Рейтинг на сайте 92  Место 122667
Трибуна Пользователь
Комментарии22
Статусы1

A.P/: комментарии

Дата регистрации 11 июля 2017
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Читает блоги
| К записи в блоге Фигура речи
+3

Я вам объясню. Пикассо, прежде чем начать писать картины в новом стиле, научился классической технике. Поэтому его кубизм признан искусством - в нём есть техника мастера, просто иначе реализованная.
В танце, в хореографии, как и в живописи, есть классика, основа мастерства, основа гармоничного, грациозного движения. Чтобы её ловко, красиво и умело видоизменять, люди учат вначале классику, а потом уже контемп, модерн и так далее.
Либо учат уж совсем иной танец, чтобы не лезть в эту степь.
Хотя станок рекомендуется абсолютно всем танцорам.
В данном случае Загитовой возникают сомнения, что у девочки вообще есть школа. Потому как в Дон Кихоте она как бы пытается делать по классике, а получается все равно не очень. И даже если представить, что в Лебедином Озере это просто задумка хореографа такая, то реализация опять неуклюжая.
Когда появился джаз-модерн, люди двигались иначе в нём, чем в балете, но все равно двигались грациозно и красиво, просто по-другому. А здесь просто некрасиво. Пока. 15 лет девочке, всему может научиться. Просто у меня нет готовности признавать вот это - образцовым катанием, заслуживающим 9,25 - 9,5 в оценках.

| К записи в блоге Фигура речи
+10

А автор хорошо по этому поводу написал: "а зачем тогда выходить на лёд в балетной пачке?"
Если вышла на лёд в пачке, то всё, извините, я воспринимаю фигуристку, как балерину. Вот, Ильиных, например, когда "Лебединое озеро" катала, не позволяла себе такого трэша. Хотя её пластика тоже далека от идеала, но всё-таки в "том" направлении....
Осмонд тоже корявая, правда, такого роботизированного ужаса даже у неё нет.

| К записи в блоге Фигура речи
+16

И что? Если человеку рисовать несуществующие компоненты, он выиграет всё, что угодно. С Загитовой именно это и происходит.
Её прокаты оценивали люди и вижу, как оценки Загитовой выросли с первых юниорских стартов до настоящего времени, при том, что катает она одно и то же и почти точно так же.

| К статусу пользователя A.P/
+1

Хороший обзор.

| К записи в блоге На льду
+3

Это вы написали бред, сударь. Стопорящее движение можно сделать только зубцом. Отталкиваясь ребром, фигурист использует иную механику прыжка, преротацию. Он опирается целиком на ребро, а затем заворачивает себя против часовой стрелки. При правильном исполнении преротация либо вообще отсутствует, либо имеет лишь индивидуальную особенность, т.к. кому-то просто неудобно ставить носок под нулевым углом к линии движения, тем более, на флипе, где из-за необходимости удерживать внутреннее ребро небольшой прер также необходим.
Именно поэтому те, кто хорошо исполняет квадлутц никаким ребром не прыгает: Ханю, Коляда, Боян, Чен, и Самарин здесь исключение.
Поделитесь в какой методичке указано, что лутц можно ребром прыгать? Вот в книге Кристи Ямагучи сказано, что это toe-assisted jump, Майкл Вайс в своих уроках показывает и лутц и флип только с использованием зубца. И в любой англо-язычно методичке прыжок называется toe-assisted, и Мишин называл прыжок зубцовым или носковым.
Ребрами зубцовые прыгают те, кто не может зубцами. Или те, кто изучал более многооборотные прыжки. Так и четверной тулуп осваивали, облегчая технику, кладя всё лезвие на лёд, т.к. не могли оттолкнуться так сильно одними зубцами (в тулупе это сложнее, чем на лутце, как ни странно).
Просто ИСУ долгое время на это спустя рукава смотрело, а сейчас с десятилетиями лафы это уже вроде стало такой же нормой, как двуножный сальхов о неправильности которого писала сама Бьянкетти. О чем говорить, если даже за неверные ребра при 6.0 системе не наказывали.

| К записи в блоге Фигура речи
+6

Соглашусь, пожалуй. Ничего не имею против Алины Загитовой, но нужно смотреть правде в глаза: к балету, на который намекается, её постановки отношения не имеют. Короткая программа вообще трэш, а произвольная - просто хорошая программа для юниорки.

Да, верю, что травма есть. Это видно было по ее походке в кике, в других местах, Женя хромала и так не сыграешь.
А вот травмы Сотниковой после ОИ и в сезоне 14-15, а также "травма" Липницкой (якобы упала на остановке) вызывают серьезные сомнения.

Ничего плохого про Аделину не думаю и не желаю, только не надо ее сравнивать с Женей.
И, кстати, недаром в ФК есть (была во всяком случае) негласная рейтинговая система, страхующая от выскочек, . Ну, чтобы чемпион случайно выступивший чуть хуже, но при этом доминировавший предыдущие старты, не мог проиграть выскочке, у которой только сегодня "попёрло".
И Сотникова обошла эту систему только за счет статуса хозяйки - политических амбиций руководства. Именно поэтому в мире многие так и возмутились. Даже со степ-аутом девочка без единого титула получила в компонентах на 5 баллов больше откатавшей чисто программу с 8ю тройными прыжками двукратной чемпионки мира и серебряной медалистки Игр Мао.

Даже на Олимпиаде Сотникова прокатила со степ-аутом.
Да ничего. Это говорит лишь о том, что в спорте случается всякое и от удачи многое зависит, а также о порочности системы, где важность одного единственного старта искусственно возвеличена над остальными.

"И ставили все на Симу"
Это да, абсолютно соглашусь, потому что Сима на первых порах считалась более стабильной попрыгуньей. Но Женя "сломала систему". Будучи 3-м номером юниорской сборной, все выиграла. Это, к слову, про нытьё, что когда федра грибов не додает, то это ломает (Погорилая, Туктамышева).
Есть старая поговорка: на слабого нажмешь - раскиснет, на сильного - жестче станет. Женя свое сама взяла, вырвала с корнем, показала, кто действительно лучший: и федре, и соперницам.