Рейтинг на сайте 416344  Место 47
Трибуна Статус
Евгений Марков
Евгений Марков поделился картинкой - редактирование статуса
«Спартак» и «Урал» — главные команды прошлого тура — отдыхали всего два дня, играли на третий, и даже его начинали не на разминке, а в здании КДК, где судили Глушакова и Павлюченко. Поэтому уставшие команды играли, как после веселых выходных, о которых лучше не вспоминать.

О матче «Спартак» — «Урал» мы тоже, надеюсь, не вспомним. Так считает даже Массимо Каррера, который знает, что запоминается только счет. 30 тысяч болельщиков увидели грустный футбол, где атака и оборона не могли определиться, кто важней, а Лоренсо Мельгарехо в роли центрального нападающего никак не попадал в створ. На пресс конференции пресс-атташе «Спартака» Леонид Трахтенберг «по секрету» рассказал, что парагваец в детстве занимался прыжками в высоту. Все верно: Мельгарехо хорошо взлетает, но с завершением у него точно есть проблемы.

Победа 1:0 над «Уралом», которому состав подбирал Алексей Еськов; и хоккейный гол Фернандо после подставленной клюшки — еще одна история о том, что летом Каррере выделят деньги на новых футболистов. Без Глушакова и Зе Луиша «Спартак» очень вяло атаковал, хотя Промес несколько раз зарядил в Заболотного, но на этот раз от вратаря отлетало не в ворота.

Разгром в Ростове замяли итальянской победой с уверенной обороной без Кутепова, но с Ещенко, который три раза подряд нарушил правила. Лучшим в такой игре был Ивелин Попов: он прыгал в отборы, цеплялся за любые мячи в центре поля и, не глядя, отдавал передачи на Промеса и Мельгарехо. Большего «Спартак» в атаке не придумал, поэтому лучше раскрыть четыре сюжета, которые сделали этот матч не таким пресным:

1. Массимо Карреру любят даже дети. Перед матчем двое ребят, выводивших футболистов на поле, подарили главному тренеру «Спартака» блокноты. В ответ они получили только итальянскую улыбку и ничего из словаря Дмитрия Комбарова.

2. Александр Тарханов не садился весь матч, а единственный в России играющий президент Григорий Иванов ни разу за него не заходил. Тренер и президент двигались почти зеркально, только на разном расстоянии от поля. Зато после матча Тарханов чувствовал себя гораздо свободнее: рассказывал истории про себя, Валерия Газзаева и Дениса Глушакова.

Все началось с фразы: «Судьи в Советском Союзе работали квалифицированно», и дошло до Газзаева, который много лет назад «естественно упал» («Я в подкате чисто вытащил мяч»), а Андрей Бутенко назначил пенальти, но через несколько минут поставил уже в другие ворота.

Потом мы узнали, что Тарханов — самый несгибаемый действующий тренер, потому что на ветеранском турнире в Молдавии он сыграл 17 матчей за 18 дней. Все это потому, что спортсмены получаются только из старательных людей. Один из таких — Денис Глушаков.

«Как ни приедешь в «Нику», Денис всегда на поле, поэтому он и заиграл», — Тарханову больше нравилось вспоминать, чем обсуждать сегодняшний матч.

3. Против «Спартака» хотелось увидеть главного русского форварда этой весны — Владимира Ильина, потому что, благодаря арбитру Еськову, он играл центрального нападающего, а не бежал вперед с Павлюченко. Ильин родился в Петербурге, играл примерно во всех питерских командах, кроме «Зенита», открывал бездонный стадион на Крестовском острове, но на арене «Отркытие» так и не забил, хотя один раз и выходил на удар.

«Он очень внимательно слушает, пашет, очень старательный», — говорил про него Александр Тарханов. Ильину уже 24 года, он сыграл всего в 8 матчах в премьер-лиге, у него 3+1, а его любимая книга «Портрет Дориана Грея».

4. На трибуне за воротами (не фанатской) было еще хуже, чем на поле. Во-первых, она поделилась на мелкие группы, каждая из которых кричала что-то свое. Во-вторых, руководили всем этим школьники. Они не только смотрели за футболом затылками, а еще и пробовали жечь. Как пронести файер на стадион — они знают. Что делать с ним потом — не совсем. Поэтому фанат, спрятавший лицо под красно-белым шарфом, запутался. Друг, стоящий рядом, оказался умнее и кричал: «Бросай его, бросай его скорее».

Куинси Промес аплодировал даже им, а потом вместе с партнерами перекрикивался с «фанаткой». «Спартак» почти дежурно победил и, самое важное, никого и ничего не потерял перед дерби.

#Спартак #Урал