Туукка Раск: «Хочу играть только за «Бостон». Надеюсь провести еще пару сезонов, а потом передать эстафету»

Вратарь «Бостона» Туукка Раск заявил, что хочет остаться в команде и объяснил причины своего решения покинуть расположение команды во время плей-офф. 

Предстоящий сезон станет для 33-летнего финна последним по текущему контракту с зарплатой 7 миллионов долларов за сезон. В нем есть пункт о запрете на обмен. 

«Я не хочу играть где-то еще. Только за «Бостон». Не вижу причин для обмена. Я давно здесь, клуб всегда замечательно ко мне относился. Мы построили дом в Бостоне, так что наш дом здесь. Я не хочу играть в другом месте.

Сейчас я настраиваюсь на следующий сезон. Надеюсь провести еще пару лет, а затем передать эстафету кому-то еще. Хочу помочь команде.

Мне позвонила жена. Она сказала, что дочери необходима медицинская помощь, она себя плохо чувствует. У меня не было выбора, я должен был вернуться домой. Все очень просто. В такой ситуации легко принять решение. Но меня беспокоили разговоры, что мне якобы там не нравилось, и поэтому я уехал. У меня были причины для отъезда, иначе я бы остался.

Все, с кем я разговаривал, сказали, что я поступил правильно. Мы профессиональные спортсмены, но у нас есть семьи, мы такие же люди. Сейчас непростое время для всех, поэтому нельзя судить людей так, как будто ничего не происходит. Я знаю, что поступил правильно, знаю, что с моей семьей все в порядке. Это главное», – сказал Раск. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья