Тренер «Сочи» по ОФП Чепмэн: «Импонирует то, что Роман Ротенберг делает для российского хоккея. У него есть четкое видение»

Тренер «Сочи» по физподготовке Кевин Чепмэн рассказал о своей карьере и опыте работы в сборной России. 

– Российским болельщикам вы не очень хорошо знакомы, интервью практически не давали, восполните, пожалуйста, пробел.

– Большой карьеры хоккеиста у меня не получилось, в 28 лет приступил к работе в «Ошава Дженералс», клубе хоккейной Лиги Онтарио – в роли тренера по физической подготовке. В «Ошаве» провел четыре сезона. Это было крутое время: вместе с командой мне посчастливилось стать чемпионом OHL и обладателем Мемориального Кубка. Также проводил много летних лагерей – с участием профессионалов из Северной Америки и России.

В 2018 году получил приглашение из «Торпедо» Дэвида Немировски, с которым пересекался в этих лагерях. В Нижнем мы провели хороший сезон – и прошлым летом поступило предложение от «Сочи».

– Интересны подробности.

– Состоялся разговор со спортивным директором клуба Андреем Зюзиным, о котором много знал по его выступлениям в НХЛ. Передо мной и еще одним тренером «Сочи» Николаем Прониным стояла задача соединить все лучшие методики, которые были в советском хоккее и которые есть в североамериканской школе.

Наверное, какие-то моменты из наших тренировок показались интересными и национальной сборной России. Перед недавним этапом Евротура в Швеции со мной общался глава штаба национальной команды Роман Ротенберг.

Мне импонирует то, что Роман делает для российского хоккея, у него есть четкое видение того, куда надо стремиться. Рад, что он обратил на меня внимание. Какие бы задачи передо мной в сборной России ни стояли, готов работать над их выполнением, решать их, – сказал Чепмэн. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья