Реклама 18+
Реклама 18+

Футбол Байер - Боруссия Д: 31 января 2015

Байер

Леверкузен
Текущая форма
Боруссия Д

Дортмунд
Текущая форма
0 : 0
завершен

Германия. Бундеслига. 18 тур

31 января 2015, 20:30

Главный судья Кнут Кирхер

Помощники судьи Роберт Кемптер, Торстен Шиффнер

Запасной судья Гюнтер Перль

Трансляция: Матч! Футбол 3

Реклама 18+

Видео


Байер

Состав команды по версии Sports.ru
1  Бернд Лено Вр
13  Роберто Хильберт Защ
18  Венделл Защ
21   Омер Топрак Защ
5  Эмир Спахич Защ
10   Хакан Чалханоглу ПЗ
27  Гонсало Кастро ПЗ
38  Карим Бельараби ПЗ
8  Ларс Бендер ПЗ
11  Штефан Кисслинг Нап
9  Йосип Дрмич Нап
 Рогер Шмидт тренер
Травмированные
16  Тин Едвай Защ
27  Робби Круз Нап
7  Сон Хын Мин Нап

Боруссия Д

Состав команды по версии Sports.ru
1  Роман Вайденфеллер Вр
15  Матс Хуммельс Защ
25  Сократис Папастатопулос Защ
26  Лукаш Пишчек Защ
29  Марсель Шмельцер Защ
10  Генрих Мхитарян ПЗ
11  Марко Ройс ПЗ
44   Кевин Кампль ПЗ
8   Нури Шахин ПЗ
8  Илкай Гюндоган ПЗ
17   Пьер-Эмерик Обамеянг Нап
 Юрген Клопп тренер
Травмированные
22  Митчелл Лэнгерак Вр
37  Эрик Дурм Защ
5  Себастьян Кель ПЗ
6  Свен Бендер ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 95
    Остается лишь напомнить вам, что лучше активнее подписываться на тэги бундеслиги и немецких клубов. Чем они популярнее, тем больше будет трансляций. Да, "Байер" и "Боруссия" несколько разочаровали, но зато "Вольфсбург" вчера поставил под сомнение стереотип о чемпионате одной команды. Желаю интересно провести воскресенье и играть в футбол столь же хорошо, как это делают немцы. Трансляцию сегодня вел Андрей Тарасов.
    93
    Вероятно, многие ждали от «Боруссии» чудесного перевоплощения и надеялись, что после перерыва в чемпионате команда Клоппа наладит серийное производство побед. Гора родила мышь. Впрочем, нельзя исключать, что все еще впереди. Сегодня же «Байер» больше заслуживал победы, а «Боруссия» рассчитывала лишь на дальние удары Шахина и ошибки хозяев. Ближайшие дни «черно-желтые» заслуженно проведут на последней строчке таблицы.
    92
    Ожидание: результативная перестрелка со счетом вроде 3:3. Реальность: нулевая ничья с небольшим количеством острых моментов. Матч окончен. "Боруссия" пробила по воротам 10 раз, а "Байер" – 7, но гости только в 2 случаях попали в створ. Во втором тайме Лено пришлось лишь подставить руки под удар Иммобиле, а Вайденфеллеру – прервать полупрострел Бельараби. "Байер" владел мячом 58 процентов времени, а "Боруссия" – 42, но территориальное преимущество хозяев так и не привело к голам.
    89
    Незаметный сегодня Кисслинг попытался сделать хоть что-то и принял заброс в чужую штрафную. Но мяч скакал, Штефану пришлось развернуться спиной к воротам, и защитники справились с этой атакой без проблем.
    84
    84
    Игрок "Боруссии" из аута вбросил мяч в штрафную хозяев, и те отбили прямо на Шахина. Хавбек в касание нанес дальний удар, но мяч разминулся с правым от Лено нижним углом. Все это немного напоминало розыгрыш углового на 28-й минуте.
    81
    Рамос заменил Иммобиле. Те, кто скептически смотрит на атаку "Боруссии" после ухода Левандовски, могут сказать, что шило вышло вместо мыла. Но лучше оценить колумбийца по его игре в ближайшую десятиминутку.
    76
    Кастро уже вполне мог стать автором дубля, но не использовал шансы. А ведь это в высшей степени техничный игрок! Быть может, ему проще забить с двадцати пяти метров, чем из штрафной.
    76
    76
    Отличный момент у ворот «Боруссии»! Как и в том случае, когда спас Хуммельс, на острие атаки оказался Кастро. Гонсало получил длинную передачу от только что вышедшего Рольфеса и бил в дальний угол с линии штрафной, но мяч прошел выше ворот.
    74
    Шмидт делает и вторую замену. Чалханоглу ушел, а Рольфес вступил в игру. Интересно, кто теперь будет исполнять опасные штрафные, если представится шанс.
    69
    Брандт заменил Дрмича. Возможно, швейцарец получил какое-то повреждение. В статистике Sports.ru Дрмич определен как нападающий, а Брандт – полузащитник. Но это непоказательно. В футболе "Байера" функции номинальных форвардов не слишком сильно отличаются от атакующих игроков середины поля, особенно, если речь не о Кисслинге.
    66
    Кампль чуть ли не впервые ярко проявил себя в чужой штрафной. Ну, как ярко… Словенец не смог обыграть оппонента у лицевой и заработал угловой, который ни к чему опасному не привел. По меркам сегодняшнего Кампля, это ярко.
    65
    Чиро не стал особо унывать и ворвался в штрафную слева. Венделл не позволил обыграть себя у лицевой. Мяч все же был направлен в район одиннадцатиметровой, но игроки "Байера" свели угрозу на нет.
    63
    Иммобиле упал в штрафной. Возможно, итальянца обхватили со спины. Но арбитру Кирхеру так не показалось.
    62
    Мхитарян в деле! Генрих заменил Гросскройца. Клопп пытается оживить атакующую игру. Правда, пока там нечего оживлять. Эту самую игру нужно сотворить с нуля.
    61
    Бельараби в перспективной быстрой атаке делал полупрострел с правого фланга, но Вайденфеллер поймал мяч на линии вратарской.
    60
    Если кто-то ожидал, что Кампль в первом же матче забьет сам и сделает пару-тройку голевых, пока, увы, даже намеков на нечто подобное нет. Наиболее раскрученный игрок "Боруссии" Ройс тоже не источает опасности. "Байер" больше владеет мячом и планомерно давит, а у "черно-желтых" в атаке все глухо.
    55
    Спахич головой скидывал мяч на Лено. Это было сделано не слишком осмотрительно, и голкипера чуть не опередил Ройс, но обошлось. Эпизод аналогичен тому, который случился у ворот гостей на первой минуте матча.
    50
    Это пока самый опасный момент "Боруссии". И даже он возник лишь в результате нелепой ошибки хозяев. На эту минуту у болельщиков команды Клоппа мало поводов для радости.
    50
    50
    Футболисты "Байера" ошиблись и допустили потерю на своей половине. Иммобиле оказался с мячом один на углу вратарской. Итальянец мощно пробил с правой, но переиграть Лено не удалось.
    46
    Уход Пишчека, как кажется, заметно снижает атакующий потенциал гостей. Лукаш – вовсе не профан в том, чтобы подключиться и сделать голевую передачу с фланга. Об этом может рассказать, к примеру, Мануэль Нойер, вспомнив осеннее поражение от сборной Польши.
    46
    Невен Суботич заменил Лукаша Пишчека. Теперь у "Боруссии" три номинально центральных защитника. Наверное, Папастатопулос будет играть справа, но посмотрим.
    45
    Немного статистики. В первом тайме "Байер" владел мячом в полтора раза больше "Боруссии" – 60 процентов против 40. Это было вполне себе заметно и ближе к перерыву все чаще выливалось в потенциально опасные атаки команды Шмидта. По ударам равенство – 4 против 4. Хозяева 3 раза доводили дело до створа ворот, гости – лишь 1, и эта попытка Шмельцера не была опасной.
    45
    Первый тайм завершился со счетом 0:0. Пока преимущество у хозяев. Пожалуй, единственная опасная атака "Боруссии" – это удар Шахина на 28-й минуте. Нельзя сказать, что "Байер" прямо уж задавил "черно-желтых", а игра хозяев пестрила голевыми моментами, но штрафной, который исполнял Чалханоглу, и спасение ворот Хуммельсом запомнились.
    41

