Айкел об ОИ-2022: «Я бы с удовольствием поехал, но хочу отплатить «Вегасу». Не буду торопиться в нынешней ситуации»

Нападающий «Вегаса» Джек Айкел поделился размышлениями о возможности сыграть на Олимпиаде-2022 на фоне операции по замене межпозвоночного диска на искусственный, которую ему сделают в ближайшее время.

– Ты неоднократно высказывался на тему того, как для тебя важно попасть в сборную США. Это сыграло какую-то роль в том, что ты так торопился с переходом в другую команду, чтобы сделать операцию как можно скорее? Думаешь, у тебя еще есть шанс поехать на Олимпиаду? Даже если ты вдруг вообще не сыграешь в этой регулярке, на твой взгляд, у тебя есть шанс выступить за сборную США на Олимпиаде?

– Даже не знаю. Сложный вопрос. Могу сказать так – для меня это цель. Я бы с удовольствием поехал на Олимпиаду и защищал бы там честь своей страны.

«Вегас» сделал сейчас на меня просто невероятную ставку. И я хочу отплатить им тем же. Так что я точно не буду торопиться в нынешней ситуации.

Я понимаю, что мне сейчас надо смотреть на вещи шире. Я надеюсь, что моя карьера будет долгой, что я буду играть еще очень много лет и не раз приду к успеху.

Поэтому я не хочу сейчас торопиться и загонять себя в какие-то временные рамки. Думаю, я сам пойму, когда придет время вернуться на лед.

А что касается спешки… Если бы тут все зависело от меня, я бы уже давно сделал эту операцию.

Я еще той весной хотел ее сделать. И тогда сейчас бы не было всех этих проблем. Но порой все происходит совсем иначе. И вот мы здесь.

Надо исходить из нынешней ситуации. Но я рад. Это отличная возможность поправить здоровье и снова начать играть в хоккей, – сказал Айкел в интервью подкасту Spittin’ Chiclets.

«Я говорил руководству: если мне разрешат операцию, останусь в «Баффало». Большой подкаст с Джеком Айкелом после обмена в «Вегас»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные