Благодарю за перевод. Дополню текст отрывками из посвящённых NHLPA времён Иглсона и сменившего его Боба Гуденау подразделов книги юриста Майкла Скьявоне «Sports and Labor in the United States» об истории производственных отношений, коллективных соглашений и борьбы за улучшение положения спортсменов в «Большой Четвёрке» североамериканских спортивных лиг. --- «В 1989 году правлению Иглсона бросили вызов бывший руководитель NFLPA Эд Гарви и агенты Рон Залцер и Рич Винтер. Более 200 игроков НХЛ внесли по 100 долларов каждый на отчёт о деятельности Иглсона. Отчёт показал, что в 1980-е NHLPA не приносила хоккеистам большой пользы, а конфликты интересов Иглсона отрицательно сказывались на их финансовом положении. В нём также отмечалось: "Иглсон может быть самым высокооплачиваемым профсоюзным руководителем Северной Америки. Даже президент 2-миллионного профсоюза водителей не сравнится с Аланом по заработной плате, льготам, пенсии и расходам".» «В 1994 году Большое жюри, среди прочего, обвинило Иглсона в вымогательстве, обмане двух игроков НХЛ, незаконном присвоении средств NHLPA, получении откатов от страхования NHLPA по нетрудоспособности; в растрате 250 000 долларов NHLPA на такие вещи, как билеты в театр, на балет и на Уимблдонский теннисный турнир, на подарки таможенникам, званые обеды для канадских судебных и политических деятелей, гольф и катание на лыжах. Иглсон согласился на сделку о признании вины, заплатив 700 000 долларов штрафа, и отбыл 6 месяцев тюремного заключения из назначенных ему 18. По состоянию на 2014 год он не раскаялся в своих действиях.» «Под руководством Гуденау NHLPA претерпела серьёзные изменения. Именно при Гуденау игроки впервые объявили забастовку.» «Средняя зарплата хоккеиста НХЛ увеличилась со 184 000 долларов в 1987—88 годах до 369 000 долларов в сезоне 1991—92. Отчасти это произошло из-за того, что подавляющее большинство игроков, несмотря на яростное сопротивление Иглсона, согласилось с тем, что NHLPA будет c 1989 года открыто публиковать их зарплаты. Это позволило агентам хоккеистов и самим игрокам более точно определять, сколько они должны зарабатывать. Это также вынуждало владельцев раскошеливаться, чтобы заполучить ценных игроков. Количество хоккеистов, получивших миллионные контракты, увеличилось с 2 до 16 в течение 2 лет после раскрытия зарплат; к 1991 году их число выросло до 33.» «После забастовки 1992 года средняя зарплата игрока НХЛ увеличилась до более чем 500 000 долларов, а количество хоккеистов, зарабатывающих миллион долларов и выше, выросло более чем втрое.» --- Судя по книге Скьявоне, Иглсон — это худший в истории руководитель профсоюза из «Большой Четвёрки» (NHLPA, NBPA, MLBPA, NFLPA), единственный, обвинённый в крупных финансовых махинациях. Конвей написал об Иглсоне собственную книгу «Game Misconduct: Alan Eagleson and the Corruption of Hockey», но, к сожалению, я не знаю, где её найти. Спасибо.
Здравствуйте. Пожалуйста, могли бы Вы привести источники для своих утверждений «она хочет остановить технический прогресс», если это не подмена понятий, и «сама летает самолётами», тогда как Тунберг отвечала в Твиттере, что не летает с 2015: twitter.com/GretaThunberg/status/1071446447160201221 Я не смог найти подтверждений этим Вашим словам. Спасибо.
Эта практика называется «вращающаяся дверь» («revolving door»). О ней, в частности, немного рассказывает предложение №12 книги «The End of Populism꞉ Twenty Proposals to Defend Liberal Democracy» директора нидерландского аналитического центра «Фонд Цицерона» Марселя Ван Херпена. --- Для россиян, вероятно, наиболее известный пример «вращающейся двери» — карьера Герхарда Шрёдера, в бытность пребывания на посту канцлера Германии простившего России советский долг перед ГДР в размере 7,1 миллиарда евро: www.welt.de/print-welt/article383598/Schroeder-erlaesst-Putin-7-1-Milliarden-Euro-Schulden.html Впоследствии покинувший пост канцлера Шрёдер был избран председателем совета директоров «Роснефти» и председателем комитета акционеров компании Nord Stream AG, управляющей «Северным потоком». --- «Revolving door» — далеко не сугубо российский феномен. В «The End of Populism» среди прочих упоминаются и случаи таких известных политиков, как экс-премьер Великобритании Тони Блэр, назначенный старшим консультантом одного из крупнейших финансовых конгломератов мира J.P. Morgan, и бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, получивший должность в другом гигантском американском конгломерате Goldman Sachs, обманом помогавшем Греции войти в Еврозону. Спасибо.
Благодарю за перевод.
Дополню текст отрывками из посвящённых NHLPA времён Иглсона и сменившего его Боба Гуденау подразделов книги юриста Майкла Скьявоне «Sports and Labor in the United States» об истории производственных отношений, коллективных соглашений и борьбы за улучшение положения спортсменов в «Большой Четвёрке» североамериканских спортивных лиг.
---
«В 1989 году правлению Иглсона бросили вызов бывший руководитель NFLPA Эд Гарви и агенты Рон Залцер и Рич Винтер. Более 200 игроков НХЛ внесли по 100 долларов каждый на отчёт о деятельности Иглсона. Отчёт показал, что в 1980-е NHLPA не приносила хоккеистам большой пользы, а конфликты интересов Иглсона отрицательно сказывались на их финансовом положении. В нём также отмечалось: "Иглсон может быть самым высокооплачиваемым профсоюзным руководителем Северной Америки. Даже президент 2-миллионного профсоюза водителей не сравнится с Аланом по заработной плате, льготам, пенсии и расходам".»
«В 1994 году Большое жюри, среди прочего, обвинило Иглсона в вымогательстве, обмане двух игроков НХЛ, незаконном присвоении средств NHLPA, получении откатов от страхования NHLPA по нетрудоспособности; в растрате 250 000 долларов NHLPA на такие вещи, как билеты в театр, на балет и на Уимблдонский теннисный турнир, на подарки таможенникам, званые обеды для канадских судебных и политических деятелей, гольф и катание на лыжах. Иглсон согласился на сделку о признании вины, заплатив 700 000 долларов штрафа, и отбыл 6 месяцев тюремного заключения из назначенных ему 18. По состоянию на 2014 год он не раскаялся в своих действиях.»
«Под руководством Гуденау NHLPA претерпела серьёзные изменения. Именно при Гуденау игроки впервые объявили забастовку.»
«Средняя зарплата хоккеиста НХЛ увеличилась со 184 000 долларов в 1987—88 годах до 369 000 долларов в сезоне 1991—92. Отчасти это произошло из-за того, что подавляющее большинство игроков, несмотря на яростное сопротивление Иглсона, согласилось с тем, что NHLPA будет c 1989 года открыто публиковать их зарплаты. Это позволило агентам хоккеистов и самим игрокам более точно определять, сколько они должны зарабатывать. Это также вынуждало владельцев раскошеливаться, чтобы заполучить ценных игроков. Количество хоккеистов, получивших миллионные контракты, увеличилось с 2 до 16 в течение 2 лет после раскрытия зарплат; к 1991 году их число выросло до 33.»
«После забастовки 1992 года средняя зарплата игрока НХЛ увеличилась до более чем 500 000 долларов, а количество хоккеистов, зарабатывающих миллион долларов и выше, выросло более чем втрое.»
---
Судя по книге Скьявоне, Иглсон — это худший в истории руководитель профсоюза из «Большой Четвёрки» (NHLPA, NBPA, MLBPA, NFLPA), единственный, обвинённый в крупных финансовых махинациях.
Конвей написал об Иглсоне собственную книгу «Game Misconduct: Alan Eagleson and the Corruption of Hockey», но, к сожалению, я не знаю, где её найти.
Спасибо.
Здравствуйте.
Пожалуйста, могли бы Вы привести источники для своих утверждений «она хочет остановить технический прогресс», если это не подмена понятий, и «сама летает самолётами», тогда как Тунберг отвечала в Твиттере, что не летает с 2015:
twitter.com/GretaThunberg/status/1071446447160201221
Я не смог найти подтверждений этим Вашим словам.
Спасибо.
Эта практика называется «вращающаяся дверь» («revolving door»). О ней, в частности, немного рассказывает предложение №12 книги «The End of Populism꞉ Twenty Proposals to Defend Liberal Democracy» директора нидерландского аналитического центра «Фонд Цицерона» Марселя Ван Херпена.
---
Для россиян, вероятно, наиболее известный пример «вращающейся двери» — карьера Герхарда Шрёдера, в бытность пребывания на посту канцлера Германии простившего России советский долг перед ГДР в размере 7,1 миллиарда евро:
www.welt.de/print-welt/article383598/Schroeder-erlaesst-Putin-7-1-Milliarden-Euro-Schulden.html
Впоследствии покинувший пост канцлера Шрёдер был избран председателем совета директоров «Роснефти» и председателем комитета акционеров компании Nord Stream AG, управляющей «Северным потоком».
---
«Revolving door» — далеко не сугубо российский феномен. В «The End of Populism» среди прочих упоминаются и случаи таких известных политиков, как экс-премьер Великобритании Тони Блэр, назначенный старшим консультантом одного из крупнейших финансовых конгломератов мира J.P. Morgan, и бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, получивший должность в другом гигантском американском конгломерате Goldman Sachs, обманом помогавшем Греции войти в Еврозону.
Спасибо.