Рейтинг на сайте -9  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии12
Статусы0

Комментарии

| К записи в блоге ЗОЖ Daily
0

Интересная теория про «застрявшие макрофаги», которые, якобы, является причиной бл&шек. Если изучать тему глубоко и брать во внимание более новые исследована, то основной причиной повреждения сосудов является сахар (глюкоза). Основной источник глюкозы в «обычной жизни» - углеводы. Когда, например, из-за недостаточной физической активности клетки не израсходовали глюкозу, поступившую из пищи, и, прежде чем попасть в адипациты (жировые клетки) эта глюкоза ( инсулинорезистентность, системные воспаления, окислительный стресс)«шарахается, по крови, повреждая сосуды (возможно проверить анализом на гликирлванный гемоглобин). После чего, на месте повреждения образуется «бл&шка» состоящая из холестерина, кальция и тд. Говоря о холестерине, стоит обратить внимание на окисленные ЛПНМ (такие тоже есть, хотя в тексте про них не упомянул автор) и триглицириды ( смотреть липидограмму).
Важно обратить внимание на своё питание не с целью контроля количества холестерина, а с целью контроля количества углеводов, в контексте того, что является основным фактором образования
«бл&шек».