    41
    Дрмич пробовал сделать передачу от лицевой линии. Защитники ее накрыли, но в результате рикошета мяч чуть было не залетел за спину Вайденфеллеру. Вратарь вытащил из-под перекладины.
    39

    39
    Хуммельс выбил из пустых ворот! После потери в центре поля Бельараби получил мяч на правом фланге и, обыграв одного оппонента, выкатил передачу на одиннадцатиметровую отметку. Удар Кастро в правый от вратаря верхний угол был хорош, Вайденфеллер не дотянулся, но там оказалась голова Хуммельса.
    34
    Дрмич мог получить и вторую желтую карточку. Но его симуляция была настолько бездарной, что арбитр Кирхер решил не уделять этому падению особого внимания.
    32

    32
    Мяч был установлен чуть правее центра. Чалханоглу пробил в дальний нижний угол. Вайденфеллер четко прочитал намерение полузащитника.
    31
    Бельараби прорывался по центру. Шмельцер свалил его в метре от штрафной. "Байер" пробьет очень опасный штрафной.
    28

    28
    Корнер поначалу ни к чему не привел. Но дортмундцы подхватили мяч в центре поля, и тот пришел к Шахину. Нури находился чуть левее центра, где-то в восемнадцати метрах от ворот и пробил, пытаясь попасть в дальний нижний угол. Неточно.
    28
    Против Ройса нарушили правила у угла штрафной. Марко сам решил исполнить стандарт и правой ногой закручивал в створ. Венделл выбил мяч на угловой.
    27
    Шмельцер нанес удар из-за пределов штрафной. Мяч прилетел прямо в Лено. Ну, хотя бы удар в створ.
    25
    Венделл у угла своей штрафной бросился под Кампля. Контакта вроде бы не было. Но бразильцу потребовалась помощь, и он ненадолго покидал поле.
    20
    Игра стала чуть более острой и динамичной, нежели в первые десять минут. Хильберт с правого фланга сделал практически точную передачу низом на Дрмича, который освободился от опеки у радиуса штрафной. Швейцарец мог бы выйти один на один с Вайденфеллером, но сплоховал и не сумел остановить мяч.
    13
    Дрмич получил первое предупреждение в матче за излишне жесткий фол в центре поля. Кстати, жертвой футболиста сборной Швейцарии был Кампль.
    13
    Прерывая контратаку гостей, Лено выкатился за пределы штрафной с мячом в руках. Это хорошо видно на повторе. Но арбитр Кирхер посчитал иначе.
    11
    Ройс исполнил штрафной с правого фланга атаки "Боруссии", назначенный за нарушение Топрака на Иммобиле. Подача не удалась. Игрок "Байера" выбил мяч без труда.
    9
    Бельараби выпутался из скопления соперников на правом фланге и просочился в штрафную, сыграв в стеночку с Кисслингом. Уже ближе к вратарской Карима лишили мяча.
    5
    Пока что ни той, ни другой команде не удается основательно закрепиться на чужой половине. Идет борьба в центре поля. Взаимные потери и перехваты мяча.
    1
    Иммобиле и Ройс развели с центра поля. А затем Хуммельс чуть было не отдал мяч Бельараби прямо перед воротами "Боруссии". Но в отличие от августовского матча, дортмундцы сумели не пропустить от "Байера" на первой же минуте.
    Кевин Кампль, как многие и ожидали, сыграет с первых минут. У "Байера" в стартовом составе выйдут Роберто Хильберт и Йосип Дрмич. Эти двое заняли места Едвая и Сона. Разумеется, помимо текстовой онлайн-трансляции вашему вниманию будут предложены видеофрагменты самых ярких моментов игры. Просмотр контента предоставлен ОАО НТВ-ПЛЮС.
