Трибуна
5 мин.

600 тысяч рублей собрали на матче «Ротора» в поддержку пожилых людей и ветеранов спорта. Добрая акция с участием болельщиков

По 50 рублей за каждого пришедшего на стадион.

Недавний матч между «Ротором» и «Черноморцем» (2:0) в Лиге PARI собрал 12 127 зрителей. Точность важна, так как за каждого пришедшего на игру болельщика фонд «Пари и побеждай» перечислил на благотворительность по 50 рублей.

По итогам матча на помощь подопечным фонда «Старость в радость» через благотворительную платформу Tooba отправили 606 350 рублей.

«Ротор» пригласил на игру ветеранов: они раздали автографы и поучаствовали в фотосессии

Добрая акция приурочена ко Дню пожилого человека. Ее запустили Лига PARI, ФНЛ, фонд «Пари и побеждай», благотворительное приложение Tooba, а также клубы Первой лиги. Помимо «Ротора» – это «Урал», «Черноморец» и «Торпедо». 

Цель акции – поддержка пожилых людей и ветеранов спорта. «Ротор» приурочил к особенному матчу несколько мероприятий. На игре присутствовали ветераны «Ротора», а также подопечные Ергенинского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Перед матчем открылась фотовыставка, посвященная легендам клуба 1970–1980-х – тем, кто когда-то творил историю «Ротора».

Клуб также организовал для них фотосессию. Солидно!

И провел автограф-сессию – Владимир Файзулин, Игорь Суровикин и Сергей Кузнецов встретились на стадионе со всеми желающими.

А также поделились воспоминаниями из жизни.

Владимир Осипов: «В 15 лет меня начали привлекать на игры чемпионата области: паспорта у меня еще не было, а в то время он был нужен для участия. Мне дали паспорт под другой фамилией, причем, очень интересной. Я стал Калининым Михаилом Ивановичем, чтобы играть на взрослом уровне, пока не получу настоящий паспорт».

Владимир Файзуллин: «Я всегда любил футбол, но в юношеском возрасте совмещал его с самбо. Причем получалось неплохо – победы по Волгограду и области, четвертое место на первенстве СССР. А в футболе я уже тренировался в команде мастеров – это 10-й выпускной класс. И тогда на разговор с тренером по самбо приехал начальник команды «Баррикады» с тем, что меня хотят забрать в футбол. Тренер был удивлен: «Как забрать? Да он может стать чемпионом мира по самбо!» В итоге мне дали возможность выбирать, и я сказал, что хочу быть футболистом, о чем не жалею. Я провел 11 сезонов в «Роторе», могло быть больше, но пришлось закончить карьеру в 33 года из-за травмы. Но из футбола уйти невозможно, обучился и стал тренером».

Игорь Суровикин: «В советские времена были «Золотая шайба» и «Кожаный мяч». Я играл за свое Домуправление и в хоккей, и в футбол. Всегда говорил партнерам: «Бейте мяч вперед, я разберусь». 10 человек оборонялись, делали передачу мне, я подхватывал мяч и забивал. Так меня заметили тренеры, но я отказывался куда-либо идти – отвечал, что буду играть за Домуправление. Вот такой был патриотизм, в дальнейшем он проявлялся и в профессиональном футболе. В мое детство лучшей секцией в Волгограде был спортивный клуб «Баррикады». Меня уговаривали приехать хотя бы раз, посмотреть, попробовать. Я приехал и понял, что это мое».

Анатолий Комаров: «Хоть я и не был на первых ролях в «Роторе», но лидер команды Александр Никитин говорил, что без моего гола мы могли бы не оказаться в Первой лиге. Играли в Волгодонске – жара, ужасное поле, соперник упирается, а мы забить не можем. В итоге я забил, «Ротор» выиграл 1:0 и пошла наша победная серия, позволившая нам выйти в Первую лигу СССР».

Сергей Борисов: «Когда выходишь на поле Центрального стадиона – 40-тысячная публика требует голов и побед, появляются окрыление и чувства долга перед болельщиками. Было очень много игр в Волгограде, когда мы уступали по счету, но родные трибуны придавали сил и мы добивались успехов. Вспоминается противостояние в Кубке СССР против киевского «Динамо»: на выезде мы проиграли со счетом 2:3, а дома победили 2:0. Болельщики сильно нас гнали вперед, мы не имели права добиться плохого результата».

Сергей Кузнецов: «Спорт сделал мою жизнь: дал здоровье, дисциплину, трудолюбие. Я успешно совмещал футбол и учебу, хотя говорят, что футболисты не учатся. Школу закончил почти с золотой медалью. В футболе я полвека – продолжаю тренировать детей от шести до 14 лет. Футбол в моей жизни каждый день».

Официальный блог спортивного клуба «Ротор»
4 комментария
По дате
Лучшие
Актуальные
Отличная акция, побольше бы такого!
кто сказал что «Ротор» в **** – «Ротор» лучший клуб в Европе!
У Файзуллина галстук Ротора из конца 90-х. Сразу вспомнились программки и буклеты из тех времён с фотографиями команды и какими-то короткими заметками, и тренеры стояли в таких галстуках.

Сейчас полез смотреть состав, вспомнил 18-летнего Максима Бондаренко, а последняя новость про него, что скончался в начале этого октября. "В последние годы Бондаренко работал вахтовым методом на севере. Пишут, что трагедия, скорее всего, произошла во время очередной командировки."
Ответ Yegor A
кто сказал что «Ротор» в **** – «Ротор» лучший клуб в Европе!
В Большой театр ходит кто-то, а я люблю Команду Ротор