Реклама 18+
Реклама 18+

Глеб Носов: «На первой тренировке не пропустил от Мозякина. Потом он разыгрался»

Вратарь магнитогорского «Металлурга» Глеб Носов поделился впечатлениями о тренировках с новой командой.

— Что тебя впечатлило на первой тренировке с «Металлургом?»

— Ощущения примерно такие же, как когда я переходил из НМХЛ в Вышку. Броски сильнее, скорости выше, уровень мышления совсем другой. Был немного в шоке даже, когда впервые вышел на лёд с такими ребятами! Можно сказать, вот ещё недавно играл за них в Playstation, а теперь с ними вместе в команде. Помню в Подольске смотрели игры «Металлурга», и я думал: «Ого, Вася Кошечкин, ничего себе он умеет», —, а тут вместе с ним тренируюсь. Разница с ВХЛ приличная, конечно.

— Был ли у тебя особый настрой на кого-то из игроков на тренировке? Например, от Мозякина не пропустить или от Яковлева?

— Да-да, было такое. Особенно от Сергея Мозякина. Первое время он не тренировался. Я всё ждал, когда же он выйдет на лёд, чтобы попробовать от него половить. Помню на первой тренировке я от него ни одной не пропустил. Потом уже, конечно, на второй-третьей, да, было (улыбается).

— Он разыгрался?

— Да, конечно. Он — мастер, что уж тут говорить.

— Можешь сказать, в чём феномен его броска? Илья Сорокин говорил, что бросок у Сергея не самый сильный, но очень хитрый.

— У него очень точный бросок. Но может и сильно с щелка бросить. Ещё он читает игру вратарей и замечает мелочи в позиции. Например, он может чуть руками сдвинуть или убрать шайбу «под себя». Вратарю тоже придётся сдвигаться, и в этот момент Сергей может бросить в противоход. А если останешься на месте, откроется дальний, так он туда бросит. Очень тяжело от него ловить, — сказал Носов

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья