android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Елизавета Кожевникова: «Такие уникальные чемпионы, как Бьорндален и Вонн, дают миру очень немного»

Двукратный призер Олимпийских игр в горных лыжах Елизавета Кожевникова поделилась мнением насчет вклада горнолыжницы Линдси Вонн и биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена в развитие спорта.

«Они фантастически одаренные люди, уникальные. Но ведь по большому счету такие спортсмены очень немного дают миру.

Когда Линдси Вонн на протяжении тринадцати лет говорит о том, что ее путь – это путь медали, я задаю себе вопрос: кому, кроме тебя, эта медаль важна?

Кто отправит своего ребенка в горнолыжную школу с идеей одержать 86 побед в Кубке мира? Или 96 – как у Бьорндалена? Для кого это является мотивом? Это абсолютно самодостаточные истории.

Мне гораздо ближе пример четырехкратного олимпийского чемпиона Хьекиля Андре Омодта. У него достаточно быстро появилась своя школа, где он учил детей всему, что умел сам.

Он всегда очень ясно объяснял многие профессиональные вещи, что позволяло огромному количеству спортсменов от 12-летних пацанов до прямых конкурентов Омодта применять все это на практическом уровне.

Тем самым он доказывал самому себе, что сильный, что помогая тем, кто находится на другой стороне экрана, он по-своему улучшает мир», – сказала Кожевникова.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы