Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Стефан Эллиотт: «В КХЛ больше времени для принятия решений. Получив шайбу, можно подумать»

    Защитник «Ак Барса» Стефан Эллиотт подметил различия между КХЛ и НХЛ.

    – В КХЛ игра другая. Большинство команд используют «ловушку», перекрывая среднюю зону. Пройти можно, потому что все соперники стоят к тебе лицом, их можно обыграть. Но в «Ак Барсе» система не такая, она заточена под другое. Защитники должны отдавать шайбу нападающим и оказывать им поддержку на скорости. Мы играем всей пятеркой.

    – Атакующему защитнику не грустно от этого?

    – Да нет, мы же побеждали много, используя такую систему. Если выигрываешь – весело, когда проигрываешь – уже не так приятно, это понятно. Мне нравится вести шайбу, вообще любой хоккеист может сказать, что ему нравится контроль клюшкой. Просто на большом льду нужно правильно использовать пространство. Шайба двигается быстрее, чем хоккеисты, поэтому через перепас можно создать больше моментов.

    – Но в «Ак Барсе» ведь не запрещают защитникам вести шайбу хоть до красной линии, даже наоборот.

    – Да-да. Когда есть время и свободное пространство, тренеры просят двигаться вперед с шайбой. Но даже если мы сделали передачу, нельзя останавливаться и сбавлять скорость, нужно оказывать поддержку форварду сзади. Потому что шайба всегда может отскочить, лучше быть рядом, чтобы не дать атаке закончиться.

    – Что все-таки самое непривычное для вас в КХЛ?

    – Как раз умение использовать большой лед как преимущество. Мы не делаем много диагональных передач, например, нужно привыкать к такой системе. Думаю, со временем все будет нормально. Я уже ощущаю, что здесь больше времени для принятия решений. Получив шайбу, ты можешь подумать, выбрать вариант, сыграть правильно, – сказал канадец.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы