Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    5 возможных вариантов обмена Радулова в СКА

    Руководители питерского клуба открещиваются от переговоров с Александром Радуловым, но именно СКА на данный момент считается главным претендентом на нападающего. Впрочем, одним мешком денег в данной ситуации не обойтись – тут достойный бартер нужен. Sports.ru рассматривает варианты перехода форварда в питерский клуб и возможную компенсацию за него.

    5 возможных вариантов обмена Радулова в СКА
    5 возможных вариантов обмена Радулова в СКА

    Александр Радулов – Маттиас Вейнхандль

    Пожалуй, самый логичный вариант обмена: лучший бомбардир «Салавата» на лучшего бомбардира СКА. Статистика Радулова в последних сезонах, конечно, чуть лучше, чем у шведа, да и не обладает Вейнхандль такой харизмой, однако для уфимского клуба это была бы идеальная сделка. К тому же при данном трансфере никому из тренеров не пришлось бы ломать голову и звенья – позиции нападающих совпадают.

    Единственная проблема, с которой столкнутся уфимцы при таком развитии событий – перебор легионеров. Если Эрсберг может не волноваться за свое место в команде, то вот Блатяку, Стеглику, Клепишу и Нильссону стоит работать усерднее – а вдруг и правда Раду на шведа поменяют. Впрочем, в итоге вряд ли питерский клуб пойдет на такой трансфер: разбивать связку Мортенссон – Вейнхандль не стоит даже ради одного из лучших нападающих России.

    Александр Радулов – Максим Рыбин

    А вот это уже более реалистичный вариант. Максима Рыбина вполне можно назвать «Мини-Мы» Александра Радулова: при схожих ролях на площадке, наличии харизмы и характера нападающий СКА заметно уступает в габаритах. Статистика у форвардов тоже очень разнится – больше 30 очков за сезон Рыбин набирал в последний раз, еще играя за «Спартак».

    Нападающий СКА не будет котом в мешке для Сергея Михалева – форвард в свое время уже играл под руководством этого тренера в «Северстали», где чередовал очень удачные и провальные сезоны. Да и форма «Салавата Юлаева» для Рыбина уже знакома – в сезоне 2001/02 он набрал 9 очков за уфимский клуб.

    Подобный обмен, как и предыдущий вариант, очень удачно попал бы под политику омоложения питерского клуба – 25-летний хоккеист вместо 30-летнего смог бы еще чуть снизить средний возраст СКА.

    Александр Радулов – Денис Денисов

    Вариант, при котором «Салават» может значительно укрепить свою веселую и непредсказуемую линию обороны. Денис Денисов – один из самых стабильных защитников последних лет, но при этом не самый заметный. На площадке может спокойно проводить по 20 и более минут за матч. Один из полезнейших хоккеистов – как по показателю в статистике, так и по общему впечатлению от игры. В общем, близок к идеалу защитник.

    Кстати, Денис Денисов тоже уже успел поиграть за «Салават Юлаев», однако расставание с клубом получилось не очень приятным – еще до истечения срока договора с уфимской командой защитник, обещавший остаться в Башкирии, подписал контракт с «Ак Барсом». Ярлыка «двоеженца» и дисквалификации Денисову тогда удалось избежать, но осадок у болельщиков наверняка остался.

    Александр Радулов – Федор Федоров + доплата

    Младший брат Сергея Федорова успел поиграть в трети команд лиги, однако в Уфу судьба его еще не заносила. При таком трансфере «Салават» заметно потеряет в результативности, зато определенно выиграет в мощи – своими габаритами нападающий умеет пользоваться весьма неплохо. Особенно любопытно было бы посмотреть на связку нападения Свитов – Федоров.

    Впрочем, нельзя сказать, что форвард статистически неактивен – его 26 очков в 27 матчах регулярки за «Атлант» говорят как раз об обратном. Правда, пока в СКА хоккеист отстает от графика.

    При всей универсальности Федорова сравнение с Радуловым будет не в пользу первого, а потому при обмене форварда «Салавата» Федоров будет лишь частью возможной сделки. В качестве доплаты тут может рассматриваться как денежная компенсация, так и кто-нибудь из игроков – скажем, Александров или Макаров.

    Александр Радулов – Глеб Клименко + доплата

    Начало сезона для Глеба Клименко удачным не назовешь – игровое время нападающего резко сократилось: после 15 минут за матч в «Магнитке» форвард вернулся к 6-7 за встречу. Статистика упала так же резко, пока игроку удалось набрать лишь один балл. Явно не на четвертое звено рассчитывал Клименко, возвращаясь в Санкт-Петербург в статусе лучшего снайпера плей-офф.

    Клименко никогда не играл под руководством Михалева, хоть и был близок к этому, но дальше «Северстали-2» нападающему пробиться не удалось. Однако о возможностях игрока тренер уфимцев и так должен знать – «весеннего» Клименко видели все. Да и скандалов с участием этого хоккеиста не будет – слишком уж неконфликтный он человек. Снайпер для первого звена с покладистым характером – что еще нужно?

    Впрочем, несмотря на последние достижения, Клименко еще не заработал себе репутацию стабильного игрока, а потому в этом варианте, как и в предыдущем может потребоваться доплата.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы