, но очевидно, что женщин будет больше.
На каком-то этаже, скажем 48 кг, отсеются почти все женщины. Часть мужчин тоже, но согласитесь, что мужчин, которые поднимут 48 кг, будет куда больше, чем женщин.
И какой же вывод следует сделать? Что женщины не знают правил поднятия гирь или что они изначально физически слабее?