    До начала матча остается полчаса. Тем временем "Фрайбург" крупно обыграл франкфуртский "Айнтрахт". Это означает, что соперник "Байера" начнет матч в статусе последней команды лиги. Кстати, противоборство клубов из Леверкузена и Дортмунда, наверное, не является каким-то особо огнеопасным дерби, но уместно помнить, что расстояние между двумя городами меньше ста километров.
    Составы соперников будут не вполне оптимальными. Дело и в травмах, и в заболеваниях, и в Кубке Азии, в финале которого Австралия с Крузом и не сыгравшим ни одной минуты Лэнгераком одолела Южную Корею, несмотря на гол Сона. Пожалуй, главная интрига состоит в том, дебютирует ли в составе «Боруссии» Кевин Кампль – один из лучших полузащитников чемпионата Австрии последних лет. Когда-то словенец выступал за вторую команду «Байера», но в основу так и не пробился.
    Некоторые из тех, кто последние три года ассоциировал себя с успехами команды Клоппа, чуть менее суток назад записались в почитатели «волков». «Черно-желтые» влачатся в зоне вылета, но все же можно полагать, что их встреча с «Байером» – это матч прямых конкурентов. Как недавно рассказал Нури Шахин, даже его отец считает «Боруссию» слишком сильной командой для борьбы за выживание.
    Привет всем поклонникам немецкого футбола! В январе кто-то делал селфи прямо во время матча, а кто-то почем зря срывал злобу на всяких эдимарах. Люди же, не слишком падкие на шоу-эффекты, тосковали по первенству Германии, и вот оно вернулось: вчера «Вольфсбург» в резкой форме сбил спесь с «Баварии», а сегодня сразятся два участника плей-офф Лиги чемпионов – леверкузенский «Байер» и дортмундская «Боруссия».
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Андрей Тарасов
  • 91
    Конец матча.
    81
    Замена. Иммобиле уходит. Вместо него выходит на поле Рамос.
    74
    Замена. Чалханоглу уходит. Вместо него выходит на поле Рольфес.
    69
    Замена. Дрмич уходит. Вместо него выходит на поле Брандт.
    62
    Замена. Гросскройтц уходит. Вместо него выходит на поле Мхитарян.
    46
    Замена. Пишчек уходит. Вместо него выходит на поле Суботич.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    39
    ЖК. Кампль получает желтую карточку.
    31
    ЖК. Шмельцер получает желтую карточку.
    13
    ЖК. Дрмич получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Боруссия Д: Вайденфеллер - Шмельцер, Хуммельс, Папастатопулос, Пишчек - Гросскройтц, Ройс, Кампль, Шахин, Гинтер - Иммобиле.
    Запасные: Рамос, Обамеянг, Мхитарян, Кагава, Суботич, Аломерович, Кирх.
    Байер: Лено - Венделл, Спахич, Топрак, Хильберт - Чалханоглу, Кастро, Бендер, Бельараби - Кисслинг, Дрмич.
    В запасе остались: Юрченко, Крешич, Брандт, Бениш, Пападопулос, Рольфес, Райнартц.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Байер - Боруссия Д

В прошедшем матче в рамках турнира Германия. Бундеслига (18 тур) состоялась встреча команд Байер - Боруссия Д в городе Леверкузен (Германия) на стадионе БайАрена (вместимость - 30210) со счетом 0 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Байер - Боруссия Д на Sports.ru

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+