Рейтинг на сайте 15809  Место 3549
Трибуна Статус
nba2015
nba2015 - редактирование статуса
Cleveland Cavaliers Vs. Golden State Warriors
Если очень коротко, то Дабс свои открытые броски и легкие очки в быстрых контратаках взяли, а Кэвс смазали.
Дабс попали 12 трешек из 32.Кэвс - 6 из 27. (Последняя от Фрая была уже в мусорное время). Далее, по игре звезд.
ЛеБрон-Дюрэнт - очень достойная дуэль. В первой половине у Брона было вообще 80% попадания с поля, 20 очков чуть ли не за одну первую четверть. И это при том, что он не бросал трешки, а брал движением и в проходах. 5 блокшотов (один из которых не засчитали, т.к. ранее было нарушение). Дюрэнт брал свое за счет очень быстрых проходов и тех миссматчей, который Кэвс ему позволяли. Плюс конечно 10-10 штрафных. У КД отличная трешка, чувство ритма, оборона, и при этом парень не тянет одеяло на себя ради статистики - и пасует, и дает бросить другим.
А далее у Кэвс все плохо в плане матч-апов между игроками. Айзея пока очень сырой и смазал ровно столько, особенно во второй половине, сколько хватило Дабс для быстрых контратак и легких очков. Карри, напротив, 60% с игры, 50% из-за дуги и 90" штрафных. Томпсон лучше Смита, а Грин лучше Лава. Собственно, все это мы наблюдали и в прошлом Финале: очень быстрые контратаки и лучшая оборона Дабс + качество звезд, которые в мани-тайм делают свое дело. Только в прошлом году был Кайри, которого сдерживать в атаке было сложно, а в этом году Айзея (пока) на роль Кайри совсем не тянет. Наивно было бы ждать от него на данном этапе сезона лучшей игры прошлого года, но пока - вот так. Можно сказать, что Кливленд пожертвовал этой игрой ради того, чтобы дать Айзее "почувствовать вкус Финала", ибо АйТИ пока 30+ минут играть не может, теряется в краске, и партнеры не знают, как и что он предпримет в следующее владение. Для сыгранности нужно время.
Есть ли у Кэвс шанс стать лучше? В атаке - конечно. Айзея станет лучше, когда полностью войдет в форму. Еще не играет Деррик Роуз, который как раз мог бы дать толчок второй пятерке во второй половине игры. Есть варианты с трейдами. Но мало оптимизма вселяет как раз оборона. Кэвс не успевают возвращаться при быстрых контратаках и плохо контролируют движение на дуге, уже не говоря о том, что персонально здесь и там гарды своих подопечных упускают.
Ну и нынешняя игра, где Керр не задействовал ни одного своего семифутера, показала, что против них ДеАндрэ Джордан не поможет. Нужен универсал типа Кавая, Джорджа или Казинса. А если они недоступны, то и усиление среди алл-старов искать Кэвс нет смысла. Рим-протектором может быть и Дедмон, который стоит значительно дешевле Джордана. А крайком на усиление - тот же Бэйзмор. И уже после трейдов Кэвс придется за оставшуюся часть сезона сыгрываться заново. Положение в турнирной таблице в регулярке не так важно. Важно быть готовыми к ПО и тем более к Финалу. Время есть.