Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тоже дерби

    «Торпедо-ЗИЛ» в дополнительное время вырвал победу у «Локо-2» в 1/256 Кубка России на поле, которое находится куда севернее Восточной улицы – репортаж корреспондента Sports.ru cо стадиона «Новые Химки», где зарождались традиции нового московского дерби.

    Тоже дерби
    Тоже дерби

    Мимо «Новых Химок» местные жители проходят, не замечая происходящего. Это те, что полюбопытнее, пытаются заглянуть через заграждение, но также вряд ли надеются увидеть что-то увлекательное. На арене тем временем растягивают черно-белый баннер «Верните нам «Торпедо». Такой же не так давно видели на Восточной улице в руках участников акции протеста. Или это был оригинал?

    Черно-белая жизнь – она ведь наяву. Торпедовский суппорт заждался светлой полосы, поэтому все делает заранее – и явка на стадион, и песни, и кричалки, да и команда явно жаждала забить первой. На этот раз, в отличие от первого матча подопечных Башмакова, в составе черно-белых было два форварда. Красно-зеленая тоска, черно-белая борьба – все это до перерыва. Табло не подавало признаков жизни – словно и не было первого тайма. Активничали только болельщики, но и тут была ничья, право на которую они-то уж точно заслужили.

    После перерыва болельщики «Локо-2» затянули в адрес тренера: «Женя Харлачев!»

    После перерыва болельщики «Локо-2» затянул в адрес тренера: «Женя Харлачев!», на что трибуна напротив парировала: «Ваня Бакулин!» – в том же ритме и с той же интонацией, претендующей на равнозначность. Так «Торпедо-ЗИЛ» начинало огрызаться, а «Локо-2» – демонстрировать отсутствие характера. Саркисов на правах «десятки» врывался в штрафную, но на большее его не хватало, тогда как сопернику недоставало только точности в реализации. В штрафной сменщика Нигматуллина Криворучко возникал момент за моментом – по воротам били Квач, Тихонов, Самсонов, и вышедшие на замену Тарала с Куловым, но снова и снова с тем же успехом.

    Впрочем, по спирали, но всегда вверх: удаление Мякинина у «Локо» за вторую желтую и точный удар Кулова после навеса с фланга. «Локо-2» пытался идти вперед, но двумя красными карточками Самсонова и Короткова за срыв атаки «Торпедо» сохранило счет на ожившем в дополнительное время табло – 0:1.

    После матча главный герой встречи старался отвести внимание от собственной персоны:

    – Мы старались, работали, боролись. Для нас очень важна эта победа. Пенальти мы не боялись, да и вообще могли выиграть с куда более крупным счетом, – сказал Георгий Кулов, забивший первый гол «Торпедо-ЗИЛ» в этом сезоне.

    Демарши в прошлом. Настало время играть

    У защитника команды Артема Самсонова нашлись претензии к самому себе и не только:

    – Красные карточки? Это от какого-то бессилия. Могли ведь забивать куда больше, а дотянули до дополнительного времени, отсюда и удаления. Каково играть в Химках? Поле, конечно, не фонтан, зато болельщики пришли поддержать. Это всегда приятно и всегда помогает. Спасибо им. Для того, чтобы зрителей было больше, нужно лучше играть, тогда будут полные трибуны.

    Капитан Андрей Дятель на правах старшего и более опытного ставит на результат:

    – Выигрывать надо, тогда и болельщиков будет еще больше. Именно им и нужно выражать благодарность в первую очередь, тем более в наших условиях. Мы ведь вообще должны играть на Автозаводской, а они приезжают, болеют за нас. Нам важно было выиграть этот матч. Это первая наша победа, тем более на таком поле. Я одно могу сказать – «Торпедо-ЗИЛ» должно играть домашние матчи на стадионе имени Стрельцова.

    А пока куда севернее Восточной улицы команда из второй лиги зоны «Запад» одерживает первую победу. Демарши в прошлом. Настало время играть.

    «Торпедо-ЗИЛ» (Москва) – «Локомотив-2» (Москва) – 1:0

    Гол: Кулов, 100 (1:0).

    «Торпедо-ЗИЛ»: Изотов, К.Морыганов, Бакулин, Коротков, А.Самсонов, Дятель (к), Мирзабеков (Квач, 6; Кулов, 84), Кленкин (Никулов, 69), Моисеенков, Тихонов (Безлихотнов, 108), Абаев (Тарала, 46).

    «Локомотив-2»: Криворучко, Землянский, Куликов (Тибилов, 69), Гущин, С.Самсонов, Габулов (Яворский, 63), Блоха (Мякинкин, 65), Зотов (Вавилов, 46) Рязанов (Гриченков, 97), Джалилов (к), Саркисов.

    Предупреждения: Габулов (52, неспортивное поведение), Тибилов (76, срыв перспективной атаки), А.Самсонов (79, грубая игра), Коротков (93, неспортивное поведение), Мякинкин (93, неспортивное поведение), Гриченков (105, грубая игра), Тарала (108, грубая игра).

    Удаления: Мякинкин (96), А.Самсонов (115), Коротков (117).

    Судьи: В.Мешков (Дмитров), И.Тришин (Балашиха), А.Шишков (Яхрома).

    25 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». 1000 зрителей.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы