Геннадий Курдин: «Гусеву в «Нью-Джерси» не давали играть. Много вопросов к тренеру, который видел в Никите только плохие стороны»

Геннадий Курдин, детский тренер Никиты Гусева, высказался о сезоне хоккеиста, по ходу которого он перешел во «Флориду» из «Нью-Джерси».

– Переход Гусева во «Флориду» пошел ему на пользу – согласитесь?

– Для меня очевидно, то Гусеву в «Нью-Джерси» не давали играть. У меня много вопросов к тренеру (Линди Рафф), который видел в Никите только плохие стороны, не замечая хороших.

А вот во «Флориду» Гусева взяли направленно, видя его сильные стороны. Например, это игра в большинстве.

Никита – опытный парень, и у него должно получиться в «Пантерс». Да, поначалу всегда непросто.

Ему в «Нью-Джерси» не давали играть, и в этом сезоне он выпал из ритма. Но я вижу, что во «Флориде» ему как раз время дают. В одном из матчей он вообще провел больше 20 минут, что для форварда – прилично.

– Он тогда получил 24 смены.

– Да-да. Смотрю, как теперь играет Никита – и радуюсь, что теперь у него наконец-то пойдет, и он наконец-то зацепится в НХЛ.

– Насколько важно для Гусева, играет ли он в третьем-четвертом звене с силовыми канадцами – или выходит в первой тройке со звездами как вот Александр Барков?

– Для Никиты это крайне важно. Особенно в тот момент, когда он еще не набрал хорошие кондиции.

Рядом должен быть хороший партнер, чтобы Гусев почувствовал игру. Впрочем, о таком центре, как Барков, мечтает любой хоккеист, – сказал Курдин.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья