Тянулин о зарплатах в чемпионате Германии: «Топы получают около 200 тысяч евро, как мне кажется»

Нападающий Артур Тянулин, играющий за «Крефельд», поделился мыслями о чемпионате Германии.

– В этот сезон ВХЛ вы очень здорово вкатились. В «Ладе» не хотели оставить?

– Как мне кажется, Немецкая хоккейная лига будет посильнее ВХЛ. У нас был разговор с Владимиром Николаевичем Кречиным. Он сказал, что был бы рад, если бы я остался.

Было принято решение, что я должен ехать в Германию, как и планировал. Я остался в очень хороших отношениях и с Владимиром Николаевичем, и с ребятами из «Лады». Очень счастлив, что побыл там.

– Как поступило предложение из «Крефельда» и почему согласились?

– После прошлого моего сезона поступил звонок от нашего генерального менеджера Сергея Савельева. Он задал вопрос – интересна ли мне ДЕЛ, и что я вообще думаю об этом.

Тогда еще очень мало времени прошло с предыдущего чемпионата. Я провел неплохой сезон и надеялся, что будет предложение из КХЛ. Для меня приоритетом была эта лига, но я очень серьезно отнесся к предложению из ДЕЛ. Месяц ждал, но клубы КХЛ предлагали максимум просмотровый контракт.

Я понял, то что когда у тебя есть на руках одностороннее соглашение с неплохой зарплатой и с хорошими условиями. Плюс я был наслышан об уровне лиги – нужно ехать.

Главным фактором было то, что мне сказали для чего я нужен: объяснили задачи и роль в команде, обсудили игровое время. Я знал, куда я еду и на каких условиях – это стало главным фактором.

– Сколько зарабатывают в Германии топы?

– На сколько мне известно, в Берлине минимальная зарплата 100 тысяч евро в год. Топы получают около 200 тысяч евро, как мне кажется.

– Половину зарплаты съедают налоги?

– Если честно, то я не очень силен в немецких налогах. Могу про американские рассказать, а вот налогообложение в Германии еще не изучал, – сказал Тянулин.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья